Материализация

Денис третью неделю представлял как появляется хлеб. Вкусный хрустящий с ароматным сытным запахом. Визуализация не давала результатов – хлеб не появлялся. Не из пространства, ни даже обычным путем – никто не приносил. Что он делал не так было не понятно. Учителя или инструкции по материализации объектов из пространства не было. Приходилось двигаться на ощупь. Пробовать, размышлять и снова пробовать. Вырезки из журналов, статьи в газетах, телепередачи вдохновляли, но точно рецепта не давали. Как получается у других? Единственная мысль, которая грела : если смог один человек , значит сможет и другой. Уровень визуализации у него уже был хороший. За три недели тренировок кусок хлеба в воображении Дениса выглядел как настоящие, имел приятный запах, плотность и даже крошки который с него сыпались.

Денис учился в институте на архитектора. Красота старинных зданий с детства завораживала его. Ещё в начальных классах он решил,что будет причастен к творению чего-то подобного. А также он интересовался чем-то необычным, выходящем за рамки обыденного. Не зависимо от того был ли это неординарный человек или какое-то явление. Правда сам никогда не пробовал сделать что-то такое. Только поглощал информацию. И настал момент, когда количество перешло в качество. Зрителю надоело наблюдать за игрой и захотелось попробовать что-то самому.

Выбор пал на материализацию. Как к этому было приступить не понятно. И вот не мудрствуя лукаво Денис начал фантазировать, представлять как появляется кусок хлеба. Изо дня в день он представлял себе этот кусок хлеба. То там то здесь. Проводил за эти занятием несколько часов и уже даже стал воспринимать это как игру про тренировке воображения. На парах в институте, в магазин на прилавке он уже мог мгновенно представить лежащий кусочек хлеба.

И вот как-то гуля в парке, он присел на скамейку, и уже почти привычно представил на её краю кусочек хлеба. Этого показалось мало, и он мысленно спихнул его на асфальт. Кусочек упал крохи разлетелись в разные стороны. Несколько переворотов и хлеб лежал на земле. Где-то в глубине сознания мелькнула мысль, что не хорошо это. Но голубь, который подлетел, прервал движение мыслей в эту сторону. Обычный сизый голубь, ничем не примечательный. Он сделал несколько осторожных шагов и … клюнул то место , где лежал воображаемый  кусочек хлеба. Денис сразу и не понял,что происходит. Но голубь раз за разом продолжал пытаться клюнуть место, где лежал воображаемый хлеб. Наконец до Дениса дошло. Это было уже что-то. Первые результаты вдохновили на продолжение. Как-то в кафе с подругой он улучив момент когда она отвернулась представил на их столике целую буханку. Лена не поняла что происходит и только спросила, что это за хлеб.

Пора было увеличивать масштабы. Как-то на празднике города, на сцене которую соорудили по этому поводу и на которой еще не было артистов Денис представил огромный каравай. И тысячи людей это увидели.
Если внушение одному человеку это просто внушение, то внушение всему миру это творение. При очередной тренировке Денис решил создать образ, который будет жить сам по себе. Он детально прорисовал в воображении буханку хлеба, поместил на подоконник, и отпустил жить своей жизнью. Образ начинал блекнуть и пришлось несколько дне подряд прорисовывать его. В какой-то день Денису это надоело и он бросил это занятие.
Возвращаясь из института он непроизвольно поднял глаза на свое окно и увидел на подоконнике свое творение. Это было невозможно , но это сработало. Хлеб был настоящим и даже через пять дней кусочек оставшийся от него заплесневел.


Рецензии