4-02. ответственный за древнее время. й, у нас- ча

4-02.
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ДРЕВНЕЕ ВРЕМЯ.
Й,у нас- Чапаев, что разрабатывал теорию точного измерения времени по пограничным скалам Амарны, и я предположил что Вынутри пирамид часы, что и сейчас идут с изумительной точностью! Это мог рассказать и Закки Хавасс, что наделал шуму с некими каналами в пирамиде Хеопса, что наверно, 1000 лет известны простому читателю, или ученым! Но не дан ответ- для чего!
ДЛЯ ЧЕГО ПИРАМИДЫ.
А ученые подходили к правильному ответу! Что пишут сейчас про Назначение пирамид? Да, хрен знает, для чего их воздвигли, и на то, что там были гробницы, так же туман! Ну, есть некие ходы, что спускаются на глубины в добрую сотню метров, ну,
кажется при  арабских халифах пирамиду Хеопса попытались раскопать, пробив в некий ход внутри! Но, вроде- ничего не нашли? Или все же искали некую комнату, и нашли, и что там? Отбросим мистическую составляющую типа, там так забальзамировали Клеопатру Седьмую, и проникший воздух и свет ее оживят ея! Это для создателей фильмов типа “ Мумия охренела”!
ЕСТЬ ОТВЕТ- ДЫРА.
Я проходил около ответа в моем  десятки лет, и не обращал внимания, на что?  Тут мы снова выходим на понятия Теория! Теория- совокупность фактов, процессов, реакций, если это химическая теория, что можно Многократно повторить, и однозначно! Но, немного туману, так как вас нужно подготовить, к тому что Время тогда, и что понимаем мы по термином- время!!
ПИРАМИДА – ТЕЛЕСКОП. РАЗРАБОТАЕМ ТЕРИЮ!
Сначала, что такое  телескоп?  В начале, например при Гершеле, и не пугайся, то время царствования Ивана Грозного – 16 век, это линза, так как ее Проще отполировать, чем сделать Вогнутое зеркало, и покрыть его Зеркальной амальгамой. По этому Линзу устанавливали иногда на высоте в Десять и выше метров на строении из бревен, толщиной, как сруб дома! Как эту громилу направляли на Луну, не представляю! Наверно так, как Ивашка - красовашка избушку баб Яги поворачивал в Новогодней комедии! Вам возможно попадется Насадка на объектив от старой кинокамеры! Это линза, но важно Что написано. Там может быть F=200, 400 мм.
Если у вас окуляр, например от микроскопа с F=15 мм, то разделите 400/ 15= 35 примерно! Это и есть Увеличение, что даст такая подзорная труба. В телескопе окуляры, два  обычно 15, и 25мм, как у моего Мицара вставляют в трубочку, что имеет Линзу Барлоу! Тут Все наоборот. Она Уменьшает изображение, и такую использовал получил те же увеличения до Х 200. Так как линза Барлоу дает Второе увеличение в Х3, и я получаю на Алькоре увеличения от 60 до 180 примерно! Если проще- вы рассматриваете изображение, что в Фокусе, то есть резкое рассматриваете Увеличенным, что дает Окуляр + Линза Барлоу! Я для это вставляю первую трубочку с линзой Барлоу, или не вставляю в телескоп а в трубочку с линзой Барлоу два сменные окуляры. Так Меняется увеличение. Есть телескопы с Блоком окуляров, и Вращая их получается Разное увеличение, что важно при фотографировании, как правило - Луны, и не очень резко, но можно получить Юпитер так в 1-2 см диаметром, на снимке, и на отпечатке.
МАКСИМАЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ.
Труба телескоп, и Фокусное расстояние с линзой на Объективе, как правило диаметром на 100- 200 мм может иметь трубу до 10 метров= 10. 000 мм. Не ошибся. От сюда увеличение Делим на Фокусное расстояние, минимальное обычно окуляр имеет до F= 10 мм/ 10/000/10 = 1000 - ХХ крат. При Тысячном увеличении не смотрят, а максимум при 200- 400 ХХ, так как, при таком увеличении Ветер, та же  Оптическая линза в Воздухе и звезда может Перемечаться на 2-3 мм в видоискателе! По этому ищут место для обсерваторий. Подальше от города! Засветка неба, в Нью - Йорке телескоп бесполезен, да и лампочка на столбе в 100 Ватт, половину яркости берет! И Воздух, в нем всегда ветер, так что Луна часто, как бы не в фокусе, а яркость падает, и только при пленке в 130- 250 ед. Гост можно применить относительно короткую выдержку 1/ 15 Секунды, что дает обычно на пленку в 36 калров резкие не больше полвины кадров! Если повезет.
ЛИНЗА ИЛИ ЗЕРКАЛО.
С линзой больше 200 мм телескопы не строят! И труба у них до 5-10 метров= это как правило трубка на в метр длины,  и более на телескопе. Это =Гид. По простому –видоискатель. Так как Поле зрения в телескопе сужается, сравни хоть с биноклем с 55 градусов- наши глаза иногда до 1 –5 градусов, то и Луну, а Юпитер – можно час искать на небе, НЕ ПОПАДАЯ на нее! По этому гид- на Мицаре его увеличение всего 6Х Выверяя по Оптическим осям, крутя такие ручки там. Сначала звезду ищут в Гиде с большим полем зрения!» А, рисунок- это иллюстрация к фильму с Закки Хавссом!..4-02....


Рецензии