4-07а. план комплекса в денедерах святилище осирис

4-07а.
ПЛАН КОМПЛЕКСА В ДЕНЕДЕРАХ “ СВЯТИЛИЩЕ ОСИРИСА”.
Это научное название, хотя в сюжетах  Осирис и не присутствует, вроде. Хотя надо проверить это по Головному убору, но так как в статуях изображали Осириса- такой короны вроде бы нет! Сейчас  комплекс более известен по главному храму, посвященному богине Хатхор, можно сказать и “ Небесной корове”! Хатхор часто изображали в статях, как –пятнистую корову, и всегда – фараон, которого она как бы опекала, стоит перед ней, и ниже статуи! Есть, я в начале не точно указал- храм богини Исиды, и он примыкает к задней, Южной стене храма. А вот спереди, и справо, считая от входа есть уже строения более новые- эпохи Рима, соответственно узор в камне на стенах  Римский!
ВИД КОМПЛЕКСА,
Во первых, обрати внимание
на вывсоту стен вокруг, исходя из того, что высота колонн на входе 18 метров, а крыша на всез двадцати. Ограда почти так же высока, и есть только одни ворота, внизу- то Север. Так, может быть все же Клеопатра Закрыла единственные ворота тут, и не хотела впускать туда ни Октавиана, на его слуг для разговора. Тут и бальзамирование провела,- места много и есть специалисты! Не просто же захоронили Антония и ее, а
нужно провести бальзамировние и одним саркофагоим ритуал не завершался! И про Зодиак можно рассказать. Интересные нам места я Высветлил и пометил цифрами. Как уперли Зодиак. Это был, вне сомнения- заказ французского Короля и по его приказу, и он оплатил 100.000 все же не мало за привезенный Зодиак. Не много ли за две плиты метра три в длину!  И так Зодиак был в некой, типа часовни на Крыше здания NN 2- это и есть наш, нами исследованный храм богини Хатхор! Лоррелейн, кажется все это провернул!
......Темной, темной ночью! Хорошее начало! Когда раз лет в пятнадцать моросил противный дождик толпа валилась в храм, и первое что они сделали Установили динамитные шашки, и бамц! Прям, как в фильмах про ковбоев. Зодиак не свалился на пол, а некие уступы его удержали! Наверно пригнали компрессор, и отбойными молоток камни ладно зубилом- что надо вырубили, и как его дотащить с Второго этажа- три метра плита, и Чижолая до Пристани- NN 3-на берегу  Нила! Как это описывается! Некий английский джентльмен, не шучу- текст по Интернет, делал утреннюю пробежку! Трусит так себе, и видит- у пристани болото, и там что т о , корячась, тащат к пристани!
- Я фам не позволят!- Египет тебе мать а глотку! -  и Звонит некому капитану боевого корабля!
Что он тут делал, англичанин и корабль по Середке Нила, в 1000 километрах от Александрии, что на берегу Средиземного моря? И, так “ Повелитель морей” пушки в колесный пароходик, что был заказан целится на него,  на “ Бастилия” так назывался пароходик- на мачту Франции флаг. Может и Российский, если его в спешке подняли квехрх тормашками. И под вопли адмирал- летеннта, они страшные мтершинники,- 1000 Км по Нилу, и попутным ветром до Темзы, такая грязная речушка. Это Типичное описание как Зодиак прибыл в Париж, и после оплаты Корлем в Лувр. В Дендерах- гипсовая копия! Я кстати Оригинальное фото Зодиака не видел! А если там Указание и  гробница?
ЕЩЕ ЕСТЬ КОМПЛЕКС ВЫШЕ ПО РИСУНКУ.
Про него ничего не скажу, но он скорее всего он как то связан с культом Осириса, и Хатхор! На плане же комплекса храмов посвященных Хатхор- перед ним NN1-то некое Коптское святилище 5 век Нашей эры, и Римский храм, а вот храм богини Исиды с другой стороны, это точно.  Плутарх и писал “ рядом с 2- этажной гробницей храм Исиды! Разница в том, что он гробницу поместил в Александрии, и она как то странно исчезает? Волны размыли храм, а где Колонны, что то могло остаться и на берегу?  Фильмов много про храмы в Дендерах, хотя далековато - 1000 километров по Нилу от Каира, но все сохранилось хорошо, а мы плывем, а куда- по Нилу! Никогда не задавал маршрут! Вверх к Александрии, откуда Зодиак по морю доставили в Париж, или вниз на Юг..........
ПИРАМИДВ МЕРОЕ, ЭТО ГОРОД,  И НЕ ТОЛЬКО.
Пирамиды могут быть и метров так в двадцать высоты, когда от центра Египта далековато, но зато- их десятки на каком либо километре ! И им досталось от “ цивилизантов” по полной. Это то же стиль раскопок. Один археолдог тем и известен, что разобрал по кирпичику десятки мини- пирамид. Да пирамиды могут быть и относительно малыми! Но он что то там нашел в одной, а слухи пошли! И не столько тот горемыка, а местное население вроде еще с копьям и щитами пришли, а это 20 Век, и разобрали то, что он не успел, тот итальянец, и более вроде ни чем не извесиен, как и предметами, если он действительно что то нашел! И так бывало! Но мы не собираемся разбирать пирамиду Хеопса, там один, или более Миллиона блоков, что тонн в несколько, высотой по грудь человека!
Что, нам делать больше не чего? Значит, пока мы плывем, и я рассказываю некие сюжеты.....4-07...


Рецензии