V4-10. что нашел заххи хавасс в гробницене хеопса

4-10.
ЧТО НАШЕЛ ЗАХХИ ХАВАСС В ГРОБНИЦЕНЕ ХЕОПСА.
..Примерно 2010 год в некой комнате, запомни Внутри пирамиды Хеопса Заххи Хавасс комментирует - фильм есть в Интернет:
-Вот Канал в стене, что идет Вглубь, в тело пирамиды под углом! Показывают некую хилую конструкцию с колесиками. Тележка, что имеет впереди миниатюрную телекамеру, и электродвигатель поможет этой тележке уйти Вглубь. Там тайна!!  Это слова Заххи- интрига- выше пирамиды! Я сам смотрел до конца. Это не первый проход по Идеально прямому и Оштукатуренному каналу, но в этот год на тележке типа дрели со сверлом. Кабель передает вид в том канале, а на конце- может мумию увидим, что год назад
потревожили, и она гукнет в объектив? Но вот- дверка, и ее сверлят- суют туда на кабеле типа зонда с объективом- там Вторая дверка, что то закрывает. Как антиресна. Но Закки не дал хоть намек, для чего каналы? И понеслось- некая конечно машинерия, и это может Волновая антенна, что или шлет в Космос, или еще что то- но нет логики- для чего, и не просто- идеально прямой канал. Вверху самодельный станок, и зеркало на 150 мм, что до конца к телескопу я не до шлифовал,
Анекдот бы из моей молодости, имен про Логику! А Заххи, вообще то, искал что то, али какъ? В свое время, когда я приобрел телескоп, меня  интересовал вопрос, “ а Могли ли в древности, в том же Египте сделать телескоп?”. Они имели телескоп, но построили его Особенно, и телескоп Очень большой, громадный, и в нем был Заххи Хавсс. Вот так, я часто Ухватываю ответ, и у известного Египетского археолога не было Понимания: для чего, и как там сделали длинные прямоугольного сечения каналы. Представь- пирамида Хелопса, и хватит бездельничать героям. Каир! На том берегу “ город мертвых” и его венчают три пирамиды: Хеопса, Микерина и еще одного- не помню имя! Видно из Каира, они на том Западном берегу, и по вероваиям- Запад, страна метрвых, и у пирамид, сверху смотреть, как плитка шоколада- мастабы. Четко, как некие гаражи сейчас- распланировано, и можно проехать к каждой мастабе, и это Древнее царство, и некрополь существовал, вдумайся 4000 лет до Р. Х, стал быть там хоронили 6000 лет назад. Еще в 700 годы уже Нашего времени, так 1300 лет назал, уже знали, что  у пирамиды Хеопса есть два канала, размером 20 х 20  сантиметров, и если считать осенование пирамиды в 160 метров, то  в середине, и под углом  45 градусов из Центра идут каналы эти, между ними угол 90 Градусов.  Стрелки на циферблате,.
ВЕРСИЯ ПО ИНТЕРНЕТ.
И в ней есть часть ответа- эти каналы смотрят в Северном полушари на главные звезды в Орионе, и Большой медведице. Сириус и Полярная – между ними примерно 90 градусов на небе. Взяв из в визир, а что это значит, не имел представленя Заххи Хавасс. Это и была для меня подсказка!
ПИРАМИДА ТЕЛЕСКОП.
Немного про астронаблюдения. И сейчас есть папирусы, я их прочтение видел, где дается путь морякам, ориентируясь по звездам, а их Положенни на небе измерено тем прибором, что сейчас –транспортир. Направление- 360 градусов, и Возвышение,  высота звездв от Экватора. Анекдотик бы.
АНЕКДОТ ПОЕГО ПЕРВОГО НАЧАЛЬНИКА.
Мы инженеро- технологи, и раз придя с общей   планерки он рассказал.
ВОЛК, ЛИСА И БАРАН.
Звери решили построить момт через реку, и спорят.
Волк:- строим дешево, деревянный, а деньги пропиваем!
Лиса. Нет! У меня слабый желудок и мне доктор прописал питаться курятиной! Птице ферма на том берегу. Что мне за полгода гастрит, или язву нажить? Строим- капитальный мост, а то твои деревяшки ледоход сметет весной!
Баран. Надо решить Главный вопрос!
Звери хором: - Какой? Деревянный !- орет вол! Капитальный – Лиса!
Барран. Нееет! Надо решить то,  как строить мост! По вдоль, или поперек реки! Немного не досказал про телескопы, и их Увеличение. Примерная формула- диаметр объектива, зеркала помножь на Два, и так получите Максимальное увеличение. У Мицара зеркало 100 мм, и увеличение 200Х. Это зеркало на 150 миллиметров на снимке и увеличение даст до 300Х. Второй  закон оптики – при Увеличении Х2 падает Яркость в Квадрате. Увеличение в 2 раз больше, то Яркость упадет в 4 раза!  Я хотел получить Больше увеличение, сделав самодельный окуляра, но темно, как вид на мониторе, когда убрать яркость до минимума. Что такое “ Камера Абсурда”.Это пирамида Хеопса, конечно. Подсказка! Некие художники, сам уточни про камеру- обскуру в Интернет, художники рисовали, есть картины, проделав Дырку в стене, и в темной комнате. Что бы понять, кк шлифуют зеркало или линзу, это станок. Я написал, что п не строят с объективом телескоп  диаметром 150 мм. Это вы точно не знаете. Свет состоит из восьми и ультро фиолетового и инфракрасных лучей. Они  глазом не видны! Но когда свет разложили на цвета, то термометр Нагревался и за спектром! Так открыли невидимые лучи в спектре Солнца. И. цвет и свет, это электромагнитные колебания, что, и находятся  где радио, телевидением,  имеют Разную частоту. По этому они фокусируются, их нельзя четко настроить, а при увеличении в 200 раз фокусировка увеличится, будет не четко видно..4-10...


Рецензии