А, если-8

Густав Генрих Эберлейн. Юноша, вытаскивающий шип (1847-1926 )

Взгляд.ребенка../по публицистике Алексея Суслова.  Голос искусства -;3.

Это повествование тАк и просится читать и перечитывать.Спасибо, тАк и видится,я бы тоже первое впечатление так бы сформулировала...но как известно, есть и ..второе - от обратного., я очень люблю смотреть именно с этой точки зрения.:
Именно взглядом ребенка: это1)-  прежде - боль, видеть боль. Здесь нужно различать(..да   и не только здесь,именно- женский аспект,мы ведь разные по многим вопросам , а к боли, особенно - разные.
Первая мысль- ставя себя на место мальчика: крик , неспособность справится самой..именно поэтому у нас патриархат: в своей сущности ,девочка бы искала помощь, а ..самой- это как исключение.
- Юноша, вытаскивающий шип:
Именно взглядом ребенка: это2)-  прежде -видеть красоту поступка- Смелость.: Болью.боль поправ, а значит это поступок, не ребенка ,но' *мужа,
Взрослость не по годам, а значит это критерий- дружбы.Узнать человека,общаясь словом ,это - Одно, а видеть его поступки со стороны, узнать можно и ..не произнося ни слова! Категория поступка- все в своих руках, а значит победить обстоятельства ,можно и должно. Шип,как некое неразумное ,то бишь зло , вопьется и в собратьях, чтобы защитить себя, угрожая.Человек, как  противоположность ,обойдет, не трогая,значит ,давая возможность жить злу, - обособленно!. Мы все под Богом, каждый имеет право на существование, нО, лишь одухотворенность ,не наступит вновь" на грабли, " ,а  шип, следуя закону джунглей- каждый сам за себя,  причинив боль иному, в ествественном отборе, будет повержено более сильным, и однажды его  вытащят ,как  Особь..( с корнем).., без права размножения .,или останется как редкий вид, ..ведь зло необходимо в мАлом ,,чтоб.почувствовать  добро, как право  не мешать жить другим.

Ps- *муж- кАк, самостоятельность.


Рецензии
Людмила! Великолепное описание скульптуры!!! Глубокое и сострадательное! Понравилось!!!
С теплом,
Нат
P. S. Продолжайте!!!!!

Наталия Романовская-Степ   29.09.2023 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо,,но это заслуга, Алексея,.
С ув.Люда.

Мила Квинта1   29.09.2023 21:31   Заявить о нарушении
Идея Алексей, но ваше описание мне ооочень понравилось!!!!!!!

Наталия Романовская-Степ   29.09.2023 23:23   Заявить о нарушении
Я рада, коли так, спасибо.

Мила Квинта1   30.09.2023 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.