Бог-Творец

Возгласом «йеги» («да будет») Бог творил вселенную. Он создавал всё не мессией (Иисусом Христом), а Своим Словом (логосом). «Земля была необитаема и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий парил над водою» (Бытие 1:1-2). То есть Бог-Дух творил Сам на основании Своего закона (логоса). Как строительный материал Бог использовал воду, материальные элементы. Земля была создана из материи и "окутана" водами. Говоря современным научно-техническим языком (это просто пример), Бог-Творец является Главным программистом, а Его "программная команда" — это Его логос, создающий всё из материи посредством 3D-печати.

Слово Божье («логос») — творящая сила, исходящая из недр Бога Отца Жизни и создающая вселенную. Поэтому др.-греч. понятие «логос» заключает в себе не только значение «слово», но и «основание», «мысль», «голос», «разум», «закон», «смысл», «принцип», «причина», «число». «Логос» отождествляется со светом (плазмой) и является первоосновой мира (архаической сутью) и его главным элементом или стойхейоном. Также «логос» — вечная необходимость всего, наиболее глубинная, устойчивая, существующая структура бытия, фундаментальная закономерность мира, всех пространств и времён. В иудаизме логосу соответствует термины «мемра» или «маамар» — «логос», «слово» — творческое начало Бога. Иуд.-арам. «мемра» означает к тому же «высказывание, речь, понятие, суждение, смысл».

«Словом Господним сотворено небо, повелением из уст Его — звездное воинство. Он воды морей собрал, как в сосуд, положил пучины в хранилища. Да благоговеет пред Богом вся земля и да чтут Его все обитатели вселенной! Он сказал — и так стало. Он повелел — и свершилось» (Псалтирь 32:6-9). В Библии говорится: «ва-йег;и» или «вэ-гайа» — «и было» слово Бога к пророку, когда описываются повеления Бога, обращённые к тому или иному человеку, миссии (помазаннику). Употребляется то же самое выражение, что и при сотворении неба и земли. Библия (Ветхий и Новый Заветы) записывалась по повелению Бога многими десятками разных людей и в разные эпохи на протяжении почти полутора тысячи лет. Пророки лишь исполняли указание Бога, они были "пишущими руками" Бога. «Писание от начала до конца вдохновлено Богом. В нём польза и урок. Оно обличает, исправляет плохое, учит праведной жизни» (2-е послание Тимофею 3:16).

Логос сошёл с Небес от Отца и обитал в мессии, как в скинии (Ин. 1:14). И, конечно, не весь логос ушёл от Отца в мессию, потому что Бог не может остаться без Своего Слова (стать безмолвным). Мессия молился Богу Отцу: «Освяти их истиною Твоею; слово Твоё (логос) есть истина» (Ин 17:17). Т.е. мессия просит Отца, чтобы и люди освящались логосом Отца, как и он сам. Также миссия учил людей молиться, обращаясь к Богу: «Отец НАШ на Небесах». Есть только один единственный Бог — Творец всего сущего. Он же есть Отец Жизни. И логос — это не мессия или пророк, а логос — это Слово Отца, Которое Отец посылает посредством Своего Духа тому или иному Его (Отца) избраннику. Есть много обитаемых планет во вселенной, на каждую из них Отец посылает пророка, или мессию. Каждому из них Он даёт Своё Слово (логос), но это не означает, что стало миллион Логосов-Богов.


Рецензии