Вселенная

Хлоп! В черном небе вспыхнула маленькая искра. Сначала это искра, но она не погасла, а начала гореть слабым, пульсирующим светом. Белым светом. Совсем рядом с ней две большие звезды, которые согревают и не дают малышке погаснуть.

Вбирая родительское тепло, звездочка набирает силу и разгорается, выбрасывая в окружающее пространство разноцветные огоньки - смех и грусть, радость и добро, тепло или горечь. И вокруг малышки звездочки появляется облачко из разноцветных огней.

Со временем звезда становится еще больше и разбрасывает свои огни еще дальше  и все они остаются на ее орбите. А потом ее орбита пересекается с орбитой других звезд, больших и малых. Близкие по духу люди начинают идти по жизни рядом, насыщая вселенные друг друга новыми огоньками. И огоньки эти все дальше разлетаются.

Но они не отмирают, а связь с ними все равно живая, поэтому они, даже на значительном удалении от центра своей вселенной, все так же светятся в черном небе. И поэтому в ночном небе мы видим мириады звезд, близких и далеких, видимых и не очень. Нас много. И мы бесконечно расширяемся. Можно достать огнями своих искр очень далеких людей, и тем самым сделать  их немного ближе к себе. Кого-то обогреть, кого-то разжечь снова. Это все нужно осознать и успеть, пока мы дышим.

Но Вселенная есть всегда. Каждый из нас обязательно оставляет свой след. И тогда, возможно,в небе появится новая Вселенная. Бесконечная, как сама жизнь.


Рецензии