Бессонная ночь

Игорю не спалось: за стеной орал соседний младенец - громко, истошно, мерзко, захлебываясь и задыхаясь. Игорь стал с ним разговаривать, вслух. За несколько минут он объяснил, что так себя вести нехорошо, что взрослые люди хотят спать, они весь день работали, устали, а он живет всего-ничего, ничего не сделал в жизни, ничего не добился, ничего не совершил, чтобы вокруг него все бегали на цырлах. На удивление, подействовало, младенец утих.

Игорь снова закрыл глаза. Но тут он услышал неприятный звук из коридора - на пол ссал его кот. Пришлось вставать, включать свет, вытирать. Потом он схватил кота, сел, положил животное на колени и тоже долго разговаривал - о том, что справлять нужду надо в лоток, а не где захочется, что Игорь коту в слуги не нанимался, что в следующий раз кот будет очень серьезно наказан.

Спать уже совсем не хотелось и Игорь сел за компьютер. Открыв фейсбук, он стал листать ленту. Взгляд зацепился за пост какой-то Незабудки из Мурманска, она писала такую неистовую галиматью, что Игорю непременно захотелось об этом ей сообщить. Он написал комментарий. На удивление, Незабудка не спала и между ними завязался настоящий срач. Они ругались почти до рассвета, каждый считал, что прав именно он, поэтому консенсуса так и не достигли.

В конце концов, Игорь решил забанить скандалистку - и забанил. О чем и сообщил в своем посте: НЕЗАБУДКА, ТЫ ДУРА, Я ТЕБЯ ЗАБАНИЛ!!!

Довольный, Игорь пошел в спальню, но в коридоре наступил босой ступней в кошачью лужу. Ругаясь, он помыл ногу над ванной, снова вытер пол. Кота нигде не было, но Игорю очень хотелось спать, поэтому он не стал его искать.

Заснуть не удалось - за стеной заорал младенец. За окном вставало солнце. До звонка будильника оставалось 12 минут.

Игорь снова нехотя встал, вышел на балкон, закурил и стал разговаривать с Солнцем, жалуясь на бессонницу.


Рецензии