Фальшивый, шкурный мир...

Мир, в котором мы сейчас живем, внешне очень красивый, модный, привлекательный, раскрепощенный, свободный, демократичный, технически совершенный, удобный, комфортный, расслабляющий, насыщенный, потребительский, сами посмотрите, отличные авто, гаджеты, телефоны мобильные, магазины полны товаров, продуктов и вещей на любой вкус и цвет, интернет, где можно найти абсолютно всё, от самого низкого, до самого высокого, фильмов выпущено больше, чем даже нужно, можно с утра до вечера смотреть, и всё равно останется на всю оставшуюся жизнь наслаждаться иллюзией, в которую погружаешься с головой, компьютерные игры сводят с ума от своего разнообразия и количества, общение в интернете заполняет и дополняет жизнь, куча туристических фирм позволяют оказаться в любой точке планеты и насладиться отдыхом у моря или даже океана, посмотреть любые достопримечательности, насытиться новыми впечатлениями, занимайся любым видом спорта, тебе всегда откроют двери спортивные комплексы с бассейнами, тренажёрным залами и саунами, всё для твоего удовольствия в этом внешне красивом мире!

А теперь о плохом...

Красота эта внешняя, а копни глубже, внутри всё гнилое, пустое, бездуховное, безнравственное, распущенное, фальшивое, обманное, да к тому же все радости за деньги...

Продукты упакованы в красивые обертки, а внутри отрава, неизвестно из чего сделанная.

Лекарства могут оказаться пустышками, и в нужный момент могут подвести, и никто за это не ответит.

Конкурсы красоты, модели, внешне красиво, а что собою внутри представляют эти красотки, не буду даже расшифровывать.

Телевидение превратилось в пошлость и низость, распушенность и вседозволенность, опустмло планку нравственности ниже плинтуса.

Преступность такая, что родители ни на секунду не могут оставить своих детей без присмотра.

Внешне респектабельные госудаственные чиновники, а внутри обросли ржавчиной коррупции, потеряли совесть и честь.

Мир, в котором мы живем насквозь оказывается фальшивым, я не говорю о вооруженных конфликтах между странами, а по сути это разборки между транснациональными корпорациями, которые никогда не утихнут, ибо конкуренция и есть смысл основа существования этого общества.

Красиво снаружм, на словах, и гнило изнутри, всё основано на лжи и обмане, куда ни кинь взгляд...

Мы к этому стремимся?

Или есть общество, которое будет основано на других принципах?


Рецензии