За что пострадал попугай?

Мы жили недалеко от зоопарка. Это было главным местом отдыха и экскурсий для гостей, приезжавших к нам. Так же там любили проводить свободное время от уроков и некоторые школьники. Не всегда после школа, а иногда и вместо школы.
За вход они не платили. Зачем, если есть им известные изъяны в заборе, которыми можно было воспользоваться. Перед походом скидывались на пару пирожков. Благо они стоили всего 5 копеек.
Пирожки им были нужны не для собственного поедания. Их они скармливали животным. В частности попугаю Ара.
Обретался он в клетке, в дали от проходной, почти в самом дальнем углу зоопарка.
При помощи пирожков они расширяли словарный запас попугая. Причем довольно успешно. И наряду с нормальными и человеческими словами обучали его и ненормативной лексике.
Причем что бы он это сказал надо было сказать, что попка дурак. Тут попугай высказывали свою, альтернативную точку зрения на мнение говорившего.
Попугай пользовался большой популярностью.
Но однажды ребята пришли и попугая не обнаружили в клетке. Она была пуста.
Может приболел, подумали они. Но и дальнейшие посещения ни чего не дали. Попугай исчез. Попытки узнать что то от сотрудников зоопарка ни чего не дали. Сотрудники с испугом уходили от разговора. Что только подзадоривало мальчишек.
Правда все же раскрылась. Выяснили. В город приезжал кто то из членов политбюро. И первый секретарь обкома повёз его посмотреть зоопарк. Главную гордость региона.
Добрались они и до попугая. Попугай что то лопотал и это вызывало всеобщий восторг. Пока член политбюро не сказал эту фразу, про то что попка дурак.
Попугай возразил ему и порекомендовал отправиться в далекое пешее эротическое путешествие.
Этим все были настолько шокированы, что попугай исчез из экспозиции и больше там не появлялся.
Вот так попугай стал жертвой политических репрессий.
И даже информация о его дальнейшей судьбе стало секретной.


Рецензии