Уважение себя

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»

• Telegram   https://t.me/mental_system
• Discord    https://discord.com/invite/xsjq6HA5xZ
• Twitter    https://twitter.com/MentallSystem
• Сайт       https://www.mentalsystem.life

Уважения Себя - это способность сознания в которую входит навык видеть, признавать и ценить свои позитивные качества и относиться к ним как к ценности. Уважение - это чувство которое дает возможность ценить сердцем.
Уважения Себя - предполагает в обязательном порядке осознание и понимание своей природы в которой человек изучает и раскрывает собственные таланты и способности. Если человек не знает себя и не уделяет время познанию себя, то такому человеку будет сложно себя уважать и ценить, ведь он себя не знает. В первую очередь чувство уважения себя - это составляющая состояния Счастья и огромного источника силы внутри человека.

Из чего состоит Уважение Себя:

1. Изучение и осознание через процессы познания божественного происхождения своей
Души. Человеку сложно будет себя уважать и раскрывать потенциал, если он воспринимает себя животным организмом и мясом с костями вместо того представления и понимания о себе, что он создан по образу и подобию Творца.
2. Признание своих позитивных качеств и опора на них. Признание своих талантов. Скромность в данном случае играет только в минус, а не в плюс.
3. Анализ своего прошлого и историй своей жизни и признание всех заслуг. Всегда будут
поступки, которые отличают вас от других. В вашем прошлом всегда есть вершины на которые вы взошли. Всегда были преграды и проблемы с которыми вы справились. Это все должно стать опорой и прочным фундаментом для вашего самоуважения.
4. Ваши добрые дела. Ваши бескорыстные дела. Это по сути то, за что больше всего себя
уважают. Твори достойные дела. Сделай так, чтобы многим было за что, тебя благодарить. Совершайте реальные и значимые дела и уважайте себя за эти поступки.
5. Уважение себя – это сила которая стоит на страже защиты вашей Чести. Эта сила защищает все лучшее, что в вас есть и что вы в себе цените. Все, что вы не цените - вы потеряете.
6. Уважение себя – это способность в которое кроется сила давать себе право. Давать себе право на Успех, Счастье, развитие всего лучшего в себе и давать себе право на развитие своей души без каких либо ограничений.
7. Уважение к себе требует быть честным. Перед собой и другими. Изучением и устранение всех слабых сторон и недостатков, которые блокируют и мешают вам уважать и ценить себя.

Вот то, что не имеет ничего общего с чувством уважения себя или самоуважением:

Гордыня - это антипод уважения себя. Уважение себя требует терпимости к себе и другим людям. Гордыня - это возвышение над другими людьми и безосновательное желание считать себя лучше все вместо признания сильных качеств других.
Высокомерие - это не является уважением себя. Это раздутая до небывалых размеров самооценка и самомнение. По сути это обман себя. Это ментальный мыльный пузырь, который в своем основании не подкреплен реальными делами, заслугами и результатами в жизни.
Эгоизм - не является любовью к себе, а уж тем более уважение себя. Это лишь слабость в виде поддакивания и потакания собственным желаниям идущим в ущерб интересам вашей души.

Авторский независимо исследовательский проект «МЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА КАБЛАША И.Е.»


Рецензии