Вредный Клоп. Сказка

          Ох и хорошо пристроился в этой жизни один зелёный Клоп. Живёт как в сказке, как в раю. В малиновом раю. На завтрак – малина, в обед – малина, на ужин – малина. Перекусы тоже малиновые. Умывается малиновым соком, купается тоже в малине. Подушка из малины, перина из малины. Не жизнь, а малина! Жил себе и не тужил.
          Однажды этой чудесной сказке пришёл конец. Пришла Хозяйка с большим ведром, быстро и ловко собрала весь урожай. Возмущению Клопа не было предела! Он заметался, забегал туда – сюда. «Караул! У меня воруют малину! Это моя малина!» - кричал он изо всех сил. Но его никто не слышал, кроме дождевых червячков, которые, раскрыв рты, наблюдали за всем происходящим наверху.
          Хозяйка собралась уходить, и Клоп, в самый последний момент, успел прыгнуть в ведро. Посадка была мягкая, удачная. Лёг на малину. Стараясь обнять как можно больше ягод, неустанно кричал: - Это моя малина – никому её не отдам!
          Хозяйка зашла в дом и стала перебирать малину. Обнаружила Клопа и выбросила его к испорченным ягодам в тарелку. Клоп не хотел сдаваться. Он всё ещё надеялся вернуть «своё». Долго и упорно полз и, наконец, вновь очутился на малине. Как раз в этот момент на него посыпался снег из сахара – еле увернулся. Клоп песчинку взял в рот. «Снег» быстро растаял и во рту стало сладко.
          - Хм, это что – то новенькое! – подумал он с удивлением. Хозяйка начала варить малиновое варенье. Клопу стало невыносимо жарко.
          - Ой-ой-ой, надо срочно спасаться! – крикнул он и принял волевое решение. Зажмурил глазки и прыгнул в бездонную пропасть – у него не было выбора! К огромному счастью, опять приземлился мягко и удачно. Клоп лежал на спине и куда – то плавно перемещался. Пахло шерстью. Клоп сразу же догадался – это же кот хозяйки. С транспортом повезло: Клопа не трясло и не укачивало. Умеют же коты ходить мягко и бесшумно! Сейчас кот как раз шёл в сад – он там любит с мышками в прятки играть. По запаху малиновых листьев Клоп сообразил, что уже приехал домой. Быстро вскочил, отряхнулся, проворно ухватился за лист и пополз кверху. «Ох и денёк был сегодня! Что – то я притомился», - подумал он. Лёг спать и сразу же уснул.
          Сквозь сон услышал знакомые голоса. Две пчёлки бурно обсуждали кого – то.
           - Такой вредный – просто ужас! Одну малину попробует – дальше пойдёт. Вторую откусит – дальше идёт. Пока всю малину не перепробует – не успокоится!
           - Тупой!
           - Почему тупой?
           - Да потому, что ничего не понимает или не хочет понимать! Ведь он ягоды портит. А малина – это труд Хозяйки. Вокруг нас полно таких глупых. Хорошо, что мы не такие – нас все уважают!
           Пчёлки собрали нектар и полетели домой.
           Вдруг Клопа осенило: это же его обсуждали! «Поздравляю! Ты теперь всё знаешь о себе!» – сказал себе Клоп. – Ты, оказывается вредный и тупой! Вот как теперь с этим жить?
           Сон пропал. Клоп сел и пригорюнился.
           - Малину Хозяйки нельзя кушать. Без малины жить не могу! Что же мне делать дальше?
           - Я могу тебе помочь, - сказал кто – то.
           Клоп обернулся назад и увидел Стрекозу. Глаза у неё были добрые.
           - Тебе надо в лесу жить. Там много малины.
           - А как я туда попаду? Это, наверное, очень далеко?
           - Говорю же, - я могу тебе помочь. Я умею быстро летать. Ты сядешь на мое крыло, и я тебя мигом доставлю в лес. Только у меня есть одно условие. Если бережно не относиться к дарам леса, то они быстро закончатся. Поэтому, веди себя прилично, не вредничай.
           - Хорошо, я обещаю!
           Вот так зелёный Клоп оказался в лесу. Старается вести себя правильно, потому что очень хочет, чтобы его тоже уважали, как пчёлок. Ведь это так приятно, когда тебя уважают!


Рецензии