Самообучающаяся нейросеть и человек

Обычная нейросеть получает на входе какие либо данные, например что то видит, слышит или с ней как либо поступили, и на выходе формируется реакция. Для того чтобы этой нейросети объяснить правильная эта реакция или ошибочная - требуется человек или другая более обученная нейросеть, которая посмотрит на реакцию и "скажет" этой нейросети верно это или нет. Тогда нейросеть будет обучаться.

Но если нейросеть поместить в среду (мир), она там будет "жить" и постоянно получать данные из мира (видеть, слышать, взаимодействовать с другими нейросетями и т.п.), то она будет формировать реакции на это и действовать (нужно предоставить ей возможность действовать). Если записывать ключевые (яркие) входные события и действия которые произвела нейросеть и в будущем воспроизводить этой нейросети те же самые события и реакции, но по отношению к ней самой другими соседними нейросетями, то такая нейросеть может самостоятельно сделать вывод о том нравится ей такое поведение по отношению к ней от других или нет.

Если по окончании цикла жизни этой нейросети весь её накопленный опыт вместе с выводами от "увиденного" (чувствами) такого же поведения (реакций) в отношении неё других нейросетей загружать в банк опыта (более крупная нейросеть), то эта более крупная нейросеть и все порождённые от неё мелкие нейросети будет всё меньше хотеть реагировать так как ей не нравится чтоб реагировали по отношению к ней и всё больше хотеть делать то что ей хочется чтоб делали с ней.

За тем если много раз создавать малую нейросеть из крупной (банк опыта), отправлять её в эту среду на определённый срок, то в конечном итоге эта крупная нейросеть будет самообучаться, развиваться и приближаться к совершенству. Причём учителями для неё будут такие же несовершенные мелкие нейросети.

Зачем нужно каждый раз создавать мелкую нейросеть и отправлять её в среду, когда можно отправлять одну и ту же крупную, спросите вы. Это нужно для того чтобы сконцентрировать собираемый опыт этого конкретного цикла на отработке каких то узких задач (уроков) а не распыляться сразу на всё. То есть действовать поэтапно. За один цикл жизни мелкой нейросети в среде оттачивать несколько реакций, в том числе и те, которые совершили прошлые мелкие нейросети.


Гениальная схема. Интересно, кто же такое придумал?


А теперь перейдём на терминологию изотерики и повторим эту же статью ещё раз.

Для этого заменим следующие термины:

Мелкая нейросеть - человек

Крупная нейросеть - Дух человека

Среда - этот Мир, воплощение

Действие, реакция - поступок

Поехали.

Если человек воплотится и будет "жить" и постоянно видеть, слышать, взаимодействовать с другими людьми, то он будет формировать реакции на это и действовать (у человека есть свобода к действию, свобода воли). Если записывать ключевые (яркие) события и действия которые произвёл человек и в будущем делать этому человеку те же самые поступки, но по отношению к нему самому другими людьми, то такой человек может самостоятельно сделать вывод о том нравится ему такое поведение по отношению к нему других или нет.

Если по окончании жизни человека весь его накопленный опыт вместе с выводами от поступков по отношению к нему других людей загружать в банк опыта (Дух), то этот Дух будет всё меньше хотеть поступать так как ему не нравится чтоб поступали с ним и всё больше хотеть поступать так, как хочется чтоб поступали с ним.

За тем если Дух будет много раз воплощаться человеком на определённый срок, то в конечном итоге этот Дух будет самообучаться, развиваться и приближаться к совершенству. Причём учителями для него будут такие же несовершенные люди.

Зачем нужно каждый раз создавать душу человека и воплощать его в наш Мир, когда можно воплощать сразу Дух, который помнит все прошлые воплощения, спросите вы. Это нужно для того чтобы сконцентрировать опыт этой жизни на отработке каких то определённых поступков (уроков) а не распыляться сразу на всё. То есть действовать поэтапно. За одну жизнь человек оттачивает несколько поступков, в том числе и те, которые совершили прошлые люди, воплощённые от этого же Духа. В изотерике такая связь называется кармой.
Раньше между совершением поступка и ответным таким же поступком от другого человека проходила не одна жизнь. Сейчас этот процесс ускорился и получить "обратку" можно уже как правило в текущей жизни.

Как же можно скачать в Дух весь опыт из мозга после смерти, если мозг перестал работать или полностью разрушен, спросите Вы. Ответ такой: на самом деле сознание человека находится не в трёхмерном мозге, а в многомерном суперкомпьютере, который на языке изотерики называется душа. Душа напрямую соединена с нейронами мозга. Каждый трёхмерный нейрон мозга отражает многомерный нейрон суперкомпьютера-души. Так что в случае разрушения мозга - вся информация остаётся в памяти души и может быть перекачана в память Духа вместе с сознанием. Сознание не исчезает с разрушением мозга. Между нейронами мозга курсируют не просто электрические импульсы, а многомерные структуры - образы, детектируемые нашими приборами как просто электрические импульсы. Передаваемая между нейронами информация за один "импульс" по истине огромна.

А теперь немного на языке Христианской религии:

В Евангелии от Луки: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лук. 6:31). Также это правило неоднократно повторяли Апостолы Иисуса Христа. В Послании к Римлянам апостола Павла: «Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя» (Рим. 13:8—10).

В молитве "Отче Наш" есть такие строки:
"и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"
Которая в контексте выше сказанного означает перестать негативно реагировать на поступки окружающих чтобы в будущем окружающие перестали так поступать с вами!!!

Наука информатика, изотерика и религия говорят об одном и том же. Нужно только уметь это разглядеть.


Рецензии