Волшебный плющ

Некогда в одном далёком графстве жил лэрд Эирик. В давние времена Эирик совершил много хороших дел для своей земли, так, что друиды заметили его и наградили всевозможными волшебными дарами. А один из друидов подарил Эирику маленькую лозу, которую тот посадил на одном хорошем холме близ своего графства. Перед уходом друид пропел волшебную песню лозе, дабы та денно и нощно блюла за миром и гармонией при этом графстве.
Прошло много лет, и люди стали забывать о добросердечии, честности и особенно о любви к природе. Их сердца омрачились жадностью и плохой завистью. Они нещадно рубили древнейшие деревни с полян друидов. Тогда-то и начались несчастья. Некогда маленький плющ стал разрастаться с невиданной силой, да так, что порос всё графство. В полях было невозможно работать, а в домах жить. И воззвал Эирик к друидам.
И вот, в один день в графство пришли двое молодых людей — юноша Каллен и девушка Ллиана. Эирик был мудр и сразу признал в них детей леса, ибо они были чисты. И люди пошли за ними и раскаялись. Придя к волшебному плющу, начали Каллен и Ллиана петь древнюю песню плющу, которую выучили от деревьев. Плющ, как только услышал знакомую успокаивающую мелодию, сразу же стал отступать, ибо в самую землю проникла любовь Каллена и Ллианы и успокаивала её.
Плющ отступил и поля вновь были плодородны, реки свободны, а дома удобны. Так был благодарен Эирик, что хотел было отдать пол графства детям леса. Но они отказались, и лишь попросили маленькую ферму близ этого самого плюща. До конца жизни своей жили они на этой земле в благоговении перед природой, став примером для всех жителей графства. И тогда вновь жители этих земель стали чтить заветы друидов.

КОНЕЦ


Рецензии