Волшебник и синяя бабочка

Как-то раз жил на свете волшебник по имени Ангомед Поварий. Больше всего любил он при помощи своей магии помогать и исцелять больных. Много он знал и многое ведал. Но вот, как-то раз в одной деревне у одной семьи заболел ребёнок, которого никто не мог излечить. Тогда откликнулся им на помощь Ангомед Поварий, и стал лечить бедное дитя. Но ничего не помогало ему в этой неизвестной болезни. Стал думать волшебник, что если болезнь не поддаётся излечению известными снадобьями, то стоит лечить её неизвестными.
И решил он испросить у своего друга лесника, где можно было бы взять неизвестные ингредиенты для никому неизвестного снадобья. Так он и сделал, и отправился в большой лес. Там он нашёл своего друга лесника и спросил его, где же ему найти неизвестные ингредиенты, цветы, корни, грибы для снадобья. Лесник, подумав, что старый друг над ним смеётся, или совсем выжил из ума, ответил ему, что мол пусть идёт в ту сторону, которую и никто не и не знает. И распрощался, пойдя по своим делам.
Ангомед Поварий приняв ответ за чистую монету, пошёл туда, никто не знает куда. Придя туда, где вся трава была зелёной с яркими бордовыми отливами, словно никогда не заканчивались тут дожди. А деревья были всех цветов осени. То поразился волшебник красоте, но всё же не видел он ничего, что могло бы помочь вылечить дитя. То решил он присесть на ближайшую большую тыкву, что росла прямо у дроги, дабы подумать и дать ногам отдыху. Но когда он было начал садиться, то тыква вдруг сказала ему:
— Никак ты хочешь сесть на меня и навредить мне, странный ты путник.
И тут тыква встаёт из земли, вместе с ногами и руками и туловищем, и недовольно смотрит на путника. Не растерялся Ангомед Поварий и начал всё объяснять, что он ищет неизвестные места, для неизвестных снадобий, дыбы излечить неизвестную болезнь. Но ничем не смог помочь ему тыквенный человек, и отвёл волшебника в свою деревню. Там они накормили его тыквенным соком с тыквенным пирогом и начали думать. А самая большая и старая тыква сказала:
— Говорят, что в наших краях обитает волшебная синяя бабочка по изумрудной дороге. Иди по ней, ведь никто не знает, что такое синяя бабочка с изумрудной дороги, и она послужит тебе ингредиентом.
Так и сделал волшебник и пошёл по изумрудной дороге, нашёл он там бабочку, и хотел было поймать её в один из своих многочисленных сосудов, как она стала говорить:
— Отпусти меня, волшебник, и тогда я исполню твоё желание и вылечу бедное дитя, ведь если ты только унесёшь меня с изумрудной дороги, то я испарюсь. Но если ты позволишь мне уйти, то твой путь будет трудным, ведь ты забудешь, где ты был и всю дорогу назад будешь думать, что ребёнок умрёт от своей болезни так как ты не нашёл решения вылечить его.
Нечего было делать, отпустил Ангомед Поварий синюю бабочку и пошёл обратно в свою деревню всю дорогу думая, что так и не смог помочь дитю. Каково же было его удивление, когда он обнаружил ребёнка здоровым и счастливым. Сам не понимая почему вылечил его, Ангомед Поварий возрадовался волшебству.

КОНЕЦ


Рецензии