Жернова Откровения

- «И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море. И голоса играющих и поющих, и трубящих трубами (апокалипсиса) уже не слышно (в тебе). И голоса жениха и невесты (не) будет уже слышно в тебе, ибо купцы ввели в заблуждение все народы. И после сего услышал аллилуйя! Спасение и слава! Возрадуемся и возвеселимся ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. Сии суть истинные слова Божии». (Откровение 18-19)

Этот листок я назвал «жернова Откровения» в русле «камня подобного жернову», который был повергнут неким сильным Ангелом в море. После которого совершились странные события, когда «играющие, поющие и трубящие» перестали быть радостными в себе, и тоже самое произошло с женихами и невестами, которые потеряли свои голоса радости, когда ими управляли купцы (гои, учителя) слова. А потом вдруг, - «аллилуйя и наступил брак Агнца». Но мы опять отвлеклись на «второстепенное», а хотели говорить о «камне», который во все времена познания книги Откровения представлялся некой кометой или астероидом, который падал на землю раньше и как-будто упадет на землю в будущем. На днях посмотрел замечательный ролик одного исследователя комет земли, упавших на землю в прошлом. Он проследил эти события в прошлое от кометы под названием «Кирха-Ньютона» 1680 года, и у него их получилось числом десять. Это число заинтересовало меня, и я подумал выделить из них библейское число «семь». Выделить число «семь», хотя бы потому, что им пропитана вся книга Библии, и особенно книга Откровение. Проследим кометы в обратном порядке (в прошлое), при этом заметим, что оборот этой кометы вокруг солнца, как рассчитали исследователи, равен 575 лет с некоторым плюсом и минусом в годах. Вот некоторые данные (предположения) о ней: Некогда, от начала комета была цельной и большой или планетой под названием Фата (фатальность). В катаклизме или войне богов она раскололась, часть обломков ушла в космос, а часть была вовлечена во вращение по орбитам солнечной системы. При сближении с солнцем комета распадалась на части и обломки её падали на землю в свое время, через 575 лет. И вот, не упуская число «семь», в 1106 году шестое по счету падение проявила себя комета, получившее название Икея-Секи, которая опять распалась на обломки. Соответственно произошли глады, моры и землетрясения. До нее было пятое приближение в 532-535 годах, когда не было света 17 месяцев, была чума и глина с неба, - сообщают свидетели в письменных источниках. Еще ранее (четвертое) в 44 году до нашей эры, приближение кометы или её обломков ассоциируется с Вифлеемской звездой и рождением Иисуса. В это время три солнца соединились в одно. Далее, в глубину веков в 620 году до н.эры было третье проявление кометы и где то в этом периоде во времена пророка Исайи, солнце пошло «назад на десять ступеней (поколений)». Пускай это будет сменой полюсов или сдвигом оси земли, или какой другой катаклизм, для нашего листка это не важно. А в 1195 году до н.э. второе сближение, которое сопрягается с библейскими событиями Иисуса Навина, когда он остановил солнце. Здесь мы подошли к некому началу кометных времен, на которых историки не останавливаются и продолжают находить кометы Ньютона – 1670, 2345, 2920, 5794 годов до нашей эры и все они сопрягаются с библейскими событиями (потоп Ноя, выход из Египта и прочее). А мы в этом «нулевом» периоде отметим, что начали появляться мифические культы – Осириса, Гора, Атиса, Фаммуза, Кришны, Зороастра, которые в своей биографии – рождения, смерти и воскресения, присутствие 12 учеников и прочее, очень сильно отражают Историю Иисуса Христа. Эти мифы не должны тревожить нашу веру в Иисуса, хотя бы потому, что в Евангелиях сказано, что Иисус был прежде Авраама, а Христос был прежде создания земли. И Его воплощение, как Учителя и Спасителя народов в других временах и народах, вполне оправдано. Как резюме «камню» Откровения мы не можем отрицать, что в будущем часть камней от хвоста главной кометы долетит до земли и будут определенные разрушения «по местам». И очевидно по этой причине в разных странах создаются законы о чрезвычайных ситуациях, когда нужно будет покинуть свои дома многоэтажки (могильники) и группами (по 500 человек) двигаться в сторону специальных пунктов лагерей спасения. Такой закон существовал в России 18 века, есть письменные свидетельства, когда люди двигались таким способом, спасались и заселялись в уцелевшие поселки. И некоторые странные особенности закона – покинуть дома многоэтажки, как могильники при катастрофе, или передвижение группами, соответствует лучшим спасением от кометного катаклизма «по местам». И, если видеть в «сильной руке Ангела» космический интеллект Божьего ведения, то нет никакого сомнения, что человечество всегда было спасаемо и будет спасено от гибели. И в этой связи, печально смотреть в интернете дядь с сигаретой во рту, которые в буйной фантазии агрессивного разума, призывают к бойкоту этого правила спасения населения. Кстати, во все времена при катаклизмах люди перемещались в безопасные места и об этих вещах мы можем прочитать в самой Библии, и более подробно в последней книге Ездры.

Но, здесь мы снова возвращаемся к книге Откровение о камне (жернове), который как образ хлебного жернова перемалывает наше сознание и заставляет замечать, что последняя чаша «гнева» Божия заканчивается последним седьмым камнем (кометой, астероидом), событие которое произошло в 16-17 веках средневековья. Прослеживая катаклизмы от комет, замечается последовательность их затухания, они становятся менее губительны для всего человечества, но все еще проявляются в автошоках  хвоста комет, как и сказал Иисус, - ибо надлежит быть гладам, войнам и голоду «по местам». И что интересно мы плохо замечаем слова Иисуса, где Он говорит, что в последние времена люди все так же будут пить, есть жениться, когда один забирается в поле трудовой жизни, другой от жерновов (слова учителей), а некто один из двух в постели ночью на брачном ложе. И книга Откровение от камня седьмой печати подчеркивает важность понимания собирания людей от брачной постели, - «играющих, поющих, женихов и невест», и то как они приготовились к брачной вечери. С недавнего времени стал замечать, что когда готовлю материал по Слову, как мне кажется о важном, то (не) преднамеренно отвлекаюсь и смотрю какой-нибудь простенький художественный фильм. Если это фильм с элементами приключений и любовных отношений между мужчиной и женщиной, то нет никакой возможности переключиться для работы со Словом. И такое откладывание может длиться не один день. При этом порой забываю некие серьезные мысли по основному материалу, которые потом не могу восстановить воспоминанием. Потом, начинаю судить себя, что поставил приоритет (интерес) сюжета фильма перед Словом. И вот сейчас ставлю (не) правильный вопрос, - а может ли питать нашу жизнь чистое слово Библии без примесей бытия и событий, которые происходят вокруг нас? Есть такие люди, которые в пылу начальной веры отвергают все источники познания жизни, кроме библейского Слова, они сидят и заучивают только глаголы этой книги, порой не понимая их проявления в жизни. Для них не существуют творчества и прочих аспектов его проявления. Но, вот пророк Исайя в новом переводе пишет о том, что много тайн у Бога и одна из них в «художественном творчестве» и обновлении слова: «прочти и оповествуй, и отредактируй, и упорядочествуй Мне из помещенного (положенного) народу мира, а буквы и те, что добавлены, оповествуйте (религиозной) скульптуре, которая ничто». А не понимающие свидетели «шумят, боятся и стесняются тайны Единого», а тайна эта все о том же: «И тайна Моя земная, создал Её подобно мужчине, прилепившегося к семейному дому». И в этой тайне жизни «Жена способствует отходу от религии, в конце. Ты Бог спрятанный (в творчестве) Спаситель». Можно вспомнить и другие слова пророков от канонического текста, где – «жена (женщина) спасет мужа (мужчину)». Но, как и каким образом она спасает мужчину? Вопрос может быть не простой для тех, которые храпят (спят) на брачной постели, как написано: «и иссохнут все храпящие в Тебе». Здесь я немного скажу о фильме, который вполне попадает в область творчества словом, и который меня отвлек от камней руки Ангела. Фильм называется «На другом берегу», где на севере земли происходит атомная война, радиация распространяется по земле и погибает все человечество. И в этой мистерии гибели происходят странные, как-будто неважные события, где некий капитан подводной лодки влюбляется в женщину, находит у нее отклик и они на берегу океана встречают «смерть» вместе. Кто-то во всей этой истории скажет, зачем эта мелодрама двух людей, не лучше ли увидеть, как встречают смерть другие люди, где кто-то хулиганит и пьянствует, кто-то занимается самоубийством, а кто-то продолжает жить и влюбляться. А потому, пока еще есть время, пока жернова книги Откровения перемалывают наше отношение к жизни простой, уходящей в вечность, есть смысл еще раз задуматься о ней в ракурсе творческого познания Её от древа Жизни - Евы.

Примечание: ролик называется «Комета – убийца цивилизаций» - https://www.youtube.com/watch?v=2rvGcFNXgUA


Рецензии