Про поколение МЫ 6

Я уже и не вспомню сколько денег давали нам родители на поездку в Ригу. Но это было немного. Хватало на билет туда и назад, на покушать ну и пару рублей про запас. Мы копили! Все копили денежки для поездок. Ведь каждая копеечка в большом городе это возможность купить что-то крутое, необычное! То, чего не было в нашем маленьком городке.
А это : самопальные кассеты с записями модных групп в подземках. Подешевле были записи на отечественных кассетах, которые очень быстро начинали скрипеть и успешно зажевывались магнитофонном или подороже BASF , Sony, которые долго служили и перезаписывались по много раз заново.
А какой выбор постеров был в подземке ! Только тогда слова такого мы не знали. Постеры))) плакаты ? Как ещё мы их называли? Довезти до дома свернутый в трубочку постер и не помять было искусством! Зато какой кайф осознавать, что едешь домой в свою деревню с новыми записями какой-нибудь Bad boys Blue , с календарём настенным формата «на пол стены» с лицом саманты фокс и с постером волосатого Преснякова!
 Центральный рынок кишил в то время цыганами и китайцами. Деньги нужно было держать сильно при себе. Лучше всего в лифчике). С цыганами не связываться! Но если и связываться( они продавали самые крутые колготки-сеточку с люрексом) как тут не свяжешься? То правило было одно: не выпускать из рук то, что хочешь купить. Взяла в руки колготки, посмотрела, повертела, проверила на прочные швы и отсутствие дырок и все! Держи крепко в руке, а лучше передай подружке. Пусть она держит пока ты достаёшь деньги чтобы расплатиться. Никаких «давай я тебе новые упакованные дам», никаких «давай я подержу пока ты деньги достаёшь» и желательно не давать обступать себя со всех сторон. Иначе дело дрянь. Вместо колготок оплатишь тряпку или кусок от колготок! 
Или лишишься денег и пикнуть не успеешь. А как купил колготки- бегом оттуда и никаких дай ручку погадаю. Бегом!
Косметику у цыганок покупать было категорически нельзя. Никакую. Зато перламутровые помады и помады - хамелеоны ( они были зелёного и голубого цвета , а на губах проявлялись всеми оттенками розового и губы после них сутки были ядовитого розового цвета. ) предлагали юркие китайцы.


Рецензии