Про поколение МЫ 7

Китайцы никогда не стояли на месте и товар свой не держали в руках. Эти маленькие люди были в постоянном движении и вычисляли покупателя сами. А вернее не ты выбирал к кому подойти и купить , а они выбирали тебя, если ты внушал доверие. Просто облавы в то время были жуткими. Ловили всех, кто пытался что-то продать с рук. И китайцы, будучи чужими в Латвии , в отличии от наглых цыган, очень боялись облав и вели себя как невидимки.
Чтобы найти такого продавца нужно было тереться между определёнными ларьками на определённом пятачке рыночной площади. Китайки появлялись из неоткуда , раскрывали свои маленькие ладошки в которых лежала одна или две помады. Быстро сдергивали колпачок, секунду можно было увидеть цвет помады и помады исчезали. Китайцы озирались по сторонам, обегали круг вокруг покупателя , что-то шелестя на своём языке , за это время нужно было успеть узнать цену и протянуть деньги. Тут было без вариантов. Могли всучить и не тот цвет.Обмен происходил стремительно и китаец исчезал. Будто и не было. Китайцы обычно не обманывали. Они очень боялись всего. И если помада оказывалась не того цвета,то было это сделано не специально. А случайно. Но цвета все равно все были красивыми и перламутр был бомбический!


Рецензии