В обход ртути. Das Quecksilber umgehen

В обход ртути

Построить большое хранилище для забора ртути по трубам на расстоянии превышающем колличество воинов терракотовой армии умножив на ширину войска плюс высоту наивысшего, чтобы расстояние в случае возникновения огня, внезапного наводнения, камнепада... ... было достаточным для того, чтобы успеть перекрыть трубы. Каналов для отвода ртути из усыпальницы императора Китая Цинь Шихуанди, на всякий случай, должно быть несколько. Но, скорее всего, там его нет. Быть может, ртуть находится над одним из трёх тоннелей к его гробнице, которая находится прямо под или перед терракотовой армией, которого они или охраняют или внимательно слушают... Нужно изучить одежды, атрибуты, выражения лиц и жестов воинов, что находится под их ногами и по сторонам, какая сила удерживала их не рухнуть во время землетрясений, нет ли прямой подсказки на место захоронения императора. Родные и близкие императора должны были посещать его усыпальницу, приносить подношения, поплакаться... должно быть, они использовали совсем другие пути. Пирамиды Китая выше и старше египетских, там тоже следует поискать ответ на волнующий науку вопрос.
Считайте за честь сохранять исторические ценности любой страны мира, ведь, менее важно, где вы родились, более важно, какими светом и силой духа, которыми вы можете помнить себя.
.
Касается публикации в фесбуке на странице „Почему я этого не знал?“ 26.09.2023:
Учёные ищут способ вскрыть гробницу хозяина Терракотовой армии
Учёные со всего мира ищут способ вскрыть гробницу императора Китая Цинь Шихуанди, хозяина Терракотовой армии. Мавзолей обнаружили почти полвека назад, однако, несмотря на полное исследование находки, гроб правителя остался нетронутым.
Весной 1974 года один из китайских фермеров вместе с братьями решил вырыть у подножья горы Лишань новый колодец. Тогда они обнаружили первую статую из глины в натуральную величину...
«Ртуть — причина, по которой специалисты до сих пор не могут попасть в погребальную камеру правителя», — говорится в материале.
Дело в том, что именно этим жидким металлом, согласно древним источникам, строители наполнили проложенные в центре комплекса реки. В 2020 году учёные косвенно подтвердили этот факт. Проведённые исследования показали, что концентрация вещества в непосредственной близости от усыпальницы в разы выше допустимой нормы.
Подтверждают эту версию и исторические записи, согласно которым правитель Шихуанди с ранних лет хотел обрести бессмертие. При жизни император неоднократно поручал подданным найти снадобье, дарящее вечную жизнь. Однако в 210 году до н. э. китайский правитель скончался. Причиной смерти Шихуанди, как считается, стало отравление пилюлями со ртутью. Император употреблял их по совету придворных алхимиков, которые полагали, что этот металл является компонентом эликсира бессмертия.
---
Das Quecksilber umgehen
 
Bauen Sie eine gro;e Lageranlage zum Sammeln von Quecksilber durch Rohre in einer Entfernung, die groesser ist als die Anzahl der Soldaten der Terrakotta-Armee, multipliziert mit der Breite der Armee plus der Hoehe der hoechsten, so dass die Entfernung im Brandfall, Ploetzliche ueberschwemmung, Steinschlag... ... wuerden ausreichen, um Zeit zu haben, die Rohre zu schliessen. Fuer alle Faelle sollte es mehrere Kanaele zur Entfernung von Quecksilber aus dem Grab des chinesischen Kaisers Qin Shi Huang geben. Aber hoechstwahrscheinlich ist es nicht da. Moeglicherweise befindet sich das Quecksilber ueber einem der drei Tunnel zu seinem Grab, das sich direkt unter oder vor der Terrakotta-Armee befindet, die sie entweder bewachen oder aufmerksam lauschen... Es ist notwendig, die Kleidung, Attribute, Gesichtsausdruecke und Gesten der Krieger zu untersuchen, was sich unter ihren Fuessen und an den Seiten befindet, welche Kraft sie vor dem Zusammenbruch bei Erdbeben bewahrt hat und ob es einen direkten Hinweis auf die Grabstaette der Krieger gibt Kaiser. Die Verwandten und Freunde des Kaisers mussten sein Grab besuchen, Opfergaben bringen, weinen... Sie muessen ganz unterschiedliche Wege beschritten haben. Die Pyramiden Chinas sind hoeher und aelter als die aegyptischen; dort sollte man auch nach der Antwort auf die Frage suchen, die die Wissenschaft beschaeftigt.
Betrachten Sie es als Ehre, die historischen Werte eines Landes auf der Welt zu bewahren, denn es ist weniger wichtig, wo Sie geboren wurden, wichtiger ist das Licht und die Staerke des Geistes, mit denen Sie sich an sich selbst erinnern koennen.

.
Zur Veroeffentlichung auf Facebook auf der Seite „Warum wusste ich das nicht?“ 26.09.2023:
Wissenschaftler suchen nach einer Moeglichkeit, das Grab des Besitzers der Terrakotta-Armee zu oeffnen Wissenschaftler aus aller Welt suchen nach einer Moeglichkeit, das Grab von Kaiser Qin Shi Huang von China, dem Oberbefehlshaber der Terrakotta-Armee, zu oeffnen. Das Mausoleum wurde vor fast einem halben Jahrhundert entdeckt, doch trotz einer umfassenden Untersuchung des Fundes blieb der Sarg des Herrschers unberuehrt. Im Fruehjahr 1974 beschlossen einer der chinesischen Bauern und seine Brueder, am Fusse des Berges Lishan einen neuen Brunnen zu graben. Dann entdeckten sie die erste lebensgrosse Tonstatue...
„Quecksilber ist der Grund, warum Experten immer noch nicht in die Grabkammer des Herrschers gelangen koennen“, heisst es in dem Material. Tatsache ist, dass alten Quellen zufolge die Bauherren mit diesem fluessigen Metall die in der Mitte des Komplexes angelegten Fluesse fuellten. Im Jahr 2020 bestaetigten Wissenschaftler diese Tatsache indirekt. Studien haben gezeigt, dass die Konzentration der Substanz in unmittelbarer Naehe des Grabes um ein Vielfaches hoeher ist als die zulaessige Norm.
Diese Version wird auch durch historische Aufzeichnungen bestaetigt, denen zufolge der Herrscher von Shi Huang schon in jungen Jahren Unsterblichkeit erlangen wollte. Zu seinen Lebzeiten forderte der Kaiser seine Untertanen immer wieder auf, einen Trank zu finden, der ewiges Leben schenken wuerde. Allerdings im Jahr 210 v. e. der chinesische Herrscher starb. Es wird angenommen, dass die Todesursache von Shi Huangdi eine Vergiftung durch Quecksilberpillen ist. Der Kaiser verwendete sie auf Anraten von Hofalchemisten, die glaubten, dass dieses Metall ein Bestandteil des Elixiers der Unsterblichkeit sei.


Рецензии