Счастливая находка

Старик Степан Исаевич собрался посетить центральный рынок, чтобы купить лампу для настольного светильника вместо приказавшей долго жить. Он долго ходил по рядам, пока нашёл бутик с лампой дешевле чем у других.

Исаевич собрался покинуть рынок, когда вспомнил, что надо ещё купить фонарик. Купил и его, не дорогого, но очень удобного.

Когда проходил мимо одного бутика, то выплыло в памяти, что скоро нечем будет бриться, и купил там лезвия. Раньше в кассете было пять лезвий, а затем постепенно сократилось до одного при сохранившейся цене, да и тот продаётся теперь поштучно россыпью. Проявив сложные математические расчёты, Исаевич купил сразу два.

Выходя из маршрутки, он решил купить целый килограмм корма для кошки Няши. Что-то она отощала, и её надо подкормить.

В заключение, дедушка зашёл в аптеку за лекарствами, которые обошлись ему свыше тысячи рублей. Раньше они были гораздо дешевле.

С таким походом его пенсия уменьшилась почти на 2000 рублей. Траты огромные, но не купил ничего лишнего. Теперь придётся экономить.

Между тем, начал накрапывать дождик. До дома было уже близко, поэтому Исаевич прибавил шагу. Но дождь усиливался, пока не превратился в ливень. Промокший насквозь и уставший, он добрался до своего подъезда. Вода с него стекала ручьями. Чтобы достать ключи пришлось пристроить палочку и сумку.

Первым делом Исаевич поменял одежду, хорошо растиравшись махровым полотенцем. Подогрел пищу и съел её с большим аппетитом. После вкусного обеда его потянуло ко сну. Препятствовать этому не стал и хорошо вздремнул.

После сна деду захотелось узнать, что происходит в мире, и попал по телевизору прямо на ток-шоу. Ничего интересного там не нашёл. И вдруг вспомнил, что надо посмотреть на свои покупки.

Как ни странно, сумки на обычном месте не было. Исаевич обыскал все места, где она могла находиться, но она словно провалилась сквозь землю. Оглядел всё вокруг, но с тем же результатом.

Сумки не жалко, она старая, чего не скажешь о покупках. Столько денег потратил на них, и теперь остался ни с чем. Где же мог её потерять? Домой донёс сумку точно, но куда она запропастилась оставалось загадкой. Исаевич продолжил поиск, заглядывая даже в те места, где пропажа и не могла быть. На всякий раз поглядел на лестничную площадку, но и там её не оказалось.

Что-то с головой не в порядке. Совсем не работает. А что, если заглянуть за дверью в подъезд? И случилось чудо – его сумка висела на дверной ручке. Она круглая и удобная для подвески. Моментально заглянул в сумку и обнаружил к своей радости, что все вещи на месте.

Это же надо! Сумка висела на двери многоэтажного дома в течение около трёх часов, но никто на неё не покусился.

Есть ещё добрые и честные люди на Руси!!!


Рецензии
Жизненная картина, Олег!

"С таким походом его пенсия уменьшилась почти на 2000 рублей. Траты огромные, но не купил ничего лишнего. Теперь придётся экономить". (М)

А в остальном, и смех и грех!))) К сожалению, такое бывает! Люди иногда ищут свои очки по всем комнатам, а они у них на голове приподняты!

С уважением,

Владимир Грачев 2   24.10.2023 21:08     Заявить о нарушении
В жизни бывает всякое, даже до приведенного Вами примера:)
С теплом,

Олег Маляренко   25.10.2023 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.