Искупление это коммерческая операция с богом

Искупить значит перекупить, заплатить с лихвой. Заплатить больше за негативные последствия своих деяний, чем заработано. Дать взятку высшим силам, принести в жертву свои заблуждения.

Человек ответственен перед обществом, в котором рожден, вскормлен и воспитан. Родители, преподаватели и воспитатели служат для него богами, носителями культурного кода, проводниками в мир, который после их смерти либо немощи станет зависеть от него самого.

Знания предков вшиты в лингвистике этноса-носителя языка. Чем язык богаче, тем выше творческие способности его приверженца, применяемые для реконструкции или модернизации происходящего. Бедный язык отличается культурологической дешевизной, на его зыбком фундаменте можно построить шалаш, хижину или мазанку.

Полиглотам можно позавидовать, поскольку у них лингвистико-моделирующая гибкость выше, чем у одноязычников. У меня так и не получилось освоить простой альтернативный русскому английский язык за много лет попыток это сделать, но иногда недостижение цели дает человеку больше, чем достижение. И это мой случай.

Отказ от того, что несут миру англосаксы, принесение всей их захватнической цивилизации в жертву гуманистическим идеалам ментально русских людей любой национальности это эпохальное искупление. Но и чрезвычайно сложный шифр иероглифических систем для меня никогда не будет доступным.

Один мой приятель как-то раз, объясняя мне тонкости китайского языка на пальцах, нарисовал иероглиф в виде опоры ЛЭП, а следом за ним иероглиф двухколесной деревянной повозки в форме пиктограммы ее вида сверху. Вместе иероглифы читаются как электровоз. Ужасный примитивизм, сравнительно с которым русское слово самолет, составленное из двух корней, воистину шедеврально.


Рецензии