История трёх сестёр или волшебное кольцо. Глава 1

             ТР
ГЛАВА 1. ВОЗНЕСЕНИЕ СЕСТЁР В ЦАРСТВО ЧИСТОТЫ

     В  одном  королевстве  жил купец. После  смерти   жены он  остался  с тремя  дочками.  Вскоре  и он  ушёл в небытие,  и сёстры   продолжили  дело  родителей:  занимались благотворительностью, торговали.  Чтобы   справляться с   домашними делами,  девушки наняли мастеров,  горничную и двух   работниц.  Мастера   отстроили заново  дом   купца  и стали  служить    сёстрам.  Девушки  убирали, пряли,  ткали,  готовили, следовали за    хозяйками везде и всюду. Но  наступили  нелёгкие   времена: начался голод, неурожай одолел страну.  Тяжко  заболела   старшая  дочь купца.   Она позвала своих сестёр и  сказала им:
-Сестрицы  мои милые, живите   мирно и дружно. В  наследство  оставляю  тебе,  - обратилась  она к   средней  сестре,- волшебное кольцо, которое показывает  правду, наказывает   зло и награждает  за добро. Сказав это,  старшая дочь купца   закрыла  глаза и   умерла. Вдруг откуда           ни    возьмись    появился  орёл. Перья  цвета неба ясного,  а клюв и когти  словно солнце.  Это  был   служитель  небесного  дворца. Он   приводит туда тех, кто   жил  честно и  не совершал злодеяний. Орёл  и  девушка  стали  подниматься  вверх  по золотым  ступеням. Когда они сделали  это,  увидели дверь. Открыв её,  дева  очутилась в прекрасном саду.  Деревья  там были  высокие, с большими листьями.  По  саду летали  птицы с разноцветными перьями. Открыв следующую дверь, герои оказались в   лесу. Там пели птицы. Так они прошли двадцать семь дверей,  встречая  на  своём пути и  аллеи с деревьями,  и дорожку из золота и драгоценных камней.  Двадцать восьмая дверь вела ко дворцу, сделанному из солнечных  лучей.
Служитель дворца  приказал  стражникам:
-Открыть ворота!
-Будет исполнено!- в один  голос ответили  охранники. В тот  же  миг  ворота  открылись.  Орёл   провёл девушку в покои, где    сидят двенадцать богов, и воскликнул:
«Добро пожаловать в  Царство Чистоты!» Старшая дочь купца, войдя в покои, увидела, что на тронах сидят  четыре  женщины с волшебными цветами, четверо молодых  мужчин с волшебными шпагами, один  старец  с мечом и трое   властителей  с волшебными скипетрами. Это  были боги,  жители дворца.   Увидев дочь купца,  они стали расспрашивать её о  жизни. После расспросов  Богиня Истины  поняла,  что гостья чиста. Совет Богов  во главе с Громовержцем оставил   деву во дворце, наделив  её  волшебной силой.  Средняя из сестёр  отправилась вслед за старшей  во дворец. Она при встрече   вернула кольцо со словами :
«Оно твоё по праву». Дева также по решению  богов стала феей. Младшая  дочь купца  также оказалась в Царстве Чистоты и  встретилась со своими сёстрами.
     Тем  временем голод на земле  усилился. Он застал и мастеров, служивших   в доме купца. Помощники  прошли двадцать восемь дверей и очутились в солнечном  дворце. Они также получили силы  чистоты.  Пришёл черёд  горничной отправиться в Царство.  Девушки не понимали, что происходит с их наставницей, но они не в силах изменить  ход событий. Вскоре старушки не  стало.  Во  дворце она  стала  жить вместе с  хозяевами и  получила волшебную силу.  Девушки-работницы  вскоре  предстали перед Советом  Богов и  стали феями.
 Вдруг    всё  вокруг   задрожало, солнце  зашло за горизонт, и влетели  сторукие  гиганты. Они  пленили  одну из  помощниц и исчезли из  дворца.  Король  злых сил,  увидев молодую  фею,  воскликнул:
-Неплохо, неплохо! Продолжайте в том же  духе.
-Мы должны  избавиться от этих глупых фей,  которые  борются за чистоту  всего мира.  Я превращу её  в тень.
- Отлично!- ответил король- Отправляйтесь за второй   девицей. Не опаздывайте.  Во  дворце  чистоты  поднялся переполох. Сёстры и  работники  начали  колдовать, чтобы не впустить зло во дворец. Но  всё  безрезультатно.  Сторукие  гиганты  похитили девушку и зрелую горничную.
-  Ещё две феи доставлены! – произнёс  гигант.
- Отлично. В этот раз я сам  выполню эту  задачу. И с этими словами  злой король превратил пленниц в немые тени. Следующими жертвами стали мастера. Их  тоже обратили в тени.
-Вы  справились с заданием, - похвалил  король.
-Что нам делать?
- Стойте  на постах. Я  отдам приказ ведьмам, и дальше действовать  будут они. Я  потом укажу,  что делать дальше.
    В подчинении у короля злых сил находятся служительницы Королевы Беспросветных Ночей.: Фея Войны, Фея Засухи и Фея  Недугов. Именно они должны отобрать кольцо.
Король позвал  главную ведьму и рассказал  о том,  что кольцо  находится у  старшей  купеческой дочери.
- Но ведь кольцо должно   находиться у средней .
-Да, но она вернула его старшей  сестре, так как  именно ей  принадлежит это кольцо, -ответил король. 
-И  я придумала, как его заполучить.
- И  как же? -  спросил король.
- Две подчинённые колдуньи превратят младших сестёр  в тени и отнимут у них голоса.  Потом они примут их облик, затем   наведут  паутину самообмана и  заберут кольцо.
- Отличный  план.
     В Царстве Чистоты   девушки  готовились к встрече богов в  главных покоях.
Одна из сестёр спросила:
- Нам грозит опасность.  Что  делать?
- Я  пока не знаю.  Время  покажет. Вдруг полы разверзлись, и  младшая   дочь купца исчезла.
Под  землёй  её   одна из ведьм    встретила и   сказала,  что  она справится с любой магией  чистоты.  Колдунья   выпила   зелье, и девушка стала тенью. А   ведьма     достигла своей   цели.
Во дворце  тем временем   состоялась встреча богов,  на которой Громовержец   рассказал  об опасности и   поручил старшей      купеческой  дочери  искоренить зло.
-Как  мне не попасть в ловушку злых сил?
- Я  дам  тебе защиту,- ответила Богиня  истины. Вдруг разверзлись полы, и средняя из сестёр  оказалась в подземном царстве.  Её  превратила колдунья в тень и приняла облик  феи.
               Старшая    дочь купца спустилась  на землю и пошла прямо.  Она  увидела плиту с кольцом из камня.   Вдруг  девушка услышала голоса. Они звали её:
« Сестра!»
Фея   поняла, что сёстры в заточении. Она  хотела идти вниз, как вдруг прогремел гром,  сверкнула молния, и появился орёл.  Он  произнёс:
«Будь осторожна! Не поддавайся на обман».   Дева  долго стояла   неподвижно, не  зная, что ей  делать.  Она  думала,  как поступить .  Вдруг она  вновь  услышала  зов:
« Сестра,  мы ждём  тебя!»
          Фея  решила, что  спустится под  землю. Она  сошла по лестнице  вниз   и очутилась  в  подземном царстве.  Девушка пошла вперёд    и оказалась в комнате . Там, как она считала,  находились её  сёстры.  Фея  долго шла, не разбирая  дороги.  Вдруг  она  увидела  дев  в  облике сестёр. Одна из них воскликнула:
-Наконец-то  мы  встретились! Я  знаю:  ты  освободишь  нас, и тогда всё  изменится.
-А  как вы, сестрички,  оказались в подземелье?
-Жестокие  боги   заточили в подземелье,   и только ты  всё  изменишь!-  промолвила   вторая  колдунья .
-Как  я это сделаю?-   спросила  дочь  купца.
Вдруг  засверкали молнии, прогремел  гром, и появился  орёл,  служитель дворца. Он  произнёс:
-Будь осторожна!
-Но   это  мои  сёстры,-  ответила девушка.
-Это злые  ведьмы  приняли облик сестёр  твоих, воскликнул орёл.-  Не  поддавайся  на  обман.
-Но    это  мои  сёстры  в плену.
-Это  злые ведьмы  приняли  обличье сестёр твоих,- повторил служитель.-  Будь  осторожна.
        Дева решила  сделать  так, как  говорил орёл. Она  стала  искать    истину. Фея   пошла  вперёд   и стала искать  то,  что может раскрыть правду.  Вдруг  девушка  услышала  голоса   волшебниц.
- Что ты ищешь?-  спросила  одна из них.
- Я  ищу своих сестёр, но я не могу  их найти,-   ответила фея.
- Ты  разве  нам  не  веришь?  Мы твои сёстры!
Тем  временем  главная колдунья  решила  спросить своих соратниц, как  они решили  действовать.  Одна из ведьм  произнесла:
-Ха-ха-ха. Отнять  волшебное кольцо нам не   составит труда. Сейчас  нарассказываем  этой  наивной  фее,  напустим туман самообмана, она  поверит,  что мы её сёстры,  дадим волшебное  зелье,  которое вызовет сон,  и  отнимем кольцо.
-Прекрасная  идея, - похвалила  колдунья,- Действуйте. Королева должна получить кольцо! И чем быстрее, тем лучше! Старшая ведьма  ушла.  А   две  другие  стали уговаривать   фею.
-Ты  куда идёшь и что ищешь?
- Я  должна спасти  сестёр.  Они в плену.  Вы  должны  их  найти.
-Мы  сёстры  твои.
А   сами между собой  шепчутся:
- Пора  действовать.  Не так ли?
- Конечно! Она  уже  нам поверила.
 Вдруг над головой  поднялся туман.  Девушка   стала думать,  что перед ней  стоят её  сёстры.   
Фея  спросила:
- Мы  должны   действовать вместе.  Как  мы сейчас поступим?
- Пойдём   попьём чаю,  поговорим.
 Фея выпила  зелья м вскоре  заснула.
«Спи , сестра»,  промолвили  колдуньи, забрав  кольцо.
          Дева долго    спала. А  когда проснулась, она  увидела, что  кольцо пропало. Фея   решила  спросить у  «сестёр», куда исчезло кольцо:
-Сестрички,   не знаете, где кольцо?
-Нет. Не   знаем, ответили волшебницы.  А  сами  посмеиваются.
«Ха-ха-ха-ха!  Кольцо у нас!  Теперь  мы  захватим мир! Будем властвовать над людьми,  и никто не сможет нам  помешать! Тьма навсегда поглотит солнце, все люди будут пребывать в невежестве,  в печали и в отчаянии!
«За что вы так со мной,  сестрицы?!
         Вдруг  солнечный  луч проскользнул в подземелье, и туман  растворился.  Фея  стала метать  искры и молнии во все стороны.  Первым пал король злых  сил, затем сторукие чудовища.    Работницы и мастера  были освобождены.
-Наконец-то мы   все вместе, - в один голос  воскликнули   помощники. Они   стали метать  лучи, и  кольцо   вернулось к фее . Главная колдунья  потерпела поражение. Другие   стали  расспрашивать, кто    перед  девушкой.
Одна из работниц  сказала:
-Осторожно! Эти   колдуньи  обманули тебя и  забрали  кольцо. Не  поддавайся.
-Сестричка,   ты   веришь этим обманщикам?! Пожалей  свою душу.  Туман  снова окутал   деву, она  вновь поверила волшебницам. Фее казалось, что перед ней  на самом деле  сёстры.
- Да, сестрички, правду вы сказали,- произнесла  девушка.
-Не верь  им! Это не  сёстры, а  злые ведьмы! Действуй.
            Фея  стала метать  в ведьм искры. Одна из них спросила:
-Неужели ты поднимешь руку  на своих сестёр?!
-Придётся.
Девушка   метнула молнию в  колдунью, и та  приняла свой истинный  облик. Фея   раскрошила    волшебный шар на голове  ведьмы.
- Что ты сделала  со мной?!
-Теперь  это конец.
Волшебница   превратилась в туман, а средняя  из сестёр  была освобождена.  Вместе  они победили третью ведьму и освободили  младшую фею.
            Все  феи  вскоре вернулись в Царство  Чистоты. А тем временем  Громовержец  рассказал орлу, что он  на самом деле принц, а  боги превратили в орла, с тем   чтобы  защитить от злых  чар.
После этого  главный  бог  произнёс:
-Принц  Северный,  я  должен тебя спросить, согласен  ли     ты жениться  на Королеве Небес?
-Да . Я согласен.
-С помощью этого ожерелья  ты можешь  выбрать, кем тебе быть:  человеком или птицей. Также я хочу сделать тебе подарок. Отныне ты Повелитель Огня. Продолжай водить на суд души людей 
-Я  хочу  стать человеком,-  воскликнул орёл.
        Принц и Королева  Небес поженились и стали жить в Царстве Чистоты. А   зло  больше  не возвращалось к  людям.


Рецензии