Автомобильный крестный ход

Думаю, что давно возникла  необходимость в более широком и значимом формате отмечать праздник «День народного единства», и начинать этот праздник надо с автопробега, состоящего из однотипных или разнотипных автомобилей («Автопробег «СВОБОДНАЯ РОССИЯ»), и/или с автомобильного крестного хода («Автомобильный крестный ход «СВОБОДНАЯ РОССИЯ»), проводимого по правилам крестного хода, автопробега, с участием однотипных или разнотипных автомобилей, проводимого по маршруту движения второго народного ополчения К. Минина и Д. Пожарского, очистивших Москву от польских интервентов и их приспешников, то есть из Нижнего Новгорода и до Москвы (Нижний Новгород - Балахна - Кинешма - Плес - Кострома - Ярославль - Ростов Великий - Москва), с возможностью включения в маршрут движения других городов, населённых пунктов маршрута второго ополчения, с использованием флагов: России, региональных флагов, гербов, этих населённых пунктов, городов, из которых люди участвовали когда-то во втором народном ополчении), в этих городах, а также в Рязани, в Коломне, также необходимо проводить празднования.
Автопробег должен финишировать в Москве утром,  перед началом празднования «Дня народного единства», начало празднования можно начинать с молебна о благополучии России в одном из храмов кремля.
Насколько я знаю, автомобильные крёстные ходы ещё не проводились, а вот воздушный крестный  ход, с использованием транспортного самолета в сопровождении истребителей проводился вокруг Москвы, когда немцы во время Великой Отечественной войны приблизились к Москве на 25 километров и разглядывали Москву в бинокли, а потом вдруг начали отступать, бросая оружие и технику.
Также уже давно пора Русской православной церкви перечислить к лику святых князя Дмитрия Пожарского и Кузьму Минина, организаторов второго народного ополчения и освободителей Москвы и России, учитывая их заслуги перед народом России, они вполне могут быть перечислены к лику святых по всем их заслугам. Согласитесь, они могут вполне быть святыми наравне с Александром Невским, Дмитрием Донским, и многими другими воинами.

© 29.10.2023 г., «Автомобильный крестный ход «СВОБОДНАЯ РОССИЯ », Сидоркин Сергей Фёдорович, автор, изобретатель, г. Москва.


Рецензии