Морковь-фри в духовке

Морковь нашинковать длинными брусочками (толщиной 1 см). Смешать в миске со свежемолотым черным перцем, кукурузной мукой, а затем - с растительным маслом. Выложить в один слой на противень, застеленный вощеной бумагой, и запечь при 200-220 град., перевернув один раз, до румяной корочки. Посыпать солью и зеленью эстрагона.

~~~
450 г моркови, 1 ст. л. раст.масла, 2 ч. л. кукурузной муки, 1 ч. л. копченой паприки, 1/2 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца
~~~

Также перед запеканием смешивают с сушеными чесноком и луком и тертым пармезаном и для любителей острого - с щепоткой кайенского перца.
Подают в горячем виде, посыпав зеленью петрушки, с соусами из майонеза или йогурта (в том числе, с добавлением острого перца или соуса sriracha), с кетчупом, с песто.

~~~
900 г моркови, 1 ст. л. раст. масла, 1/2 ст. тертого пармезана, соль, черный перец

Соус: смешать 1/2 ст. майонеза, 1-2 шт. пюрированного чепотль чили (копченый перец халапеньо) и немного сока лайма.
~~~

Приятного аппетита!


Рецензии