Морковь-фри в духовке
~~~
450 г моркови, 1 ст. л. раст.масла, 2 ч. л. кукурузной муки, 1 ч. л. копченой паприки, 1/2 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца
~~~
Также перед запеканием смешивают с сушеными чесноком и луком и тертым пармезаном и для любителей острого - с щепоткой кайенского перца.
Подают в горячем виде, посыпав зеленью петрушки, с соусами из майонеза или йогурта (в том числе, с добавлением острого перца или соуса sriracha), с кетчупом, с песто.
~~~
900 г моркови, 1 ст. л. раст. масла, 1/2 ст. тертого пармезана, соль, черный перец
Соус: смешать 1/2 ст. майонеза, 1-2 шт. пюрированного чепотль чили (копченый перец халапеньо) и немного сока лайма.
~~~
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №223092901285