Двенадцать способностей. Глава 20

— Эту парочку кровников могу убить лишь я один, в целом свете, — Вик сверкнул глазами гневно на раненого, — потому, придётся потерпеть, пока закончу. Никому не отдам право первого удара.


— Мы бы и так справились, — я откашлялся, — но, все же, рады тебя видеть, приятель, триумфальное возвращение.


— Зря радуешься, — волшебник поджал губы, — мы - смертельные враги и этого не изменить, просто не хочу, чтобы посторонние вмешивались и портили все удовольствие, так сказать, им никто такого права не давал.


— Ну, вот, а говорил, что любишь, — Доблестн надулась, — как знала, мужчинам нельзя верить ни в чем. За это не скажу спасибо, а хотела даже в щечку поцеловать, теперь не буду.


— Может, и люблю, но это не имеет значения, — маг скрестил руки на груди, — душа сестры требует мести и не познает покоя, пока вы существуете.


— Учитывая, какие у неё проблемы из-за любви были, даже умерла из-за неё, родимой, полагаю, поняла бы и тебя, и не стала настаивать на мести, — возразил я, — зачем продолжать ненужную прю?


— А если хочешь повоевать, давай перенесёмся на юга, — подала голос моя подопечная, — у меня зуб на зуб не попадает. Тут чересчур холодно.


— Сразить тебя сейчас недостаточно жестоко, — колдун сощурился, — подожду, пока получишь всю свою силу и приготовишься к триумфу, представляешь, только подумала, что вот она победа и тут раз, и искра жизни погаснет. Тем паче, наверняка сразишься с неким наиопаснейшим злом, совсем разрядишься и окажешься совершенно беззащитной, смогу низвергнуть с лёгкостью. Но, не желаю, чтобы скончалась слишком рано и точно не от холода, слишком лёгкий уход. Должна страдать, много и сильно.


Чародей навёл на девушку жезл, выстрелил из него и оказать облачена в одежды из шкур, даже лицо закрывала маска, а после исчез.


— Значит, все-таки любит, — воительница рассмеялась радостно, — и не хочет совсем вредить, лишь вид делает, потому как убедил себя, что должен.


— Я бы не был в этом так уверен, на твоём месте, но буду молиться о том, чтобы оказалась права, непременно, — я подмигнул, — спасение жизни и подарки, это как-то мало походит на месть. Единственно, подвиг он у нас украл, придётся искать что-то другое, хотя, во льдах водится невероятно много опасных чудовищ, исчезновение которых сделает наш мир лишь лучше в разы.


Раненый охотник застонал, приподнялся, узрел цепь, глаза расширились от ужаса, понял, какая кошмарная судьба его может ждать, небось под шлемом, волосы встали дыбом. Ещё и колесница его умчалась сразу, как упал. Полагаю, лошади так же не были в восторге от подобного хозяина. Надеюсь, смогут избавиться от повозки и не умрут.


— Вы не можете меня здесь бросить! — воскликнул поверженный.


— Это ещё почему? — поинтересовался я. — Ты же Левиафана оставил, даже не задумываясь, так в чем отличие? Даже больше скажу, зверя оставлять в ледяной ловушке куда более чудовищное преступление, потому как он даже не поймёт, за что с ним так жестоко обошлись, а ты знаешь все свои грехи, грешки и грешата. Не прикончим и продолжишь отнимать жизнь. Разве поклянёшься всем, что для тебя свято, посвятить остаток жизни добрым делам или хоть спрятаться в своей норке и больше высовываться до конца дней. И уж точно никаких Левиафанов, в ближайшие пару веков. Хочешь кого-то убить, займись мировым змеем, он, определенно, зверь, огромен и смертельно опасен. Раз сумел подчинить огненную стихию и на дно морское спустишься непременно. Это великое дело и весьма полезное, как обществу, так и тебе самому.


— Видимо, придётся поклясться, как бы сие не было противно мне, и не противоречило всему, во что верил и о чем мечтал, — злодей скрипнул зубами, — не хватало ещё, чтобы такая выдающаяся личность сгинула, столь глупо, из-за удара, нанесённого в спину злым чародеем. Ещё ждёт слава и великое будущее.
Клятвы были принесены, по форме, как положено, хотя, я и не доверял пленнику до конца, воительница разрубила теперь сам гарпун, уничтожив его, цепь с шаром исчезли. Освобождённый упал на одно колено и прижал ладонь к ране, меж пальцами заплясали язычки пламени, прижег дыру, поднялся и потянул из ножен меч, злобно шипя. Ну, кажется, хочет продолжения, не показалось мало.


— Ты, разве не клялся, только что? — поинтересовался я.


— Слово, данное под принуждением и каким-то чудовищам и простолюдинкам ничего не стоит, — заявил негодяй, — потому, ответите сейчас за нанесённые обиды и больше никакой маг не поможет, даже и не надейтесь на это. Сегодня повешу в своём замке на стену ещё две головы. Малое достижение, но душу греет вполне.


Доблестн вздохнула, подняла глаза к небу и так же вытащила свой меч, теперь, когда утеплилась, могла сражаться хоть сутки на пролёт, но убийце в жизни как-то не везло, так и не суждено было с нами скрестить оружие, потому как из моря вынырнул Левиафан, плюнул в обидчика струёй ледяной воды, которая почти сразу обернулась льдом на морозе, весьма толстым слоем, потом удар плавником, в воздух отправился кусок льдины, размером с мельницу, ударил и разбил замерзшего на куски вместе с его тюрьмой, расплющил, после чего гигант скрылся под водой. Подобное вряд ли кому-то удалось пережить, мы даже проверять не стали, от греха, точно зрелище не для слабонервных, лучше дальше отправиться, искать злых чудищ, дабы одолеть их и получить новую порцию силы. Хотелось работу сделать правильно, да объект оказался непробиваем, не пожелал внять разумным доводам, стоял на своём и закончил крайне скверно. Отличный урок на будущее для всех безжалостных обманщиков, жить хочешь, думай кому вредишь и какие могут наступить последствия. По сути, мы и пальцем не пошевелили ради победы.

Эманации зла обнаружились скоро, поспешили вперёд и вот снег впереди задрожал, буквально взорвался, и поднялся огромный злобный монстр рогатый с футовыми когтями, глаза его пылали адским пламенем, даже проверять не надо, хищный злодей, как он есть, причём, ещё и псевдоживой, изо льда состоял, бей не хочу. Соратница обрадовалась, меч выхватила, но с небес ударила струя пламени и растопила тварь. Развернулись, а там охотник на колеснице, живёхонек, если не считать раны на груди.


— Рановато меня похоронили, вообще-то, — крикнул он, — какой-то ледяной водичке не убить, да и куску льда не навредить, в достаточной степени. Закончим наш бой. Теперь получите все, чего заслуживаете, верную смерть, останетесь в этих снегах навсегда, пока мир не сгинет окончательно.


Теперь пришлось побегать и уклоняться от струй пламени, лёд и снег вокруг нас таяли и замерзали вновь, вопрос в том, кто выдохнется раньше, мы или ужасные кони? Меж тем, послышался злобный рык, монстры со всей округи спешили к нам, не знаю, на шум ли отреагировали, тепло или смерть своего соплеменника. В любом случае, легко не будет. В одном лишь повезло, этих мои шипы вполне себе убивали. Охотник разозлился, что ему опять мешают, обрушил огонь на врагов, испаряя их едва не десятками. А твари попались не слишком прыгучие, не могли достать обидчика. Зато, моя спутница придумала подходящий способ, запрыгнула на спину одного из чудовищ, вскарабкалась ему на голову, тварь мотнула башкой, отправив героиню в полёт, та крутанулась, метнула меч и попала точно в спину охотнику, в районе сердца, тот завопил, свалился вниз, из раны ударили струи пламени, расплавившие клинок, зато, ледяные чудовища навалились толпой. Воитель пытался отмахиваться, но силы оказались не равны, да ещё и две серьезные раны мешали, оказался разорван на кусочки, напоследок, сам себя взорвал, пламя понеслось в разные стороны, испаряя врагов.

Я успел прикрыть собой спутницу, к счастью, огонь уже изрядно ослаб, сколько пришлось разморозить льда, нас почти не опалило, хотя дырок в меховом костюме наделало. Моя природная живучесть и магическая подруги сразу обоих исцелила. Несколько уцелевших случайно ледяных тварей кинулись наутёк. Грандиозная битва, жаль артефакт потеряли. Колесница исчезла, словно её и не существовало, а лошади унеслись прочь. Надеюсь, после такого, убийца обратно не восстановится и не возродиться, третий раз его бить просто нечем. Но, и такой славный бой не впечатлили медаль, пришлось брести дальше.

Вскоре обнаружили крупного тюленя, который пытался пробить замёрзшую лунку и добраться до родной стихии. Как уж он оказался снаружи, не совсем понятно. Конечно, мы никак не могли пройти мимо его беды. Пока белые медведи не набежали, благополучно, следовало поскорее убрать весь лёд. На всякий случай, я дал подруге поработать когтями, не потому, что не мог, просто ей надо добрые дела делать и вполне искренна в желании выручить животное. Пришлось повозиться изрядно, устала, конечно, но справилась, отошли, чтобы не полутьмы обитателя моря и тот немедленно нырнул.


— Честно говоря, я надеялся, что тюлень окажется волшебным и как-то нас наградит, — пошутил я, — но, чего-то не повезло совсем.


— Хм-м-м, а мне такое и в голову не пришло, — спутница пожала плечами, — ну, это было бы какое-то уж совсем странное совпадение, сразу после таких битв и волшебный зверь. Больше интересно, когда медаль сочтёт достойной, честно говоря, не хотелось бы здесь ночевать вот совсем, не самая комфортная погода. Можно нору вырыть или выложить жилище изо льда, но это не совсем то, чем охота заниматься, изрядно вымоталась.


— Нору я и сам вырою, не проблема, — отмахнулся я, — а вот найти новое задание не так просто. Не бывает такого, чтобы на одном пятачке земли водилось достаточное количество чудовищ, разве подтягивались потихоньку, надеясь полакомиться трупом Левиафана, там хватило бы всем обитателям северных земель, как нечисти с нежитью, так и простым хищникам. И кое-кто ещё может быть в пути, не знают, что грандиозный обед отменили вдруг. Посмотри, вон та ледяная глыба вроде покачнулась.


Мы начали подбираться потихоньку к ледышке и вскоре оказалось, что это панцирь гигантской черепахи, которая меланхолично пережёвывала белого медведя. Воистину, кошмарное чудище и достаточно крупное. Мы не успели и опомниться, как голова твари устремилась в нашу сторону, двигаясь на длинной и гибкой шее на манер змеи, чудом успели отскочить, прыгнув в разные стороны. Я сразу начал шипами стрелять. Чудовище поспешно втянула бестолковой в панцирь, утыканную моими иглами, поднялось, так что вся земля вокруг задрожала, начала медленно разворачиваться, пытаясь нанести удар хвостом, который крошил лёд с лёгкостью, пришлось залечь, чтобы не угодить под него. Вот стоящий противник. Длина шеи ужасала, потому как могла огибать панцирь по периметру, раз за разом черепаха пыталась нас сцапать. Шипы ей боль причиняли, но терпела, ради пищи на все шла, но попробуй ещё сцапать двух проворных созданий.

Если и были уязвимые части тела у монстра, то под панцирем, потому, мы не просто туда-сюда метались, а приближались к недругу все ближе и ближе, наконец, повезло, нырнули в щель между шеей и броней, порождение тёмных сил попыталось и там достать, но это оказалось непросто, я дал залп шипами, какой-то уже там по очереди и теперь гигантиха не выдержала, заорала от боли, как и думали, здесь плоть нежнее, кожа тоньше и все внутренние органы в наличии. Принялись когтями драть, теперь огромный клюв уже не мог достать, и тут началось необъяснимое. Обычные черепахи не могут вылезти наружу, потому как их броня является частью тела, но это волшебное создание подобное умело и попыталось провернуть, да ещё и нас размазать тонким слоем, но не получилось. Более того, ну, выбралась, а дальше? Да, скорость кратно возросла, но теперь мы не желали панциря покидать и из него отстреливались, причём, достаточно метко, между прочим.


А главное, противница не заметила, как к ней подобралась новая стая уже знакомых нам ледяных тварей и атаковала, о нас просто забыли, зато, какая эпичная схватка. Черепаха легко дробила лёд клювом, разбрасывала наседающих, крушила хвостом. Если не уязвимое туловище, имела бы все шансы победить, а так получала рану за раной. Закончила бой в свою пользу, рухнула, заливая все вокруг своей кровью, весьма и весьма печальное зрелище, будем откровенны, последнее, чего хотелось бы видеть. Спасти не получится, мы просто не умеем лечить, в лучшем случае, добить, чтобы не мучилась. Даже жалко стало чуточку. Монстр, разумеется, но не сказать, чтобы совсем уж злодей-злодей, просто хищный, мясо любит, как и многие другие, между прочим. А израненная поползла к своему панцирю, очень медленно, расстояние не велико, но, с тем же успехом, могло располагаться в километрах пути. И нам ни «домик» ни подтолкнуть поближе, ни хозяйку не подтянуть, так сказать.

.


Рецензии
Да откуда они берутся!!!!!
Так много;!!
Девчонку уже жалко😁

Ирина Черезова 2   25.12.2023 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Мне тоже, но у неё работа такая:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   25.12.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.