По пути на экскурсию

У подруги родители были геологам . Поэтому они часто уезжали в длительные командировки по стране и жили там годами.

Она в детстве тоже с ними везде ездила,жила в глуши училась в сельских школах .

Было много интересного в ее детстве.

  Когда она была совсем маленькой - тогда они жили на Камчатке.

Мама ее была очень любознательной,и узнав о местных достопримечательностях, организовала к ним экскурсию, наняв специально для этого  автобус .

  Однако по причине непогоды,геологи и прочие сотрудники ,и некоторые  жители отказались от поездки в местный город, и поехало всего несколько человек.

Тогда по пути ,уже в городе,она, увидев народ,  просила водителя остановиться , начинала приглашать незнакомых ей людей на экскурсию.

  Некоторые соглашались и садились в автобус.

Так на одной остановке, она снова стара зазывать народ,и там вдруг оказался поэт Андрей Вознесенский с другом . Вот это да ! И это на Камчатке,не где-нибудь такая неожиданная удивительная  встреча !

Вознесенский с другом тоже поехали на экскурсию.

На обратном пути следования автобуса , им встретилась торговая точка - черешня и абрикосы . Это была редкость в то время для тех мест .

 И подружкина мама купила сразу несколько ящиков фруктов


  И поэт Вознесенский помогал ей эти ящики грузить в автобус  и потом вместе с другом они  донесли  их до ее дома.

  Подружка маленькая была ,дома с папой осталась ,не ездила на экскурсию ,но хорошо запомнила  как мама вдруг приехала домой с поэтом Андреем Вознесенским ,его другом - они несли ящики с фруктами .

А потом вместе с этим заказным автобусом,- он их дождался- ,поэт и его товарищ  уехали обратно в город .


Рецензии