Младенец

               


   Его так одно время и называли. Особенно это прозвище укрепилось за ним после того, как на завод в Киеве, где он уже много лет работал, приехали забирать новоиспеченных новобранцев, чтобы можно было успешно продолжать вести крайне необходимые, как считали там, наверху, выгодные Америке и Европам военные действия.

  - Иди, раз ты безотказный, как младенец! – громко произнесли ему почти прямо в ухо, выталкивая по направлению к приехавшим. – Кто-то же должен...

   Говорили, что будет охранять мосты, расположенные рядом с Киевом, но после совсем недолгого обучения отправили в самое пекло… «Кому-то же просто необходимо… кто-то же должен… стать той палочкой-выручалочкой, благодаря которой и произойдет обещанная их бессменному кукловоду, американскому президенту Байдену победа!"

   Но его ранило. Тяжело. И в ногу, и в плечо. Да и к тому же еще и контузило. Причем очень сильно. В довершение всего он и в плен попал к «кацапам», против которых в общем-то и не имел ничего, с ностальгией вспоминая, как было всем вместе хорошо, и вовсе никто не бедствовал, когда была у всех одна могучая и несокрушимая страна.

   Вот он и стал после этого на какое-то время, действительно, почти, как младенец. Никого не узнавал. И отвечал только на самые простые вопросы. Доверчиво. И с детской улыбкой, забыв даже на время, как его звать…


Рецензии