Гюнтер о Дим. Хэдканоны 3

В трущобах, на окраине города шел поспешный дележ: двое ссорились над горкой вещей.

- Зачем нам это магическое барахло? Ладно бумаги, их хотя бы, можно было бы продать. Но сбыть с рук чьи-то магические вещи, не бесхозные, сложнее чем продать кому-то элефанта!

- Продадим, продадим, прекрати ныть и размазывать сопли!

- Да какого дьявола вообще мы потащились в тот дом? И что за странная ересь произошла при открытии сейфа? Откуда у тебя это зеркало?!

Второй смешался и неуверенно пожал плечами.

- Да сам не знаю... В кармане лежало. И сейчас лежит...

Именно эту фразу выбрал посетитель, чтобы распахнуть дверь в маленькую неуютную комнатушку, освещенную только масляной лампадой. Издали мужчинам на мгновение показалось, что глаза его светятся красным в темноте. Но такого быть не могло, показалось, верно.

Зато личность вошедшего оказалась им знакома - давешний лоточник, про которого рассказывал Коська, собственной персоной.

- Что, уважаемые, застыли?

Господин усмехнулся, скроив неприятную мину, и вальяжно уселся на непойми откуда взявшийся под его седалищем стул.

- Спасибо, это я забираю.

Небрежно махнул рукой, и со стола поднялось несколько вещей - прямоугольный бархатный футляр, несколько бумаг и мешочек с неизвестным воришкам содержимым. Просто не успели проверить. Предметы бабочками порхнули к гостю и исчезли запазухой. Он довольно закинул ногу на ногу и уставился на давешних спорщиков.

- Не хорошо, господа, честных торговцев грабить. Живете в обществе, так принесите ему пользу. На сей раз вас прощаю. Но вдругорядь подумайте получше. Вполне может оказаться, что меньшим злом не отделаетесь. А пока... Может, желаете чего?

Мужчины переглянулись. Бегающие глазки низкорослого брюнета остановились на кучке вещей на столе.

- Хочу избавиться от этих магических цацок! С ними проблем не оберешься.

Блондин в ужасе уставился на товарища, потом перевел испуганный взгляд на торговца.

- Будет сделано! - от змеиной усмешки веяло невыразимой жутью. - А вы?..

Блондин яростно покачал головой.

- Нет, мне ничего не надо, благодарю покорно.

- Чтож...

Мужчина встал, блеснув лысиной в свете лампы, качнулся на носках взад-вперед и достал откуда-то бумагу.

- Чтоб все честь по чести, распишитесь, будьте любезны.

Он подсунул бумагу под нос чернявому и подал витое перо. Тот, почти не глядя, подмахнул.

Странный лоточник расплылся в обворожительной улыбке. Как кот, сожравший целый жбан сметаны и так не пойманный кухаркой. И, развернувшись, вышел из комнаты.

Двое переглянулись. Блондин хмурился и прислушивался. Брюнет недоумевал. И оба подпрыгнули от стука в дверь.

- Открывайте, именем закона! Господин маг чувствует свои вещи в этом помещении!

Воры побледнели и уставились друг на друга, а затем дверь взорвалась...


Рецензии