Спор с попом И. З. Странноприимство

Иоанн Златоуст, Святитель, утверждает, что «святых людей» (Мир святых), Бог мог бы накормить и Сам, но иногда он предпочитает «… удерживать свои дары» – на благо святым людям…
-------

Атеист отвечает:

1. Что, есть люди «находящиеся в мире святых» ???
Что это такое «Мир святых», никто не знает кроме самих попов, которые утверждают, что это:
 «Мир святых — это мир людей величайшего христианского благородства, понявших во всем его объёме христианский подвиг».

2. Мир святых – это просто список христиан, удостоенных священниками, высоких почестей, за их верную работу на Церковь. Но даже им Бог не давал "Свои дары"?!!
Так что "Мир святых" - это просто заслуженные работники Церкви, но никак не святые, в смысле - близкие Богу…

3. «… Бог может пропитать их сам…» ???
Странное утверждение?!! Зачем Богу кормить святых, доже и выдающихся, если о них есть кому позаботиться???

4. «… Бог может пропитать их сам…» ???
Как Бог может накормить человека, если он этого никогда не делал, кроме как в Библии, когда Он 40 лет кормил евреев манной небесной…

5. «… но иногда Он удерживает свои дары…»
Очередной абсурд! Бог никогда никому не давал свои «дары», а значит он не может ничего удерживать и дарить, и слово – «иногда», звучит как издевательство…

6. «Странноприимство» ??? Опять заумное слово.
Попы говорят, что:
«Странноприимство – предоставление крова, питания, содержания странствующим служителям Господа, во славу Божью (апостолам, проповедникам, учителям, богомольцам-паломникам и т. д.).»
Так что – это просто попечительство, и конечно за 2 т. лет никому из людей, даже святым, Бог не оказывал никакого попечительства?!!!

7. Бог путём попечительства испытывает доброту сердца святых???
Зачем Богу испытывать святых, если они самые преданные рабы, которые каждый день и даже ночь доказывают Богу свою преданность???
Конечно попы лукавят; Богу нет никакой надобности испытывать никого из людей, это только в Библии Он делал это…, а в реальном мире этого нет…

8. Испытанием, Бог давал возможность святым принести плоды???
Получается, что вместо дара (пищи), Бог наоборот давал святым возможность ещё поработать (на голодный желудок?), чтобы те могли ещё поработать на Церковь???
------

Вывод:

Иоанн Златоуст, призывает всех священников, и даже достигших звания «святых», не надеяться на помощь Бога, а продолжать работать на благо Церкви, до самой смерти…
-----

Для справки:

"Мир святых — это мир людей величайшего христианского благородства, понявших во всем его объеме христианский подвиг."

"Святитель — чин святости, в котором почитаются епископы (архиереи), канонизированные Церковью за праведную жизнь, особые заслуги в качестве духовных пастырей и труд на устроение Церкви..."


Рецензии