Шахматный турнир

28 сентября Прикубанский Совет ветеранов г.Краснодара провел открытый шахматный турнир "НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ", посвященный 230-летию Краснодара и 80-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

Осенью 2023 года мы отмечаем эти две знаменательные даты, которым и был посвящен наш шахматный турнир.

Шахматный клуб Совета ветеранов округа «Шахматный дебют» неоднократно проводил соревнования, шахматно-шашечные турниры не только среди участников клуба, но и среди жителей Краснодара всех возрастных категорий.

Главная цель таких мероприятий это социализация людей старшего поколения, повышение общественной активности ветеранов, предоставление ветеранам возможности пообщаться, встретиться с молодежью и передать ей свой опыт.

В этот раз в соревнованиях приняли участие две команды - ветеранов и юных жителей Прикубанского округа.

Молодежь представила семья Галактионовых.

Многодетная мама Елена, привела для участия в турнире четырех своих детей: тройняшек - первоклашек Кирилла, Николая, Максима и свою дочь третьеклассницу Злату.

Возраст участников команд отличался в десять раз - общий возраст команды ветеранов составил почти триста лет, а дети набрали всего тридцать.

Честно говоря, при таком раскладе, исход казался однозначным - победят ветераны, но борьба за место в турнирной таблице оказалась очень напряженной.

На каждую партию было отведено по тридцать минут.

Исход первой же партии на одной из досок оказался неожиданным - на 18-й минуте первоклашка загнал шахматного короля ветерана в угол и поставил ему мат!

На остальных досках шла не менее упорная борьба.

В итоге, победителем шахматного турнира стал Галактионов Кирилл.

Ему, впервые в его жизни, был вручен честно заработанный шахматный кубок.

Второе место занял наш ветеран Лукинов Сергей Анатольевич.
На третьем месте также была юная участница - Злата Галактионова.

Победителям турнира, занявшим первые три места, были вручены медали и грамоты.

Не остались без наград и те, кто не занял призовые места - все они также получили грамоты за участие в турнире по шахматам "НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ".

Прикубанский Совет ветеранов г.Краснодара выражает благодарность Валентине Марьиной, принявшей самое активное участие в организации и проведении этого турнира.

Мы желаем нашим ветеранам здоровья, а маленьким любителям шахмат новых успехов в этом увлекательном и полезном виде спорта.

Прикубанский Совет ветеранов г.Краснодара и в дальнейшем будет проводить ежегодные открытые шахматные турниры "НЕ ПРЕРЫВАЕТСЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ", на которые мы будем приглашать жителей Краснодара независимо от возраста и места проживания.

Мы поздравляем всех жителей города с 230-летием Краснодара и 80-й годовщиной освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков.


Краснодар  28.09.2023г.


Рецензии
Можно только порадоваться за прекрасное мероприятие, организованное людьми неравнодушными НА ДЕЛЕ к судьбе страны и духовному воспитанию народа.

Зелёная.

Василий Рябов Слабов   29.09.2023 09:17     Заявить о нарушении