Эмираты Гл. 16-17

16




Анжелика с трудом разлепила глаза и увидела сидящего на стуле у её кровати Захара. Он немного посапывал, склонив голову вниз к груди, скрестив свои руки, и на нём был накинут медицинский халат. Она посмотрела по сторонам и поняла, что находится в больнице и в отдельной палате. Как только она зашевелилась, парень тут же проснулся.

- Анжелика, ты очнулась? Как чувствуешь себя? Водички хочешь?

- Да, если можно, но, что случилось и почему я здесь?

Он налил из графина воды в стеклянный стакан и, немного приподняв ее голову, помог ей:

- Ну, вот, молодец, а ты не помнишь ничего? Нога болит?

- Ещё болит, но уже хорошо.

- Ты много крови потеряла... и вот твой отец - биологический, сдал кровь, а заодно сделал тест на отцовство, - и протянул ей листочек.

- И что там? - она пробежала глазами и увидела результат - девяносто девять и девять процентов. - Я его дочь... И у меня отец живой, - и положив на грудь этот листок, она пыталась сдерживать эмоции, но радостные слёзы сами текли по её бледным щекам.

- Поплачь, теперь ты не одна. У тебя есть мы.

- А как же ты? Ну, я имею ввиду моего отца?

- Знаешь, я тоже настоял на ДНК, и теперь у нас нет преград для счастья.

- Но... кто твой отец тогда?

- Ты будешь смеяться, но это Павел, которого все считали твоим отцом.

- Да ладно, как это?

- Я всё расскажу, ещё у нас много времени впереди.

- А как Зинка?

- Ждут результатов, но в деревне все знают, что это её родители.

В дверь постучались, и зашла Зинка, скромно одета - в джинсах и чёрной футболке и без обычной причёски и макияжа.

- Привет! Можно к тебе?

- Привет, Зин, проходи.

- Захар, а можно, я с Анжеликой наедине поговорю? Не бойся, я её не обижу.

Он понимал, что она теперь точно не тронет его любимую девушку, но всё же, выходя, предупредил:

- Так, любимая, если что, я за дверью.

Зина стала мяться и не знала, с чего начать, но всё же собралась с духом:

- Анжела, прости меня за всё! Я такая наивная и злобная была. Но клянусь, что я никогда не буду мешать вашему счастью и рада, что вы помирились.

- Да ладно всё хорошо, успокойся, я уже и забыла обо всём.

- Нет, погоди, не перебивай и дослушай до конца. Спасибо тебе за родителей, если бы ты туда не провалилась, так они и остались бы там навечно. И, слава Богу, что всё обошлось, и ты осталась жива. Ну, а слухи про ваших родителей и вовсе разошлись по деревне, чего только одна баба Шура стоит. Даже после этого мужики на баб наезжают, мол, ДНК надо на детей делать, - и тут они обе рассмеялись. - Знаешь, а я ведь беременна, нет не от Захара, а от Сергея. Так получилось... Но после всех историй поняла, что ребёнку лучше с родным отцом, да и Серёга меня любит. И Виктор Тимофеевич с женой приняли меня. Мы после похорон родителей в город поедим, там и свадьбу сыграем. А Захар с Серёгой вчера помирились и остались друзьями, так что “что ни делается, всё к лучшему”.

- Я рада за вас! Как поправлюсь, мы в гости приедем к вам, обещаю.

- Ну, что, мир?

- Иди ко мне, обнимемся, и, конечно, мир, - они ещё долго бы говорили, но с шумом зашёл сам директор совхоза, а за пазухой виднелась чёрная папка.

- Так, невестушка, дай мне белый халатик, а ты иди к сыну, а то он тебя потерял и ревнует, видимо, ещё. Нам поговорить нужно с Анжеликой или как там... Алисой, как при рождении? Да как в кино, ну и жизнь у нас в Эмиратах? Просто романы писать можно, - шутил он.

Как только Зинка вышла, зашёл Захар:

- Извините, Виктор Тимофеевич! Анжелика, наверное, устала, а то ещё и наши придут скоро, а никак ваши дела до завтра не потерпят?

- Так, Захар, некогда мне разъезжать по районам, а то дел ещё по горло. Да вы мне ещё столько проверок подкинули с города, и решают теперь, что со Старой поляной делать. Либо сравнять к черту, либо..., но это как специалисты решат. Нам же вот, что нужно решить.

- Я вас слушаю, Виктор Тимофеевич.

- Ну так вот, то золото, найденное вами - вы все троя отказались от процентов, положенных вам по закону, и пожертвовали на поднятия нашей деревни. Завтра я с нотариусом приеду, и всё подпишем. Я должен быть уверен, что вы не передумаете. Насчёт Зинки, невестки, я уверен. Хотя вы могли и не делать этого, но молодцы.

- Хорошо, я буду вас ждать завтра, но вы обещали, что восстановите гараж и всю технику в совхозе, - проговорил Захар.

- Да, кто бы мог подумать, что с приездом тебя, Анжелика, наша жизнь в деревне круто изменится в лучшую сторону? Слушай, а надумаешь, мы всем народом тебя вместо Дарьи Михайловны выберем.

- Не надо, Виктор Тимофеевич, это не моё. Я буду свои мечты осуществлять, но уже с Захаром вместе и моими родными.

- Хорошая, ты девка, ну да ладно, я пошёл, а вы выздоравливайте. Ох, чуть не забыл, музей уже готов. Все пришли на субботник и даже собрали много вещей, так что готовься. Как выпишешься, у тебя много работы будет, только возьми в помощники кого-нибудь. Кстати, в музей можно Людмилу Николаевну экскурсоводом поставить и с окладом, конечно.

- Хорошая идея, мы так и сделаем.

Тут в дверь зашли все её родные, а директор сразу ушёл почти незамеченным. Они все встали вокруг её кровати, и словно чего-то ожидали от неё и от стоящего перед ней Фёдора.

- Папа, - тихо произнесла она, и они крепко обнялись.

- Доченька, прости, я не знал о тебе, но мы все ещё наверстаем, я обещаю.

Игорь вновь вставил свою реплику:

- Мы наверстаем, сестрёнка, забыла? Ты обещала плавать научить, а я из тебя хорошего наездника сделать.

- Да, братишка, обещаю.

Дальше пошли обнимашки и шум на всю районную больницу.







17





Через неделю героиню - уже всей области, выписали из больницы. Анжелика вернулась в родные стены, да ещё и с любимым парнем под одной крышей. Ведь это был их совместный дом. Свадьбу они решили сыграть в начале зимы, так как сейчас в деревне было не до гулянок.

Девушка была счастлива и не думала о большем, как узнала новую весть. Вскоре к ней приехал бывший водитель Александр и пригнал её машину, да с хорошими новостями. По делу гибели её родителей Анастасии Григорьевны и Арсения Павловича, следователь попался настырный и докопался до истинной правды. Авария была подстроена, чтобы завладеть всем имуществом, а сам долг перед бандитами в казино был небольшим. Однако там был шантаж, и они просили денег за молчание, о настоящем виновнике того, поджога, где и погибли Вера с Павлом.

Также сняли все обвинения с умершей Валентины, любовницы Макара и матери, его единственной дочери Анастасии, которая не смогла родить внуков. Тамара в последствии только подтвердила всё, что видела, и попросила у всех прощения. Фёдор, дед Макар, Анжелика и Захар, простили её, и зажили они дружной и большой семьёй.

Однако теперь ещё и богатой - ей вернули все имущество, которое она тут же продала, и занялась строительством турбазы и конбазы для отца. Людмила Николаевна переехала к Макару, а свой дом подарила водителю Александру с его женой и грудным сыном. Он так и остался работать у Анжелики личным водителем, чему был безмерно рад. Она же начала официально работать совместно с Виктором Тимофеевичем над разработкой и внедрением задуманного проекта по привлечению туристов и сохранению местных ценностей. А в планы входила - и сама ферма, и кузнеца, место рыбалки, гаражи, сенокосы и жатва полей, кафе и клуб, так же детские площадки и асфальтирование дороги.

Жители села Эмираты были счастливы, ведь у них теперь была постоянная работа, и нет времени для скуки. Село стало разрастаться с новыми домами и новосёлами. Также восстановили хор с русскими народными песнями, и теперь по праздникам они гастролировали в другие местности, набирая популярность. С утра до вечера все трудились, но и не забывали об отдыхе и развлечениях.

Парни гоняли в футбол на специальном поле, а мелкие - играли в казаки-разбойники на всей территории деревни. За клубом молодёжь и все желающие соперничали командами в волейбол. Чуть ниже на поляне играли в шаровки. Дети на площадках прыгали в классики, а рядом на земле другие кидали “чижик”. Даже в школе восстановили такую игру как лапту - она очень нравилась школьникам. Однако молодые также находили время и для гаджетов с играми, и для компьютеров.

Анжелика всем сердцем влюбилась в свою новую жизнь со своими деревенскими традициями, где присутствует добро и вера людей в хорошее будущее, которое уже не за горами, как и её свадьба с Захаром. Зимой на украшенной тройке лошадей и с бубенцами и в красивых санях. С громким звучанием гармони на всю деревню и голосистыми песнями в ярких народных костюмах. Все приглашены на первую свадьбу в Новых Эмиратах на высшем уровне, теперь уже богатой деревни.


Рецензии