94. Крещение водой хорошо было вчера

94. Крещение водой хорошо было вчера.

Принимающий крещение в Православии может испытывать приятное благоговение, если Святой Дух присутствует, перед самой процедурой и во время процедуры, которая означает погружение в воды жизни: с головкой священник окунает в воду новорожденного. Крещение огнём это выход в небо. Всего четыре стихии царствуют в Пространстве – земля, вода, воздух и огонь. Воздухом отделяется огонь от воды, поскольку несовместимы эти две стихии. Хорошо сочетается вода с землей, может сочетаться и с воздухом в определенном своем состоянии (в виде пара), а вот с огнём – нет. Физическое тело изо всего этого, то есть из трёх стихий земли, воды и воздуха состоит, так как предназначено физическое тело для жизни на земле. Огонь для тела противопоказан, но на тонком ментальном плане в мысли воды уже нет, а есть эфирная энергия, которая активизируется при Христовом крещении огнём так, что человек очень скоро начнёт ощущать действие огня всем физическим телом, начиная от пяток и кончая теменем. Каждый год в Иерусалиме на пасху на праздник Христова воскресения воспроизводится зажжение огня неопалимого. Это свидетельство в подтверждение того, что Христов огонь в определённом своём состоянии не сожжёт физическое тело верующего, достаточно чистого для того.

Реально человек получает возможность работать над очищением и, как следствие, пробуждением Души, лишь когда Христос входит в сердце, то есть когда есть в Душе достаточное количество Христова огня. Повторю, огонь и вода друг другу так противопоказаны, что если действие происходит на одном физическом плане, то пожар тушат именно водой. Христов огонь приходит в тело на плане эфирного ментала.  И так важен огонь в деле развития человека, что человек именно тогда начал отличаться от животного, когда Духи научили человека получать огонь трением палочек. Загорается сухая трава, которая подкладывается в место трения. Дело не такое простое, чтобы каждый день это делать: каждый день может не получиться, так как от Духа зависит, будет огонь или нет. Поэтому древние люди старались огонь поддерживать круглосуточно. В легенде Бог обвиняет Прометея за то, что дал людям огонь и наказывает его распятием на скале, куда прилетает орёл и каждый день клюёт его печень.

Справка:
«Прометей в древнегреческих мифах — это титан, укравший у богов огонь и подаривший его людям. За помощь смертным боги жестоко наказали отступника: титана приковали к скале, куда каждый день прилетал орел и клевал его печень. Спустя многие века Прометея освободил Геракл. Вместе с огнем титан дал человечеству навыки земледелия, научил ремеслам, чтению и письму, кораблестроению, сообщается в трагедии Эсхила «Прометей прикованный»: «Все искусства у людей от Прометея». Но главная вина Прометея та, что он не хочет открыть Зевсу тайну, от кого родится у Зевса сын, который будет могущественней его и свергнет его с престола».

Титаны это боги второго поколения, Зевс – из третьего поколения богов. Поэтому возникает свойственное всему процессу развития соперничество между старым и новым, вплоть до борьбы между поколениями.

Справка: 
«Если боги первого поколения в древнегреческой мифологии представляли собой космические силы (Хаос – первородная пустота и бездна), то боги второго поколения – титаны – были архаическими существами, представлявшими природные стихии и катастрофы. Они не обладали мудростью и разумностью, не знали порядка и меры. Их отличала первобытная дикость и грубость, примитивность помыслов и действий. Главным орудием для них была грубая сила и первородная мощь. В них не было еще того героизма, мудрости и космической гармонии, которая отличала потом богов Олимпа – Зевса, Посейдона, Аида, Геру, Гермеса и пр.»


Однако, хоть и более совершенны боги третьего поколения, однако не без Эго они, поэтому повелевать жаждут всегда так, что сыновьям своим, как это принято у людей, престол отдавать не хотят. Много всего они знают, но не всё, хоть и боги: здесь Зевс не знает, от кого родится наследник. Замысел в данном случае такой, что лишь первородным богам точно известно о рождении в будущем того, кто самого Зевса сместит. Догадывается и мудрый Зевс, что родится его сместитель от человека. Поэтому  не хочет он, чтобы Прометей помогал людям. По нашей схеме (рисунок 28) люди будут богами лишь по окончании эпохи Эволюции. Но боги смерти не знают и будущее для них не так далеко, как для смертных.

В 98 я жил мыслями о скором начале того, с чего начинается взращивание богов из людей. И знаков о начале было множество. Вот олимпийский огонь, который доставляется обычно из Греции к месту проведения Олимпиады, в данном случае в Нагано, стал гаснуть. Его разжигают. Он опять гаснет. Получается, что это уже другой огонь. Другая жизнь будет и в период взращивания богов. Поэтому греческий огонь, символизирующий высокие принципы старой жизни, но принципы эти попирающий, отойдёт на второй план.

На Олимпиаде спортсмены дают клятву в верности спортивным принципам в соревновании. Но эти принципы, поскольку Инволюция идёт, давно уже никто не соблюдает. Русские, когда впервые встретились в показных играх с канадскими хоккеистами в 1972 году, никак понять не могли, почему те с таким ожесточением в прямом значении этого слова дерутся с ними на хоккейной площадке: вроде бы, не бокс это, а хоккей. Потом, поиграв в НХЛ, и сами стали драться, потому что поняли: драка есть неотъемлемая часть ИХ игры. На словах одно, вплоть до клятвенных заявлений, на деле – специально готовят тавгаев, которые умеют не только хорошо играть в хоккей, но и хорошо драться. В новом веке русских вообще начнут отстранять от соревнований только потому, что они русские, которых хозяева этого мира американцы приняли решение совсем убрать с планеты, чтобы править полновластно и безраздельно по-диктаторски, когда приказы исполняются без оговорок.


Рецензии