База данных - Лица народов мира

На четырёх интернет-форумах опубликована моя большая база данных
"АНТРОПОЛОГИЯ+ЭТНОГРАФИЯ+ИСТОРИЯ+ПОЛИТИКА: ЛИЦА НАРОДОВ МИРА"

В ней - галерея (коллекция) портретов около 9800 избранных мной людей (хороших (положительных), двойственных (неоднозначных) и плохих (отрицательных)) почти всех заметных народов мира, внёсших большой (положительный либо отрицательный) вклад в формирование нашей (преимущественно советской) цивилизации, а также простых людей - типичных представителей своих народов.

Я собирал и систематизировал эту коллекцию около 20-ти лет из книг, журналов, газет, открыток, сети, фотокарточек и сделанных собой фотографий. Надеюсь, что просмотр будет для уважаемых читателей не только интересным, но и познавательным: основные исторические личности каждого народа, антропологические типы.

Портреты людей систематизированы по национальностям (за исключением северных евроамериканцев, где историческая смесь национальностей; но евреи всех стран, в т.ч. и США, отнесены к разделу "евреи"; негры всех стран, в т.ч. и США, разных своих национальностей отнесены к соответствующим национальным разделам расового раздела "негры"). Если национальность достоверно не известна, то используется слово "вероятно", альтернативные гипотезы разделяются словом "или".

В пределах каждой большой национальности систематизация постепенно устанавливается (разработана по ходу первоначального опубликования коллекции) тематическая:
1. Политики и полководцы
2. Герои, революционеры и путешественники
3. Учёные, инженеры, врачи, юристы и экономисты (математика, физика, химия и металлургия, биология и медицина и сельхоз, гуманитарии и экономисты, информатика и вычтехника и связь, авиация, ракетная и космическая, двигатели и энергетика, тракторы и танки, судостроение, оружейники, геология и минералогия и горное дело, прочая техника).
4. Деятели искусства (писатели и драматурги и сценаристы, поэты, художники, ваятели и зодчие, певцы, композиторы и музыканты, актёры и каскадёры, режиссёры, отдельно режиссёры и художники мультфильмов, артисты балета и цирка, парфюмеры и модельеры, артисты разговорного жанра, игроделы).
5. Спортсмены, шахматисты и тренеры.
6. Дельцы.
7А. Двойственные (неоднозначные) исторические личности.
7Б. Люди преступного мира.
7В. Белогвардейцы.
7Г. Предатели.
8. Простые люди - хорошие и, не исключено, разные.

В пределах каждого тематического раздела порядок показа портретов приблизительно хронологический.

Каждая страница у меня загружается за несколько секунд. Если некоторые фотографии не видны, то перезагрузите страницу.

Научный тезис, которого я придерживаюсь, гласит: межрасовые различия фенотипа больше, чем межнациональные, но индивидуальные различия (в большинстве национальностей) тоже больше, чем межнациональные.

Итак, начнём, благословясь, с большой любовью ко всему человечеству.

Эпиграф:
"Никто не обнимет необъятного ..."
(Козьма Прутков)
... но стремиться к этому следует.

Адреса:
1) http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=13364
2) http://com-forum.ru/forum/index.php?topic=20969.0
3) http://www.kprf.org/showthread-t_33244.html
4) "Большой форум"

Есть и автоматический поиск по базе (но только для зарегистрированных участников форумов).


Рецензии