Очерки свободы

         Предисловие

    Данная книга, дорогой читатель, повествует о том, как сильно человек может ошибаться в людях. Она о судьбе солдата, попавшего в “душевный” плен. Эта книга - хорошая иллюстрация, как человек в экстраординарных ситуациях может менять свое поведение, точку зрения и тому подобное, даже если на кону стоит его жизнь, не потому что он трус, а из-за желания жить…
Моему главному герою, как я считаю, можно лишь посочувствовать. Даже сам для себя представить не могу, как можно остаться собой, потеряв все: дом, семью, любовь и саму Родину… Жить на чужой земле, “не с тем” народом, с не теми установками и правилами… Данное произведение демонстрирует простую истину - какой бы длинной не была ночь, рассвет все равно настанет… 
Все события в данной книге – вымышлены. Действия происходит в альтернативной, не связанной с нашим миром, реальности и времени. Автор категорически против нацизма, расизма и других форм дискриминации. Все персонажи также являются выдумкой автора и сходства с реальными людьми случайны. Данное произведение не несет в себе смысла разжечь национальную рознь, конфликт между народами и прочее.

Примечание: \\ - означает начало и конец курсива (паралельных событий и сцен).

         Где-то в заснеженных лесах Сибири, Россия…

    База сибирских наемников - поистине жуткое место, находящееся далеко от цивилизации и скрытая между равнинами в горной местности, где нет ни городов, ни деревень. Там живет отряд, руководимый неким Атомом, бывшим военным и ученым, а также жутким параноиком. Ему нет дело абсолютно ни до чего, кроме своего отряда и его жизни. Его движут личные мотивы и свои собственные мысли. В отряде есть несколько человек как мужчин, так и женщин. Все они подчинены приказам Атома, выполняют его указания, а также у каждого из них своя работа.
И вот в один из дней, на базу попадает боец британского сопротивление, Уильям. Его отряд уничтожен, один из наемником нашел его в лесах Сибири. Все это выглядело странно - британец в Сибири… Однако рассказу Уильяма и главный на базе, и его заместитель поверили.
Британец, представившись другим именем, опасаясь за свою жизнь, ни капли не сочинил и не приврал в своем рассказе. Только имя его теперь Вольмир, он взял его из книги про одного воина-рыцаря, кличка в отряде - “Акела”, что в краях снега и стужи означает одинокий волк, да и вся жизнь изменена до неузнаваемости.

        Заметка об истоках

    Итак, надеюсь Атом не прочитает ни строчки из этого дневника, а другие - не расскажут ему, если найдут. Последствия могут быть самые разные, вплоть до… Не дай Создатель… расстрела… Зная его характер и стиль руководства, сохраню все мысли и дурные, и хорошие в этом дневнике. Пишу лишь свои размышления… М-да… до чего я дошел… Хотя, надо Создателя благодарить, что я не такой как Атом, по моему мнению, он видит всех лишь винтиками в одной системе, а на “не своих” ему все равно… Настоящий наемник, не побоюсь этого слово, он пойдет на все, чтобы добиться своего… Может я и ошибаюсь, успокаиваю в принципе себя одной простой мыслью: пока я молчу и работаю безупречно - зачем же ему докапываться до меня лично. Все логично… В конце концов, он не убил меня, когда Майк привел меня в отряд, слава Создателю… Ему я благодарен за крышу над головой, я бы просто не выжил в этих холодных лесах… 
Не все равно ему, в моем понимании, только на Еву. Черт знает, кто она такая, скорей всего дочь наверное или родственница какая. Хотя, были бы здесь какие-нибудь девушки - приклеился бы сразу, он ведь почти не отдыхает, как все мы в общем. Как бы он не строил из себя лидера и руководителя, растает он как сахарный, если какая-нибудь девушка появиться в нашем коллективе, помимо Александры, которая ему в боевые подруги годиться. Павел и Катя - наши медики. Павел на одной волне с наукой и биоинженерией. Катя - красавица и милашка… кхм - гхм… переводчик она, много языков знает, но и Павлу с медициной помогает. Я их знаю лично, ведь Павел и Катя - оба “узники” войны в Германии с анархистами, спас я их. Павла продали свои командиры и государство, когда он на срочной службе был. Катя - была в плену у террористов. Завидую, если честно, такая девушка у моего друга, да и в таких романтичных обстоятельствах… Красавец мужик, только иногда позитивный там, где не особо уместно и шутит много… 
Комната, где мне предначертано до конца жизни быть, прекрасна - стол есть, кровать есть, комод есть, шкаф есть, раковина маленькая, чтобы умыться, даже что-то здесь забыла шведская стенка. Колонку бы… Небольшую с музыкой и радио, да и в зале заниматься с ней, чтобы лучше всего на максимум выкладываться. Радио у меня небольшое есть в столовой, слушаю свою любимую волну “Сопротивление” с отличной музыкой. Хоть в стенки столовой вмонтирована аудиосистема, я нашел способ подключить к ней радио, чтобы звук шел просто в основные колонки. Удивлен, что эту волну вообще ловит в этой стране. Я разместил фотографии своего батальона и сделал уголок в память о Республике. Флаг пришлось варганить самому и в тайне, когда мы были в городе, покупали различные вещи.
Обычная рабочая поездка, таких миллион наш отряд совершает. Я вышел из броневика и быстренько зашел в ателье (обычно я сижу в машине и редко выхожу в магазин). За время, пока все скупали, что нужно было, мне сшили флаг моей Республики, флаг Великобритании и Соединенных Штатов. Я еще собираюсь сделать стенку в память о британском отряде 141, где прошла моя служба, об отряде… что подарили мне жизнь, когда попал на Землю. Я служил с британцами и американскими рейнджерами, они, черт возьми, настоящие патриоты, ни чета мне. Сам для себя я не понял еще изменил я присяге или нет, воюя за них. Однако, успокаиваю себя тем, что ведь не за их страны воевал, а за… свободу и людей.
Сегодня был обычный день, я на базе же повар и водитель (хотя учился я на картографа и географа с углублением в геологию, однако, как говорил Атом: “Скажи то, что не умею я.”), вот только сейчас свободное время подошло: прибрался на кухне и в столовке, обслужил нашу машину, пару вещей простых - масло и давление в шинах проверить. Пустяки, рутина… Наконец-то закончил свой маленьких уголок памяти о Республике. Я сделал его незаметным, чтобы не так часто вспоминать о больной для меня теме. Шевроны я спрятал в китель, пусть там и лежат. Вот думаю, где бы сделать небольшую стенку об отряде 141… Места мало уже в комнате. Есть у меня идея сделать ее в столовой между двумя шкафами, там она никому глаза мозолить не будет, однако, что скажет наш руководитель. Зная его видение мира, не считает ли он врагами всех вокруг, кроме своей страны? Хотя… Павел родился в городе Днепропетровске, Украина (соседняя страна к России, так тут мир делиться), Катя - так вообще из Польши, страна бывшего вражеского блока для русских. Вот недавно только по радио передали, что Польша теперь - нейтральное государство под властью чрезвычайного комитета легионеров, который долгие годы воевал с анархистами. Хэкс - он вообще чертов самурай, воин из Японии, островного государства, которое очень давно, как мне рассказывали, тоже воевало против его страны… И что же он, на меня, “британца”, бочку покатит?.. Ну следит он пристально за мной, потому что я не землянин, и что? Только он и Майк же знает про мое прошло… Главное им Силу свою не показывать… А то вопросы сразу появиться…

        Разговор о патриотизме

    Сегодня говорил с Майком, после обеда умудрился поймать его на пару минут. В этот день не было ничего необычного, только работы на кухне меньше, я прямо сказать удивлен. Говорили о многом, разговор я начал с вопроса про свой маленький “мемориал”:
– Майк, позволь вопрос? Знаю, ты занятой, это будет быстро?
– На счет занятой ты верно подметил. Однако, сейчас у меня время есть и можем немного поговорить, если у тебя нет работы.
– Ну, мало на самом деле дел, их я быстро сделаю. Майк, смотри, я такой же как и вы, патриот своей земли и Родины. Однако, прошел войну с британским отрядом и американскими рейнджерами и посчитал нужным сделать небольшой мемориал для них. Я сделал памятный уголок у того шкафа, вроде глаза не мозолит…
– А ты Атома не спрашивал? Разве нельзя было у себя в комнате сделать его?
– Простите, там места нет. Я не думал…
– А надо было… Ой ладно, вроде бы мелочь…
Он встал и подошел к моему мемориалу, осмотрел его и сказал:
– А флаги ты откуда взял?
– Заплатил в ателье, сшили, что попросил, даже поинтересовались где служил. Ждал осуждения и негатива от ваших людей, мол, че британцы… уже и сюда приперлись…
– Откуда у тебя такие мысли вообще?
– Ну тут все ненавидят западные страны и все, что связано с ними, ну правильнее сказать большинство. Хотя что мы, что вы одинаковые. И у вас и у нас цели правые, а способы преступные…
– Не путай власть и народ. Тут тебе не демократия. В наших странах ничего мы не решаем, и так было всегда…
– Виноват, не знал. Если коротко - я тогда из машины отошел не за тем, чтобы проверить стук у суппортов… а в ателье пошел…
– Да теперь уж понятно… Ладно в общем… эм…
В столовую зашел Атом, как позже оказалось… он забыл что-то, вот и вернулся…
– Чего вы там столпились? А это что?
– Акела, сам объяснишь?
– Я не ребенок, Майк, объясню. Атом, это небольшой мемориальный уголок про британский отряд. Решил сделать его тут, ввиду того, что в комнате места мало, да и глаза он тут никому не мозолит, я посчитал.
– Считают на арифметике, а здесь надо спрашивать меня, если хочешь что-то замутить…
– Только не говори, что тебе не знакомо слово патриотизм…
– Полегче, Акела. Не забывайся… Мне то оно знакомо, а чего же ты наш флаг не повесил?
– Все таки, я верно подумал однажды: ненавидите вы других, кто хоть чуть-чуть другого мнения, другой национальности и т.п.
– Интересно знать в каком это месте? - Атом уже переходил на высокий тон.
– В таком, что наш отряд - сборная солянка из разных национальностей. Павел Кравченко из Днепра, Украина, Катерина - с Польши, Хэкс - так вообще с Японии…
Стоило мне хоть немного выделиться ради благой цели, сразу на меня наезжаете… гхм… - Акела пошел на кухню.
Атом остановил его резкими словами:
– Я еще не закончил! Обсудим-ка это вечером, после всех дел все у меня в кабинете. Я объявлю, хм-хм-хм…
Атом ушел. Майк и Акела остались стоять на месте. После минут пяти я произнес:
– Неужели из-за этого он еще и собрать всех готов? Чего он добивается? - сказал я тогда с непониманием.
– Подождем вечера, чувствую, что сильно ты его своими словами…
– Не словами, Майк. Я задел его патриотическое достоинство, воспитанное на лжи и неправде…
Я удалился на кухню, даже не заметил как закончил все дела. Выйдя посидеть после работы у входа встретил Катю. У нее, как оказалась, тоже было свободное время. Я не знал чего она хочет, да и не хотел, чтобы нас заметил кто-либо. Я прикрыл микрофон на передатчике, закинув обе руки за спину:
– Кать, тебе чего?
– Я просто зашла спросить, ты не знаешь почему Атом такой?..
– Злой?..
– Нет, просто взволнован и немного не в себе?..
– На простой вопрос - простой ответ, младший лейтенант Вишневская… Из-за меня и моего маленького мемориала отряду 141…
Девушка наконец заметила флаги по свисающей немного ткани, подошла и приземленно сказала:
– И из-за этого он на тебя накричал?
– Мягко сказано, Катерина… Из-за патриотизма моего, просто место в комнате не было… Я его даже сделал там, где никто кроме меня не ходит… Чтобы глаза никому не мозолил…
– Вольмир… - она промолчала немного, в ее глазах я видел понимание и боль от того, что она не может назвать меня по имени так, как должно быть… - это прекрасно все. Я уверена, конечно, он не станет ничего делать с тобой и твоей маленькой стеной памяти…
– Представь, чтобы он сделал с тобой, если бы тут висел флаг свободной Польши?..
– Почему ты такого мнения о нем?
– Всего лишь то русский руководитель - параноик, который считает всех, кроме “своих” - врагами. Всего лишь то флаги, казалось бы… Да, я не гражданин этих стран, очень жаль. Знаю попал бы я в другую страну, я бы также изучил ее историю и повесил бы ее флаг. Для меня Великобритания и США, а я еще и с рейнджерами был в одном ряду - это те страны, народ которых настолько патриотичен и знает свою историю, что Атом себе представить не может. Поляки такие же - вы готовы за свою свободу и государственность умереть. А вот про руководителя нашего… Не знаю… Гхм…
Я присел на рядом стоящий стул. Она села рядом, положила свою хрупкую руку мне на плечо:
– Я почти во всем с тобой согласна. Только помни одну простую вещь, я уверена Атом ее скажет на нашем собрании - нужно видеть разницу между властью, чиновниками и прочими государственными служащими и обычными людьми, жителями той или иной страны.
– Я читал много об устройстве общества тех стран, да и мне говорили. Я с этим можно сказать вырос: демократия - это когда народ и есть власть, народ решает судьбу своей страны. Он ответственен за все, что происходит в государстве. Не совершенная форма управления государством, однако ничего лучше придумать человечество не смогло.
– Так оно и есть, только не здесь, в России… Печально…
– Это вообще как?
– Тут за всю историю существования этой большой страны всегда за народ все решали. Столько эмигрантов за 1000 лет уезжали, потому что изменить что-то не реально. Тебя власть либо уничтожит, либо не даст спокойно жить… И сейчас тоже самое… Это то, что я хотела тебе донести…
– Дякую, пани Катерина за поддержку… Надеюсь, все пройдет нормально…
– Ты знаешь польский?
– Славянский язык - древний и красивый. Каждая славянская страна похожа языком и культурой друг на друга.
Ох, как же мне не удобно… И зачем только я блеснул знанием языков перед ней? Она пошла к кабинету Атома заранее, затем по всей базе объявили сбор у руководителя в кабинете.
Я пришел 4-ым: там уже сидели Майк, Павел и Катя, ну и Атом, разумеется. Затем пришла Александра. Последним притащился Хэкс, стремный и бесящий тип. Не понимаю, как его Атом терпит…
Руководитель базы начал собрание:
– Итак, ребята, я собрал вас здесь, чтобы обсудить одну маленькую неприятность. Акела в столовой разместил без моего ведома флаги и что-то там связанное с его прошлым отрядом…
– Памятную стену отряда, фотографии и прочее… - зачем я это сказал тогда, зачем встрял…
– Спасибо за уточнение…
Ну вот на тебе… получи гневный отклик. Он продолжил:
– Я не знаю, что делать с этим… “мемориалом”… Ваше мнение? Майк?
– С одной стороны, ничего такого в этом нет, обычная мелочь. Однако скажу за себя - я бы сделал, возможно тоже самое, если бы был на месте Вольмира и прошел его путь, но… предварительно бы у тебя спросил. Я думаю, не стоит убирать эту памятную стену, она никому не мешает, и ее даже не видно, когда заходишь в столовую.
– Услышал. Павел, а ты что скажешь?
– Я, конечно, понимаю тебя Атом - он без спроса решил сделать это в общей столовой, однако, как патриот… я за Вольмира. Видимо, ему просто не хватило место в комнате, вот он и решил в своей рабочей зоне сделать. Пускай там и будет, у человек будет место, чтобы почтить память своих товарищей.
– Так, хорошо…
– Атом - перебила его Катя. - я бы тоже хотела высказаться, если есть возможность.
– Гхм… ну…
– Я родилась в семье военных, многих потеряла из-за войны. В моей стране куда не поверни - везде чтят своих предков, наших героев. С малых лет нас так воспитывают. Вольмир, хоть и не связан со страной паспортом, он воевал за свободу и не знал многое про Россию, как я и многие из нас. Он не знал устройства общества, уклад и положения дел здесь. У него была другая “картинка”, на западе все по другому. Считаю, что мемориал должен остаться на своем месте.
– А то, что он мне выдал про ненависть? Это как понимать?
– Я же говорю… Он не знал, как здесь все устроено. Он долгое время жил на западе, и слился с местным укладом, демократией, свободой, называй как хочешь.
– Допустим. Саша, ты что скажешь?
– Не хотела бы повториться, я даже не видела его сегодня. Ну ткани какие-то цветные выпирали из-за шкафа. Так что, думаю, что тебе стоит мне показать по камере.
Атом вывел изображение на экран. Саша продолжила:
– Видно слабо, конечно… Да нормально же все. Его даже со входа не видно только если ты зайдешь чуть дальше и встанешь лицом к нему. Оформлено, кстати, тоже обычно. Ничего такого. Ну то, что не уведомил и не спросил - конечно да, не очень получилось.
– Ох… Ну а ты, Хэкс, тоже патриот?
– Я хоть и патриот, но то, что он сделал - это превышение рамок патриотизма. Без спроса брать и самовольно в рабочем помещении базы вешать эти баннеры тряпочные…
– Кхм - гхм! Просьба следить за словами, мистер самурай. Я же держу при себе свое мнение по поводу вашего флага с красной точкой и в целом о вашей армии…
– Это солнце, неуч! - грубо ответил Хэкс.
– Интересно, Хэкс, а ты сам то воевал или в штабе отсиживался? Я слышал как вы япошки воюете, правда это или нет - не знаю. Вы безбашенные психи, не знающие сострадания к врагу. В курсе что за побег от императора и дезертирство полагается?
Вскочил Хэкс - потянулся к катане. Я медленно встал, убрал руки за спину и произнес:
– Ну давай, если не боишься нарушить кодекс и осквернить это место кровью…
– Я щас не побоюсь! Сели оба! - взвод дробовика Атома в миг его успокоил. Я сел обратно на стул абсолютно спокойным и серьезным. Хэкс в миг поменял свое поведение. Удивлен что я не испугался дробовика и его голоса…
– Еще раз такое увижу - обоих отправлю на красную точку к императору!.. Боже, такая мелочь и мы все тут сидим, время ведем… Поиграем в демократию - с ухмылкой в мою сторону произнес Атом - кто за Акелу и за тот факт, что его… мемориал… должен остаться на своем месте?
Руки почти сразу подняли Павел и Катя, Атом и я мне кажется не были удивлены. Затем подняла руку Александра, пожав плечами немного.
– Трое… Кто против?
Поднял руку только Хэкс. Почему это так предсказуемо?..
– Один… Так… Майк… получается воздержался? Ввиду чего?
– Не хочу занимать какую-либо категорично позицию, свое мнение высказал уже.
– Демократия показала, что три - за, один - против, один - воздержался. Значит так: пусть твоя мемориальная стенка остается там, где она есть. Но… ни дай боже, я узнаю что ты опять что-то сделал без моего ведома… Понятно излагаю?
– Так точно… - с грустью произнес я. Радоваться внутри, переживать или что-то еще - я не знал что делать…
– Идите по своим делам. Хэкс, после разговора с Майком, зайди ко мне, есть к тебе вопросы…
Все разошлись и я пошел к себе. Остается лишь догадываться о чем они говорили, благо мне опять повезло…

\\ – И вот как это понимать?
– Что именно? Поведение Вольмира? - произнес Майк.
– Странно очень, а тот факт о стенке с флагами меня не колышет, он все понял. Вот Хэкс уже напрягает. Я очень серьезно побеседую с ним… Я говорю про Вольмира… Майк…
– Он не как все, это и так понятно. Он готов постоять за себя. Мы ж с тобой оба про него только знаем…
– У меня просыпается чуйка… Не все мы знаем про него… Она слабая, однако сто процентов про него это…
– В любом случае, нам просто нужно быть осмотрительными. Я не верю в то, что он шпион или еще что-то подобное.
– Я тоже не верил, что один олух будет сливать все, что я делаю… федеральным тварям. Помнишь его, м? Майк?
– Конечно, помню. В общем и целом, я думаю ты мое мнение и позицию понял и услышал.
– Зови Хэкса, устрою ему небольшую, хм-хм-хм… Гаагскую конференцию… //
 ;
        Новые члены команды

      Уж не знаю, сколько времени тут прошло… Каждый день похож один на другой… Однако вчера поздно вечером, Атом вернулся с “пополнением”… Какие-то девушки, плененные очередным работорговцем. Самое странное - это то, что через секунду как я закончил вечернюю тренировку, а я стараюсь держать себя в форме… Раздался такой взрыв, что я аж подорвался, схватил свой пистолет, и зарядив свою любимую большую пушку рванул к двери (обожаю свой автомат, лучший из лучших). Объявлена тревога - я увидел такую картину: Атом в сугробе, части стены просто нет, а эти две девчули стоят и не понимают, что происходит… Я был уставший и завалился спать после того как Атом объявил об отбое. Только среди ночи меня осенило - А что если они… что если тоже с моих земель? Я должен с ними поговорить…
Я уже успел им сказать, что хотел бы лично с ними поговорить. Атом стал таким странным, не то он изменился, не то нет. В итоге сложилась следующая картина - как я и предполагал ранее, эти две красотки втюрились в него… Ибо как объяснить эту ситуацию с Атомом ночью, потом поцелуй черной помады от одной из них на следующий день (я заметил это утром), так еще и перемены в поведении… То, что он или кто-то из них втюрились друг в друга - сомнений нет. Атом даже никого не подпускает к ним… Казалось бы, человеку фиолетово на нас в каком-то смысле, а тут он уже вон как… Я уже получил от Атома за шутки в сторону девушек - он их уже защищает… Мне лично в плане романтики все равно на них - не мой типаж… Главное - узнать у них, кто они…
Вот наконец, нашел возможность их поймать в столовой… Но как только я их увидел, меня словно понесло…
– Привет. Помните я поговорить хотел? Вижу свободного времени в достатке у вас, хм-хм-хм.
Лаура, так звали скромнягу, сразу давай смущаться. Вторая - полная противоположность. Абсолютно импульсивная, немного дерзкая и непредсказуемая. Ее звали Флора. Я продолжил:
– Да, вы сядьте. Русские говорят: “В ногах правды нет.”, хотя… до сих пор не пойму причем тут правдивые ноги…
– Ты… Вольмир? Верно? - Лаура спросила своим мягким голосом.
– Все верно. Называй просто Акела. Я бы хотел поближе познакомиться, пообщаться и прочее.
– Ты на что намекаешь, а? - Флора уже была готова придушить меня, но меня было не остановить.
– Воу, если ты подумала о том самом, то нет. Полегче, дорогуша. Я солдат, а не мародер в конце концов. Как вы вообще сюда попали? До сих пор не могу забыть ту ночь: по всей базе эта тревога была, только отрубаюсь спать и тут… минус стена…
– Да… Произошло просто недоразумение и…
– Лаура, может не будем об этом? - риторически, дерзко и словно пытаясь скрыть что-то произнесла Флора.
– Чай будете? Индийский, высокогорный. Когда-то Индия была колония одной большой Британской империи. Отменного качества, не пожалеете.
Принес я им чай, немного печенья, а Лаура уже, любопытная такая, смотрит мою памятную стенку:
– Неужели они все погибли?..
– Да, Лаура. Они отдали жизнь за меня, моя команда… С ней я прошел войну…
– Да ты герой, Акела.
– Я тебя умоляю, не начинай. Обычный солдатский долг, просто выполнял свою работу.
Мы попили чай и я все больше и больше стал убеждаться в своей теории - они не земные… Ибо как объяснить их клыки, так еще и красотой своей они походили на тех, что на Кадере со мной учились…
В общем и целом я не стал докапываться к ним с вопросами, рассказал о себе, поболтали об интересах. Потом Атом по общему коммуникатору спросил всех:
– Где наши новенькие?
– Атом, мы сидим тут чай пьем, у меня в столовой. Свободное время же…
– Отправь их ко мне, а лучше проводи их до меня.
– Вас понял…
Далее ничего не обычного - довел их до кабинета Атома и все. Вот только голос у Атома был такой, будто он… приревновал что-ли… Ай, ладно. Все равно и так все понятно. Надеюсь, он там их не будет спрашивать о чем я с ними болтал.

       Спасение товарища

     Сегодня был дурдом… Случай во время вылазки. С утра после завтрака быстренько сделал свою работу. Как выяснилось, что у нашей дороги заметили правительственных наемников… Похоже, они пришли за Атомом, так как у него в прошлом с государством были проблемы. Он собрал всех мужиков у себя в кабинете:
– Короче говоря, ребят, тут у нас незваные гости у соседней дороги… Сами взгляните…
– Это ж… наемники правительственные… - Майк присел на стул.
– Есть только одно объяснение, Атом, как они нашли дорогу. Позволишь?
– Излагай, я слушаю.
– Они рассекретили путь до той самой тайной горы… А значит шли со стороны Богдар - Сити. Карту на стол, товарищи, бегом.
Майк достал карту с рельефом местности. Я продолжил:
– Так, господа мои, я хоть и подзабыл географию чуть-чуть, однако единственный вариант им припереться сюда - вот эта дорога… По ней мы всегда ездим в Богдар - Сити на закупку вещей, вот этот город… - странно… почему он на этой карте Богдарск… А ну все понятно, карта старая, древней меня, да к тому же с военными объектами… - Она заканчивается вот здесь, эти умники даже не знают о том, что вот тут мы съезжаем и едем в сторону старой высокой горы… Аминтахала…
От самого названия у меня шли мурашки по коже… А в переводе с языка местных, верящих в духов и прочую потусторонность, имя этого места переводиться как - не ходи туда, там опасность и смерть…
Я предложил стратегию:
– Атом, план есть у меня: мы вырежем всю группу и возьмем в плен главного, вон он в черной шинели. Решим что с ним делать позже. Доверьтесь мне, пожалуйста. Мы с Майком справимся.
– Слышь, воитель, а ты точно уверен, что я собираюсь тебя с собой на эту вылазку брать?
– Майк, почему бы и нет. Я закаленный в боях человек, я и не такой ад прошел, а тут обычная кучка “мусорщиков”. Ты прикрываешь с холма, я подхожу ближе и этот черт со своими псами узнает, что такое девяносто с хвостиком килограмм демократии.
– Акела, а приборы твои тоже закаленные в боях, а? - пошутил опять этот Павлик.
– Я щас кого-то… - пригрозил ему Атом.
– Все, все. Молчу…
– План хороший, вот только…
Его размышления прервала тревога: сканеры засекли их со стороны леса вдали от горы.
– Они на той самой дороге, едут дальше нашего поворота! - прокричал я.
– Твою душу!! Там нашу базу увидеть могут!! Акела, Майк - разберитесь с ними!! Будем на связи… Хэкс - на тебе патруль базы! Павел - иди к остальным, будь готов защищаться!
Мы отправились к выходу с базы. Вся экипировка была с собой: Майк прикрывал как снайпер, а я со своим любимым автоматом и плазменным пистолетом подходил ближе. Гребаный снегопад… И вот они, “наемыши”…
– Майк, ты их видишь?
– Прекрасно вижу, смутно правда… Не могу сказать, сколько их там. Они остановились, там две машины.
– Твою орбиту… Майк, их восемь… Вооружены не дурно… Главный у них в черной шинели, как и ранее мы видели.
– Вас понял, возвращайся давай…
– Стоять… Они разделились… Да их тут четверо… А ну-ка идите ко мне, сладенькие…
– Акела, твою мать, отставить!
– Успокойся, они и моргнуть не успеют.
Я уложил их спать навсегда так быстро, что Майк даже и подумать не успел.
– Дозор нейтрализован. Видишь Майк… Нет проблем. Только вот где…
– Ммм… Акела… ммм…
– Майк?! Майк, прием?!
Я услышал выстрелы, вгляделся в его позицию, там и стояли эти четверо. Похоже его нашли… И как они к нему подошли и вообще заметили?.. Майк же лучший снайпер и охотник?.. Неужели по коммуникатору вынюхали?.. Подошел я со спины и вижу как они его мутузят:
– И так, длинноклювый, говорить будем? Мне всего лишь-то нужен командир, он, скотина такая, наших завалил, так еще и должен нам!
Майк молчал, похоже он без сознания. Я думал что делать…
– Ладно парни, выбейте из него информацию или на фарш, я вернусь к машинам…
Он был абсолютно в темной одежде, лицо я не разглядел… Солдаты ему ни слово не ответили…
Майк очнулся и увидел трех солдат перед собой. Один из них потянулся к ножу и стал приближаться к моему другу… Я швырнул в солдата свой кинжал (он всегда при мне), а двоих оставшихся уработал из пистолета…
– Скажи мне пожалуйста… кхм - гхм… ты совсем берега потерял? Ты зачем на них полез?
– Они все мертвы, Майк. Спасибо хоть бы сказал… Только… Командир к машинам пошел…
– Какой еще командир? Меня три человека раскрыли, а не четыре.
Я был в полном шоке…
– То есть, ты мне сейчас хочешь сказать, что не видел того главного в черной шинели?! Он же как пятно черное на белом фоне?!
– Их было трое…
– Твою орбиту…
Я рванул к машинам прямо по сугробам, мне было в тот момент плевать на все… Почему-то я просто бежал к машинам, не слыша крики Майка, который по видимому пытался меня догнать.
– Акела, вернись сюда! Бегом!
Я был у машин… мертвые наемники… а командира нет…
– Он здесь… Твою… - все, что я успел я передать по рации и уже потом… связь оборвалась…
Передо мной в метели стоял темный воитель без лица… Я прокричал ему:
– Давай, упырь! Покажи свое лицо! Посмотрим из чего ты сделан!
Он скинул капюшон, смотря на меня своими огненными глазами. Слезы и животный страх - это все, что тогда было у меня на лице. Я накинулся на него, он достал саблю, какую наверное пятьсот лет назад тут офицеры носили.
И как я его с ножом уделал?.. Обезоруженный темный офицер, смотря на меня огненным взглядом, произнес:
– А ты хорош, Уильям. Прошел ты проверку… А он - не прошел… Свидишься ты еще с ним, парень… Настоящий воин ты…
– А ну стой!!
Я с криком накинулся на него, но он… просто исчез… Обессиленный, уставший, обмороженный, я чудом добрался до машин. А далеко ль мы отбежали?.. И вообще… откуда он знает мое настоящее имя?..
– Вольмир, твою налево… Очнись…
– Ммм… Брр… Майк? Ты?
– Совсем ты уже, конечно. В героя решил поиграть?
– Майк, я убил его. Он же в твою сторону шел…
– Умник, он вон там лежит, у того дерева. И судя по выстрелу - ты убил его давно, еще в начале из пистолета своего… плазменного…
– Как?! Я ж его с теми тремя видел, когда тебя душили… Я за ним погнался, меня ведь где-то 5 минут не было…
– Гений, тебя 15 минут минимум, блин, не было, если не больше. Эх… Так уж, давай вставай…
– Голова раскалывается…
Как мы тогда дошли до базы я не помню, Майк вел меня под руку…
– О чем ты только думал, британец?
– О тебе… Майк… Мы же… друзья…
– Сумасшедший ты вояка, блин… Что Атом на это скажет?
– Я скажу все сам, без твоих долгих слов… Гхм… Голова моя…
Атом стоял ждал у входа на базу. Он был очень раздражен, что мы провозились так долго. Дальше я подошел к Атому своими двоими… Зря я на самом деле сделал это, ведь через минуты две, пока я докладывал ему о выполнении задачи, я упал в обморок… Я до сих пор рад, что выжил…
– Атом, ваша задача выполнена. Они… все… мертвы… Я не смог захватить в плен их командира… Виноват…
Все, что я помню дальше: я отдал честь по-британски и отрубился. Майк успел меня поймать. Атом, как мне потом сказали, перепугался. Он… за меня… перепугался…
– Твою налево, тащи его быстрее в медблок! Павел, Катя, есть важное дело! Бегом за работу!
Они прибежали к медблоку, и стали мерить давление и прочее.
– Он жив, давление только скакнуло. Уж не знаю чего он там увидел такого?..
– Дай ему нашатырь - я слышал их голоса вперемешку с белым шумом, но голос Кати был самым отчетливым…
Я очнулся и сразу спросил:
– Все живы? А где Майк?
– Тут я… Лежи, не вставай…
– Успею полежать еще, когда у Создателя буду, хм-хм-хм… 
Я встал, мне помог Павел. Оперся я на шкаф - в комнату зашел Атом. Он сказал всем выйти. Я чувствовал, что мне хана…
– Итак, Акела, расскажи мне, что же там такого было? Что ж ты такого увидел, что одна из камер начала рябить и ты пропал в метели на целую вечность?
– Начнем сначала: Майк прикрывал, я заходил со спины… Я заметил, что они разделились. Часть осталась, ну я и завалил их… А потом по рации слышу, что Майка раскрыли… Выстрелы и прочее… Я до сих пор не понимаю, как его там вообще увидели. Он же лучший снайпер и охотник… Прибежал как ошпаренный, они стояли и допрашивали его. Их главный, в темной шинели, хотел узнать про тебя. Говорил он, денег ты ему должен и их людей перевалил. Скорее всего, по моему мнению - это знакомый того работорговца, из лап которого ты спас тех двух. Он удалился к машинам, я быстро завалил троих, помог Майку… А потом понял, что он видел троих…
– Так… А к машинам ты зачем побежал?
– На автомате получилось, меня что-то тянуло туда… Он, смотря на меня своими огненными глазами, сказал, что… силен я, а вот он, близкий мне, нет… увижусь я еще с ним…
– Мне не особо интересно кто он, но сейчас у меня чуйка такая… она никогда не ошибалась… У тебя есть враги, кому ты мог перейти дорогу?
– Только один… Гаррисон… Он выжил, когда я сбегал на Землю…
Я держал в руке стакан пустой из под воды… сжал его немного из-за ненависти - он разбился…
– Твою орбиту…
Атом даже не заметил этого, просто продолжил:
– Он силен, Акела?
– У него тысячи подручных псов… Он ищет меня наверное до сих пор… Прошу меня простить, за то, что, как вы говорите, в героя играл…
– А разве не так?
– Я пошел спасать Майка просто потому что… Любой в британском отряде поступил бы также, окажись его брат в опасности…
– Претензий к тебе нет. Вам с Майком каждому по два дня отгула, заслужили. Я пойду, дела есть у меня, выздоравливай Акела, хм…
Я отдал честь не глядя ему в глаза, снова повезло…
Майк как оказалось стоял под дверью и, наверное, все слышал. Они разговорились и пошли куда-то… Остается только гадать о чем они говорили…

Атом и его заместитель зашли в кабинет.
– М-да, как я и предполагал еще с того диалога, с той неприятности… Он странный и что-то с ним не так… - произнес Атом.
– Да уж, Акела странную дичь сотворил… - поддержал его Майк.
– Это для нас с тобой странно увидеть того, кого нет… А не земному перекаченному дылде, который еще и ведет себя не как все… - Атом задумался.
– Он еще и верующий, судя по разговору с ним сегодня, перед вылазкой.
Вот Атом промолчал, ехидно и тихо посмеялся открыл камеру в столовой. Там пил чай Вольмир, а потом он сел недалеко от своего мемориала на колени и начал молиться.
– Снова прав… Он действительно верующий… - произнес Майк - Только вот молиться странно, не как в исламе, но очень похоже.
– Ну сейчас бы еще “британец” с другой планеты был мусульманином…
– Религия не зависит от страны, да и к тому же это очень специфическая тема…
– Все, не душни. Ох, Майк… знал бы ты…
Он резко замолчал и позже выдал следующее:
– У меня такая чуйка… сильная… Слушай, хоть и фиолетово глубоко, однако… Чувствую я, что это зона та на него так повлияла…
– То есть когда он у горы почти был?
– Именно… Там мистика какая-то с ней связана, шаманы говорят дословный перевод горы: “не ходи туда, там опасность и смерть”… Я не верю в такое, сам знаешь. Но опять же, хочется убедиться, с ним ли это так связано… я уверен он выдаст то, что он скрывает… он чего-то боиться так сильно, что готов ломать и крушить… убивать и уничтожать…
– Что собираешься делать?
– Вот что, Майк. После двух дней отгула, сменим Хэкса на него, либо же поставим у сектора возле горы. Пусть ночью в надзоре у дальней смотровой стоит, как раз именно там предгорье этого мистического начинается. Он по любому что-то захочет выяснить, это его и выдаст.
– А ты уверен в том, что это только он видел того черта?
– Ну ты спорить со мной будешь?
– Тебе виднее, конечно. В общем… тебя понял.
– И да, Майк… Посмотри за Акелой, что такого необычного он делать будет. Ты свободен.
Атом стал втыкать в камеру и смотреть за Вольмиром:
“Что же ты скрываешь?.. Блин, от тебя вроде бы нет проблем, а вот суеты наводишь… просто дурдом… Все ты скажешь, сам скажешь… мне даже делать ничего не придется…”

        Моя судьба такова?..

     Вот он первый день отгула. Я приготовил заранее завтрак по привычке и сел в кресло читать книгу про ту самую гору. Мне хотелось выяснить, кого я встретил в том лесу у горы.
“Эта гора со странным магнитным полем… Она помогала шаманам обращаться к Создателю и узнавать ответы на вопросы… Лишь человек, сильный духом и с добрыми намерением, сможет сделать это… Любой другой - нарвется на гнев Верхнего мира…  Нужно повернуться к горе, закрыть глаза и произнести… Аминтахала, открой истину передо мной… Укажи ее…”.
По радио передавали важное сообщение, что заставило меня отвлечься: “Мы прерываемся, чтобы сообщить важные новости с фронта в Британии! Вы слушаете радио “Сопротивление”, передаем важное сообщение. Сегодня, бойцы британского сопротивления и американские рейнджеры, в трудном и тяжелом бою разбили последние анархические формирования и заняли столицу Соединенного Королевства - Лондон! На здании Вестминстера реет флаг! Да здравствует Свободная Британия! Вечная память всем, кто умер в бою за свободу. А сейчас позвольте мне включить песню, уважаемую с обоих берегов Атлантики. Леди и джентльмены, Боевой гимн Республики…”. Песня была про Создателя, свободу и патриотизм, исполнялась еще во времена Гражданской войны в США, эта тема для “янки” очень больная. Однако, несмотря ни на что, ее пели и британцы, и американцы.
Я моментально вскочил, сделал звук погромче, когда-то эту песню я слышал. Сам не заметил, как начал петь, надев берет. Я только потом узнал, что за мной наблюдала Катя… Она опять пришла раньше всех, обычно потом приходила Саша и все остальные… Я пел, как оказалось, на весь коридор базы и перепевал певца… после этого я отдал честь, а диктор продолжил:
“Слава воинам свободы… Вспомним наших братьев и сестер, навечно оставшихся биться за нее…”.
Играла мемориальная музыка в память о британских штурмовых отрядах… Я преклонил колено, и ждал пока не наступит тишина… Затем поднялся - музыка подходила к завершению… Словно передо мной тот самый отряд “Браво”, я отдал им честь и вдруг почувствовал сильную руку на моем плече… Будто я снова перед походом на Франкфурт, будто сзади меня стоит Гэри и весь 141-ый отряд…

\\ Атом наблюдал за камерами и произнес с ехидной улыбкой:
– Ну почему я опять прав… бесит… А это еще что?! Что с камерой?..
Камера шипела, а изображение подергивалось, до того момента пока музыка из радио не перестала играть… //

Я снял берет и положил его на полку. Тут меня прервала Катя:
– Ты так красиво поешь… - то ли она проплакалась, толи она просто с комом в горле говорила… Девчонки… Все на эмоциях…
– Ты все слышала? Гхм… Я просто…
– Это так круто, ты не учился на музыкальном нигде?
– У меня всегда было плохо с музыкой, но слух есть…
– Я просто не могу поверить, ты… слов нет… - она подошла ко мне, я сказал мягко, дабы ее успокоить.
– Ну-ну-ну, все. Сядьте, попейте чай. Никто ж не умер.
Мне удалось ее развеселить разговорами, она и не заметила как пролетело время, а потом… произошло то, за что мне стыдно до сих пор…
– Я кстати немного начал на польском говорить и читать, делаю успехи.
– Похвально, и как?
– Ну… Daleko od idea;u, ale jestem z siebie zadowolony, pani. (рус. Далеко от идеала, однако, я собой доволен, пани)
– Хи-хи-хи, ты немного путаешь и забываешь про шипящие. А так да, все отлично. А переведешь мой вопрос?
– Давай, попробую.
– Powiedz mi, Wolnosz, co jest wa;ne po wolno;ci? (рус. Скажи мне, Свобода, что есть важней тебя?)
Единственное, что я услышал… Она назвала меня Вольношом… Позже выяснил, когда успокоился после того, что сотворил - “Вольнош” означает свобода, человек который вырос со свободой в душе, а вопрос который она мне задала: “Скажи мне, Свобода, что есть важнее тебя?”. Она сказала это так мягко… В общем и целом, я растаял и даже без перевода как будто понял ее… О Создатель, прости меня за это…
– Czy jest co; wa;niejszego ni; wolno;; i pi;kno;;?.. - я ответил ей тогда: “А разве есть что-то важнее свободы и красоты?” и… положил ей руку чуть выше колена…
Как же меня одернуло потом, хоть я и не показывал этого. Катя это сто процентов заметила…
– Я пожалуй пойду, ибо мне еще нужно пыль протереть… и… прочее… Не скучайте, Катерина.
– Буду рада, если ты потом еще по языкам со мной поговоришь. У тебя хорошо получается. - она словно это не заметила и улыбнувшись мне, удалилась.
“Твою орбиту наоборот… Что я сделал… Если об этом кто-то узнает, мне точно конец… Атом доложит Павлу, а тот будет разбираться… Надеюсь он сейчас камеры не смотрел…” - я метался из стороны в сторону по комнате. Благо успокоился, вспомнив о книге про мистику. Сел читать с мыслью о том, что нужно извиниться завтра, но так чтобы никто не понял.”.
Утром следующего дня, я сел за листок и пришел к единственному решению: написать извинения на бумаге на польском. Вот только… придется взять польский словарь, ибо язык я знаю на слух и говорю не так хорошо, как Катерина. Я вообще удивлен как я так схватываю все на лету, так ещё и пою как не знаю кто. Написал я текст с раскаянием:
“Пани Катерина, прошу простить меня за то, что вчера было. Я не знаю, что на меня нашло. Мое поведение вчера - не есть поведение истинного солдата и офицера. Для меня нет ничего важнее чести, свободы и веры… Я понял прекрасно без слов вас… Ответ я дать не мог, ибо это неправильно… Прости за то, что позволил себе… прикоснуться к тебе, когда Павел, я просто уверен, ни разу этого не делал… таким образом, уж поверь, его я знаю. Он выше этого, он такой же как я…
Ответ на вопрос твой и так понятен мне был… Это светлое и светлых чувств… Я уже пережил все это - сплошное разочарование… Могу сказать вам откровенно - я любил вас, потому что нельзя было любить… Тавтология, но думаю, ты меня понимаешь… Мой друг, Павел - лучший человек, которого я знаю. Таких как он - единицы… Поэтому… Будь счастлива… Да здравствует Свободная Европа, Да здравствует честь и достоинство! Твой боевой товарищ, Вольмир Вольнош.”…
Я отдал ей письмо пока Павла не было в их комнате (они жили вместе). Постучавшись молча протянул ей лист и удалился, держа руки за спиной и смотря в пол.
Даже подумать не могу, как она это все воспримет…
На вечер я получил ответ, бумага была немного засохшая от воды, похоже она сильно на эмоциях мне писала…
“Вольмир, я тебя прекрасно понимаю, знаю что ты чувствуешь. Я уверена в правдивости твоих слов и действий, ты сделал это не из-за злого умысла. Ты даже не представляешь, как меня тронуло твое… раскаяние…
Павел ничего не узнает, клянусь. Про то, что ты любил и любишь, кого нельзя - я признаюсь честно… я тоже любила, кого нельзя было… Я люблю Павла, и всегда буду с ним. Однако, он иногда странный. То ли его здешняя жизнь поменяла так, то ли он просто забыл ужасы войны в Германии, а ты нет. Есть одно отличие его от тебя - он иногда очень сильно “ослепляется” чувствами, не знаю как ты, но очень редко. И я очень надеюсь, что он действительно все так же меня любит…
Ни на тебя, ни на него я не в обиде. Ты прекрасный товарищ и друг. Ну и конечно же, ты воин. Это однозначно… Катерина Вишневская…”.
Понял я лишь одно - это уже не просто неправильно, это уже слишком… Павел, мне придется тебе кое-что сказать… Ибо это твоя любовь, а не моя… Я направлю тебя, куда ты должен обратить свой взор… 
Вот встретил как-то Павла, разговорились:
– Павлик, слушай, у тебя же сейчас свободное время?
– Да, вроде… свободен, а что?
– У меня все равно еще отгул, может пофихтуем? У нас там как раз две сабли висят, правда не знаю зачем они, откуда и прочее, однако и я вспомню свои навыки, и ты, как и хотел, возьмешь у меня пару уроков.
– Неплохая идея, погнали.
– М-да, запылились малек, к тому же, они не заточенные…
– Ну, Акела, готов к тому чтобы я продемонстрировал тебе свои умения и удивил тебя?
– Весь во внимании, ефрейтор.
Он полез на меня с техничными ударами, надо сказать, молодец парень. Суетился много, из-за этого ошибался. Тут меня понесло, пора брать его на ошибке и научить немного жизни:
– Слишком суетишься, Павлик. Я понимаю, что хочется быстрее научиться, однако наберись терпения.
– Терпение в другом деле хорошо, Акела. Понимаешь про что я?
– В этом тоже, Кравченко. Женщины любят терпеливых, простых и милых. Вот только главное, чтобы мужик мог постоять за свое сокровище. А то… разделять как Речь Посполитую и все… разочарование, хм-хм-хм
– Ты готов получить звездюлей, а?! - ох как я его разозлил.
– Давай, Павел, за честь и прекрасных дам! - с улыбкой крикнул я.
Перестарался… Он накинулся на меня с беспорядочными ударами, то и дело подходя ко мне и пытаясь повалить… С лица у нас ушла улыбка - Павел был чуть ли не в гневе, я… понимал, что с мудростью переборщил, но не закончил… Нужно сказать ему совет напоследок…
Выбил он у меня саблю - на мне не дрогнул ни один мускул, я убрал руки за спину. Он вскрикнул мне, чувствуя превосходство:
– Куда теперь, британец?! А?! Что делать будешь?! Ты проиграл, волчонок…
Я лишь посмотрел на его лицо, ослепленное самомнением… Свернул ему одним приемом кисть, забрал саблю и приставил к плечу… Это произошло быстро - Павел начал не просто нервничать, казалось… он готов помереть сейчас…
– Смотри своему противнику всегда в глаза!
– Волки, не любят когда им в глаза смотрят… Это вызов…
– Павлик, твою орбиту…
Он поднял глаза, в которых было одно - непонимание и страх…
– Слушай меня сейчас. Ты мужчина, и как воин, ты должен быть хоть иногда, твою орбиту, серьезным. Знаешь к чему это привело… весельчак ты наш…
– Ну…
– Твоя девушка, повторюсь, ТВОЯ… начала ко мне, прости Создатель, “клеиться”… Я мог послать ее, и сказать, что так нельзя, но это еще хуже. Буду честен с тобой: мы, твою душу, любили друг друга еще тогда, в Германии, и главная проблема -  нельзя было друг друга нам любить… Я рад и безумно горд, что у тебя она есть, а ты есть у нее. Однако, должен быть ты для нее скалой, которая не прочь пошутить, но когда настанет момент - защищать ее собой и быть серьезным! И последнее… я видел теперь, как тебя на эмоции можно вывести. Слабость это твоя… Расстаться ты должен с “такими” эмоциями… Один офицер, как мне рассказывали британцы, за свою жену был готов на все. Анархисты этим воспользовались, и он не заметил, как убил ее… КОГДА ОН С ЭТИМИ ТВАРЯМИ ГОРОД ШТУРМОВАЛ! Страх - оружие, которым пользуется только слабый мира сего… Таким образом, обрекая себя на страдания. Теперь даже в какой-то степени понимаю Атома… Он странный, но уж точно не диктатор… Любой другой уже застрелил меня давно… А он постоянно прощает…
Я убрал саблю ему в ножны, и когда уже собирался удалиться, он произнес:
– А ты умен, Вольмир. Вот только пафоса много, а не мудрости. Проверка была, верно?
– Успокойся, ефрейтор. Иди к ней. Прими мои слова к сведению и увидишь изменения. Да… Работы много, времени мало… На женщину тоже нужно находить время…
– Я не могу, вся ЭТА тема… у меня не было никогда этого всего…
– Радуйся, ухарь, что первый раз с таким золотым человеком… и пускай он будет навсегда, Павлик.
– Интересно просто, а ты вообще любил? Хорошо наверное после войны было, столько женского внимания… выбирай не хочу… 
– Ну да, ну да… Куда уж мне до мудрости, товарищ. Я… всего лишь-то любил одну и один раз, которую потерял из-за войны… Затем влюбился снова, с еще большими чувствами, ради нее проехался через полмира, а она… - у меня ком горле уже стоял - … сказала… нет… Куда уж мне, Павел… Куда уж мне…
Я ушел со смешанными эмоциями, ведь снова пришлось вспомнить все… В одном я был уверен - я помог ему. Все у них получиться, они - лучшая пара, которую я знаю…
И вот время пришло… меня вызвали по коммуникатору:
– Акела, подойти ко мне. Обсудим все еще раз перед сменой.
Я зашел к нему, Майк с Хэксом уже сидели за столом. Я молча сел и начал диалог:
– Всем привет, мы можем начинать?
– Да, давайте начнем. Мы тебя позвали, чтобы проинструктировать, все таки ответственность - надзор за базой. - сказал Майк.
– Я все понимаю. Только вот… почему я?
– Ну, Акела, смотри: после того случая с “родственниками” того упыря, увидя твои навыки и посовещавшись… Мы решили дать тебе возможность проявить себя. Ты ведь готов для такого, м? Акела?
Вы когда-нибудь, вашу орбиту, слышали, чтобы Атом так разговаривал… Чтобы оценил мои старания… Я, конечно, был готов ко всему, но к такому меня Создатель явно не готовил…
– Я готов, безусловно. Очень ценю, что вы мне доверяете и к тому же даете возможность себя показать.
– Будь осторожен, это тебе не за плитой петь и готовить - произнес Хэкс.
– Конечно, Хэкс. Не сомневайся, самурай, кто приблизиться к базе - повстречается с моей любимой сорока патронной демократией.
– Моим арсеналом, хм-хм-хм… - ехидно с искажением произнес Атом. - В общем и целом, теперь к делу: Акела, ты будешь у дальней смотровой почти всю ночь, там предгорье начинается, рядом местность, где вы с Майком тех тварей зачищали. При любом пересечении “границы”, во-первых сработает мои сканеры в кабинете, я все вижу на мониторах, а во-вторых - немедленно докладывай мне или Майку. Все ясно?
– Так точно, если откроет стрельбу - завалю, будет не вооружен - руки за голову и к стене или дереву. Мало ли лесник домой идет или еще кто…
– Сомневаюсь, что лесник или вообще вменяемый человек будет по лесу ходить в темень ночную… В общем, ты меня понял, можешь идти готовиться.
Я удалился за экипировкой. Они остались втроем…

\\ – Так, Хэкс, на всякий случай, будь готов по тревоге ему прийти на помощь. Хотя, на данный момент, я чувствую, что это не потребуется, но опять же… все может произойти…
– Что вы хотите от него узнать? Что-то скрывает?.. Не проще допросить его и все?..
– Захочу допросить - я так допрошу… Убийство принцессы Дианы на себя возьмете… Это всех касается…
– Как знаешь, на твоем месте, уже давно бы разобрался с ним…
– Иди, отдыхай, Хэкс. Ты свободен. - Атом показал вежливо рукой на дверь.
Хэкс ушел. Атом с искажением произнес:
– А я б с тобой уже не церемонился… самурай…
– Слушай, Атом… - Майк не успел договорить, как Атом произнес:
– Уверен ли я что это хорошая идея?..
– Именно…
– Гхм… Предсказуемо… Майк я всего лишь хочу разобраться, есть от него опасность или нет… Это необходимо ради безопасности нас всех, сам посуди - он такую дичь сотворил, опять же в нашем понимании, неужели не будет правильнее разобраться и помочь, м?
– Скажу так, не пойми меня не правильно, но на тебя это не похоже.
– За кого вы меня принимаете?.. - не то грозно, ни то с отчаянием произнес Атом.
– Я тебя услышал, ты хочешь сам разобраться и тому подобное.
– Не люблю когда сходят с темы… Почему же поведение странное у меня?
– Не знаю, просто, по моему мнению, кажется, что он тебя изменил в каких-то моментах.
– Я таков, какой я есть. Хоть и Акела заставил меня взглянуть на некоторое с другого угла, но тут ты неправ.
– Тебя понял. Что сейчас делаем?
– Посмотрим на Акелу, подойди сюда. //

Я был готов. Винтовка заряжена, пистолет на месте, оделся по теплее. Атом произнес мне по коммуникатору:
– Акела, ты там все с подготовкой?
– Готов, Атом.
– Двигай на позицию.
– Принял… Конец связи.
Какая же красота: гора Аминтахала, леса Сибири, звездное небо, валит небольшой снежок и легкий туман… По началу просто стоял и смотрел на эту красоту… Затем начал ходить вперед назад, смотря на Луну… Небесное светило, спутник планеты, который расположен за триста тысяч километров от Земли… И на нем когда-то были люди - ступали по его поверхности…
Тут я вспомнил про то, что читал в книге. Посмотрел на гору, закрыл глаза и произнес: “Аминтахала, открой истину предо мной… Укажи ее…”.
Открыл я очи - ничего не произошло. Ровно до момента пока, я не развернулся… Свет от звезд озарял гору… Туман… Снова он - темный воитель…
– Приветствую. Взывал за истиной?
Я моментально направил на него автомат… Он продолжил:
– Что же ты так хочешь узнать?
– Во-первых, кто ты, твою налево, такой?! А во-вторых… кто он, с кем посчастливиться увидеться?! Сделаешь хоть шаг - завалю!
– Ха-ха-ха, м-да… Я в тебе не ошибся, как и старичок-генерал с его сынком… Они тебя ищут…
– Ты о чем?
– А ты забыл, кто ты такой?.. Откуда ты родом?..
Я молчал… В моей голове всплыло все с новой силой… Мой дом… Семья… Любовь… Республика…
– Он жив… Ты мне на больное надавить решил?..
– Уильям, ты сделал свой выбор тогда… Теперь судьба и Создатель дает тебе второй шанс… Я уже прошел свое наказание, ведь я предал и Республику, и Создателя, очень давно было это…
– Предать команду предлагаешь?! Ни за что! Я не хочу закончить свою жизнь умерев от своего руководителя, хоть он и странный, противный иногда, называй как хочешь! Но, опять же, как один тут на Земле любит говорить… довожу до твоего сведения, чертила - там мои друзья!
– А ты уверен, что он, твой руководитель, не войдет в положение? Почему ты судишь его по одежке?
– Это как?
– Тут так говорят, в мире этом… “Встречают по одежке, а по уму - провожают”.
– Он и так знает, что я не с Земли. И Майк, его заместитель, тоже. Я им все сказал…
– Не сказал ты многое, точнее Майк, друг твой. Имя он твое скрыл… Скрыл ты, Уильям, что Гаррисон… все еще жив… может быть он с самого начала вошел бы в положение…
– Кто ты такой? Я уже понял давно, что ошибся… Республика поди уже мертва…
– Ошибся - не страшно. Каждый ошибаться может. Наша жизнь - это одна большая ошибка… Что не смеешься, весельчак, м?.. А Республика еще жива… В людях она поселилась, которые борются с тиранией империей… И отвечая на твой вопрос, кто я… Я - тот, кто начал ошибки совершать… И из-за меня ты все это прошел… Твой отец пропал, мать убили… Любовь свою ты потерял… Перед Создателем уже на коленях ответил я…
– Ты что, уже давно мертв?.. Твое имя?..
– Энфер… Уилл, прости меня…
– Создатель простил… А теперь главный вопрос - покажи судьбу мою…
– Сейчас все сам увидишь…
Он исчез… А затем вдали нагорья я увидел стоящего офицера в накидке, в его руках была сабля… она светилась огнем…
– Кто же ты такой?
– Гаррисон… - сказал старческий голос, показавшийся мне знакомым… Где я его только мог слышать?..

\\ Атом смотрел камеры, Майк уже засыпал:
– Может мы уже пойдем на отбой, раз ничего такого там не происходит?
– Я останусь… - внезапно камера начала рябить снова - Майк, подойди… Это что на милость такое?
– У него глаза… как прожектор… синие… они светятся…
– Гора… я прав снова… он с кем-то общается, вот сейчас и послушаем…
Из рябящей камеры послышался: “Кто ты?!… твою налево… пхы-пхы… кто он?!.. с кем посчастливиться увидеться?!.. пхы-пхы.. Сделаешь хоть шаг - завалю!.. пхы-ып… Я понял… ошибся… пхы-ып… Республика… мертва?.. Гаррисон… он… жив… Предать… предлагаешь?!.. пхыып… Ни за что!.. пхыып-пхыып… покажи… судьбу… мою…”.
– Атом, кто он такой, твою орбиту?
Он посмотрел на него и сказал:
– Не зря чуйка сейчас и до этого подсказывала… усиливается еще больше… он не человек… я скоро вернусь.
– Ты куда это?
– Не волнуйся, приведу его сюда. У меня стало только больше вопросов… м-да… //
 
Я стоял и пытался понять, что сейчас было… Я вообще не выжил из ума… Вдруг повернувшись, увидел Атома… Упал от испуга…
– А… Атом… ты чего здесь то?
– Я все видел…
– Прикидываться бессмысленно, верно угадываю?
– Говори…
– Атом, я видел свое прошлое… Настолько отчетливо, насколько возможно… Все, от момента побега, вперемешку с трагедиями, до сегодняшних дней…
– Сколько ж вокруг тебя суеты… Марш на отбой… Буду у меня к тебе вопросы еще, ответишь чуть позже.
– Вас понял, Атом…
Господь мира сего… Он что, не спал?.. Он по камерам… все увидел… Не знаю, что дальше… Однако, откровение от того темного воителя… Оно не дает мне покоя…

      Он вернулся, но не за мной...
 
     В общем и целом, Атом так и не вызвал меня на ковер с вопросами. Не знаю, что он будет делать, однако в одном я уверен на все сто - он знает теперь все обо мне… наверное… Он изменился в отношении ко мне, это правда заметно. Я не полностью в этом уверен, но мне кажется - я знаю теперь его: как он себя ведет, как мне себя нужно проявлять и что он ждет от нас всех.
Был обычный день. Я снова приготовил всем завтрак, пришел Павел и стал заваривать кофе:
– Привет, Вольмир. Как сам? - какой улыбчивый, на походке стильный. Что-то у него произошло…
– Что такой веселый, ефрейтор? Поди наладилось все там на личном? Ну давай уже скажи…
– Мне уже просто нельзя быть счастливым с утречка? - улыбка до ушей, будто вчера… мужчиной стал, только в душе - все тот же мальчик. Я выдал следующее:
– Мне тебя поздравить можно, все понятно. Операция “Аншлюс польских улочек” прошла успешно, м? Хлебом, солью и святой водой поди встречали?
Павел сначала не понял, а потом его кофе оказался на полке с окошком, где ставили посуду после трапезы:
– Пфф… Ты, блин… Ах ты, морда британская!! Ванга болгарская!!
Я посмеялся и с пониманием произнес:
– Ну хоть где-то я прав, весь в Атома. Протри там за собой. И да… как все прошло, Павлик?
– Гхм… Это личное, тут я не буду ничего говорить…
– Ой-ой-ой. Ну надо же, какие мы серьезные стали, а. Прям лицо рекрута, что сержанта увидел. Ну а если честно… Я все слышал, мужчина, она у тебя… огонь…
– Ты обалдел?
– А вот надо было уста ее своей солдатской рукой прикрыть. А то я думал, что она тогда голос сорвет или Атом услышит, хе-хе-хе.
– Тварина… кхм - гхм… я закрывал, она… - тихо бормотал Павлик.
– А что она? Глазки закатывала и все равно слышно было, м?
– Я сейчас в натуре оккупирую что-нибудь… Бесишь, дылда… - с гневной улыбкой сказал, Павел. Он уже был злой и краснел, смотря в сторону и вытирая кофе.
– Да успокойся ты уже, аншлюзер. Молодец, мужик, поздравляю. Это обычное дело, главное, что ей понравилось. А я думаю, что у нее голос такой сегодня за завтраком, как она там с еле заметной одышкой говорила… мощный ты воин…
Павлик пошел по делам и у входа встретил Катю, повернулся в мою сторону глянул на меня - ну я и подмигнул ему, улыбнувшись.
Знал бы он, что на самом деле у меня было на душе - дружеская зависть… Катя с тех пор уже не приходила так часто первой, да и общаться мы стали реже… забыла все наверное… и правильно… Сказать честно, нравилась ли она мне… Безусловно и безоговорочно… Конечно, женщина и любовь - это все преходящее, но… когда почти у каждого есть, а ты вечно по жизни один… убивает немного, скажу я вам…
Настало время снова ехать в город, Атом остался на базе - мы все уже в городе. В этот раз скупали реально много всего. Сам я вышел из машины, подышать воздухом - да и вообще проверить, все ли с ней хорошо… Зажег зажигалку - сигара в какой-то степени помогла согреться, стараюсь не злоупотреблять с этим.
Внезапно всему отряду передали - на базе противник… Единственное о чем я тогда думал - это Энфер… Он пришел снова… Видимо не понял с первого раза…
Мы все сели в машину - я рванул, что было мощи… Думал лишь об одном - убьет ли он Атома или Атом порешит его?..
– Мне чет не по себе, кто это может быть? - произнес Павел.
– Простите, ребят… Это за мной он пришел… - и зачем я это только произнес…
Весь отряд в миг замолчал и посмотрел на меня. Майк прервал тишину:
– Это то, о чем я…
– Да, да, и еще раз да, Майк! Это тот самый предатель…
Мы доехали, Лаура и Флора остались в машине. Подошли мы к двери - вышел Атом, на перевес с миниганом раскаленным, снеся часть стены. Он произнес:
– Я подстрелил эту тварь… Вы чуть-чуть опоздали… Майк, Хэкс, за мной.
– Как же ты его подстрелил? - остановил я их всех. - Он не обычный наемник, он опаснее…
– Ты не то время нашел, Акела, чтобы спорить и разглагольствовать!
– Послушай, хоть я и не командир, но давайте-ка вы возьмете меня туда. Он за мной приперся и только я знаю как с ним бороться.
– Оставить я сказал! Майк, Хэкс, вперед!
– ОН МЕРТВ, АТОМ, ТВОЮ ОРБИТУ!! ОН НЕ ЖИВОЙ!! Я ЗНАЮ, КТО ОН!! ИЛИ ДОГАДЫВАЮСЬ!! С НЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ!! Я ЕГО ВИДЕЛ САМ!!
– Еще одно слово… - Атом уже был готов наверное пристрелить меня.
– Еще слово - И ОН УБЬЕТ ВАС ВСЕХ!! ЭЙ, ЭНФЕР!! - крикнув в темноту базы я толкнул Майка и побежал в глубь по коридору прямо, в темноту - Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ, ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ТРОНУТЬ МОИХ?! ДАВАЙ, УПЫРЬ, ПОКАЖИСЬ!! ПЕРЕД СОЗДАТЕЛЕМ МИРА СЕГО ЗА ВСЕХ ОТВЕТИЛ ОН, ХА-ХА-ХА… А ПЕРЕДО МНОЙ ЕЩЕ НЕТ!! ЗА МОИХ ДРУЗЕЙ И РОДНЮ, ТВАРЬ!! ВЫЛАЗЬ, ДАВАЙ!!
Атом с Хэксом и Майком побежали за мной… Мне было плевать на все - умру и умру… Но друзья - пусть они не узнают, что это за существо…
Затем произошло страшное - я схватился за горло, вроде меня и душил кто-то… однако на самом деле мне просто было тяжело дышать, я кашлял и вдыхал разряженный воздух, как в горах…
Что-то мелькнуло передо мной. Я рукой показал ему: “Не подходи!”, но вместо этого… испустил молнию импульса, которая отразилась… Я полетел по коридору, как торпеда… Звук был такой, что будто истребитель пролетел…
Очнулся у той же самой выломанной части стены, благо как оказалось, настоящую картину видели только Майк и Атом… Повезло…
– Твою мать… Павел и остальные, ждите у входа, Акеле помогите… Обалдуй…
Про себя он подумал: “Вот ты и проявил себя… Только вот, блин, в суетливое время… За такое отвечать будешь…”.
Я очнулся от возгласов Павла:
– Вольмир, твою налево… Очнись, ты цел?
– Где гора?.. кхм… гхм…
– Чего? - с непониманием он задал мне вопрос, на что я заорал от боли внутри:
– В какой стороне эта чертова гора?! Кхм - гхм…
Он показал и помог мне приподняться - я взглянул на гору и упал на колени. Просил помощи и защиты… Через пару минут боль в горле прошла - я вдохнул полной грудью чистый горный воздух…
– Все в порядке? - поинтересовался Павел, стоящий рядом с другими ребятами.
– Отпустило… Похоже… Он не за мной… Тогда…
– А кто-нибудь хоть с девушками остался у машины?! - Атом по общему коммуникатору задал вопрос. Майк ответил, что нет… После этого - был лишь крик Атома:
– ИДИОТ! Бегом к машине!
Я был почти ближе всех, башка кружилась и я свалился у двери броневика… Снова эта боль…
Дальше, как рассказывал Павел, он мне помог подняться и уже все мы зашли на базу и принялись спасать тех девушек…
Я пошел к Атому в кабинет… Он был один…
– Ну… Чего молчишь? Сказать нечего?
Я упал на колени и произнес:
– Что ж… Атом, за это полагается вышка по нашим правилам и устоям… Тут уже тебе решать…
Он вскочил со стола - появились турели… Я прощался со всеми…
– Есть последнее слово, Акела?
– Есть… Я хоть и не ты, а ты не я, чуйки у меня как у тебя нет… Однако… Я чувствую, что ты не убьешь меня…
– Ты опух, твою мать? Я щас одну кнопку нажму и все…
– Нет… знаешь почему…
– Ну и почему же, м?!
– У тебя много вопросов, на которые только я знаю ответы… И ты бы хотел их услышать… А про случай с темным силуэтом - я докажу тебе, что я прав… Я его видел своими глазами… Да, мертвеца видел… Я сам… не человек… Я с другой планеты, если ты помнишь… 
– Я практик, и в эту твою мистическую хрень не поверю!
– Давай вместе пойдем к горе, я поведу. Ты сам убедишься во всем… Я знаю, поверь…
Турели скрылись - мы пошли под конвоем к горе…
– Чуть-чуть времени ты выиграл… пока что… Без фокусов, Акела!
Мы шли к горе, поднимались долго, наверное Атом всем сказал, что скоро вернется… Не знаю, может и было прикрытие у него, мне было все равно… Я шел на гору… Предварительно он забрал мой пистолет… Страшно ли было мне - я шел с правдой, оставалось лишь убедить в этом Атома…

\\ – Атом, видим вас. Если рыпнется - завалю сразу! Надеюсь ты знаешь что делаешь… - Майк передал ему сообщение на прямую в шлем.
Хэкс наблюдал из-за укрытия за ними. Оба были уверены - Атом убьет его и дело с концом… Как бы это не было печально… //

Взошли на гору, Атом спросил:
– И что же тут такого загадочного?
– Смотри… Аминтахала, открой предо мной истину… Укажи мне мой путь… Пусть неверные уверую… Пусть слепые увидят… А Создатель защитит меня и моих друзей…
Я сидел и молился, как в последний раз… Поднялся туман - мы оба увидели темного воителя… Он стоял перед нами, Атом с подозрением смотрел на него…
– Энфер… Я… 
– Нет, воин Создателя… Это я виноват во всем… Однако, не причастен я к сегодняшним событиям. То было существо страшнее дьявола… Не знаю, кто это был…
– Чего? Ты бред несешь? Я не верю в такое. Чудик, сюда подойди-ка! - Атом замахнулся на него… Энфер лишь поставил ладонь - он замер и не мог нанести удар.
– Что за фокусы?!
– Ты недооцениваешь своего друга… Он ведь и вправду… не человек…
– Ну и кто же он тогда?!
– Гхм… Сын Создателя, не иначе… Тот, о ком в книгах про героев пишут… - он исчез, взмахнув накидкой…
Атом был в ступоре… Наверное, поймал шок, не иначе…
– Акела, это что ж получается? Я ошибался по поводу тебя? Что это, твою налево, было, а?
– Это… мистика, как вы ее тут называете…
– А это что за старики? Неужели…
– Подойди, сам спроси…
– Ага, чтобы ты убежал за три сотни метров, конечно! Щас!
Я сел на снег, стал медитировать и молиться. Атом посмотрел на меня и пошел в сторону трех шаманов, сидящих у костра с закрытыми глазами. Он сообщил Майку и Хэксу следующее:
– Ребят, смотрите за Акелой… Если вы конечно нас… видите…
– Атом… Темный силуэт и я, и ты видели… А потом вы исчезли…
– Это… нормально… Конец связи…
Он сел рядом с одним из них:
– Гхм… чувствую рядом смерть… Стольких убил он, своих защищая… - говорил один шаман другому.
– А я… где-то у вершины воина вижу и слышу… Великий и справедливый он, таких свет еще не видал…
– От Создателя и Богов пришел он в мир сей… Не человек он, други мои…
– Зачем же он сюда явился?
– Воин он, ушедший от судьбы своей… расплата это его… дабы путь Богов пройти, испытания их осилить… Выстоит он, ибо не человеческий дух, сила и жажда справедливости в нем. Он сам готов умереть, но друзей жить оставить… Что думаете будет?
– Он счастье увидит… Путь пройдет и настанет мир в краю его… - сказал старейший из мудрецов.
– А как же тот, который убил многих ради своих?
– Страдает он, но не показывает это. Счастье ему тоже уготовано… Скоро все будет…
Они, словно не замечая Атома, взмахнув своими тулупами, потушили костер и уйдя в лес, исчезли навсегда… Атом вернулся ко мне - я сидел в той же позе и ждал своего командира…
– Пошли на базу, Акела. И встань с сугробов… Замерзнешь…
Будучи в полном шоке, я молча встал и пошел снова впереди него… Вернулись в его кабинет, он сел и сложил руки на груди. Отдав честь, я произнес:
– Я обещаю и клянусь впредь не нарушать приказы и порядок на базе… Эта ситуация научила меня ценить… жизнь… свою и жизнь моих товарищей… В моих краях каждый бы пошел так спасать… за своих пошел бы… Однако, как я понял, иногда нужно подумать… прежде чем лезть в огонь… Я отвечу на все интересующие вопросы, коль они у тебя появятся… Я не играл в героя, меня так… воспитали… Я закончил…
Атом молча глянул на меня, положил мой пистолет на стол… Я его забрал, тот указал на дверь. Молча удалившись и дойдя до своей комнаты, я упал без сил… Эмоции повалили через край… Он не простил меня, он… просто дал мне… второй шанс…

      Отчаяние и разговор с “Создателем”

Я устал капитально… Прошло время, Атом только больше не доверял мне. Что это за проклятый замкнутый круг: ведешь себя как обычно - тебя все время подозревают, стоит начать себя показывать, спасать других, помогать - тебя считают еще большим врагом… За что мне все это?.. Я уже прекрасно понял, что зря тогда сбежал с земли республиканской… Лучше на поле сражения с империей зла умереть, чем у диктатора жить со страхом на постоянной основе…
Появилась снова та самая мысль - а не сбежать ли?.. а не порешить ли этого тирана?.. ведь нет ничего невозможного… или по простому… во время вылазки…
Я ходил в таком состоянии до следующей поездки в город. Приспичило опять руководителю насобирать деталей для своего нового и амбициозного проекта - испытание газа какого-то, который якобы перемещает предметы в пространстве… Насколько точно я услышал… Звучит неплохо, вот только работает ли на практике… Ну и к тому же он поехал, с его слов, к знакомому “Айболиту”…  помощь нужна ему наверное или он чего-то себе хотел…
В город в этот раз поехали одни мужики. Тормознули у медблока, он был переполнен… Как оказалось сюда свозили всех с приграничных регионов европейской части России, где шла чуть ли не партизанская война сразу трех группировок… Атом молча, не сказав ничего, пошел в только ему ведомом направлении. Увидел как он пожимает руку врачам и идет с ними куда-то… Я продолжал сидеть в машине. Удивлен если честно… Атом помогает народу и медицине… Что ж такого он пережил, что он так странно себя ведет?.. До сих пор ума не приложу… Какой он прошел ад, а все равно человеком остался?..
Мне постучался в стекло врач:
– Чем могу посодействовать? - выдал я ему тогда.
– Помогите пожалуйста, товарищ солдат. Коробки привезли, так их никто поднять не может, медицинское оборудование…
– Покажи, куда и где, Айболит…
– Как прекрасно, что я вас встретил. Идемте за мной.
Я предупредил всех по рации. Майк опять там был не особо доволен и просил не задерживаться. И вот идем мы по помещению размером с почти целый ангар… Повсюду кровати с людьми… Детей-то сколько… Мои чувства ушли в пустоту… Ящики реально были тяжелыми, но я справился… Врач поблагодарил меня, я оставил ему денег на нужды народа… Иду к выходу - на меня набрасывается со слезами девчонка, лет наверное четырнадцати - пятнадцати…
– Брат?! Я знала, что найду тебя! Я думала это не ты!
Она была не русская… Напрашивается вопрос - как я ее понял на ее ломаном русском и кавказском наречии?.. И вот ты сидишь рядом с милым человечком, который просто на взрыв плачет, уткнувшись тебе в грудь…
– Успокойся… Скажи мне… откуда ты?..
Она сказала, опять же как я понял: “С земель европейской части… Там война… Как и у меня дома…”
– А где твой дом?..
Она промолчала и ответила - Кавказ… Ну, в принципе, я догадывался, что оттуда… И тут я решаюсь сказать:
– Ты меня спутала милая, я…
Слова кончились - она успокоилась и извинилась… Это что за сила духа у человека, бежавшего от войны на Кавказе, потом эта война снова тебя встречает уже в том месте, которое ты считал безопасным?..
– Я помогу найти брата твоего… Скажи мне, он солдат?
Она кивнула - я даже не удивился…
– Где он служил? Он воевал?
Одно слово произнесла эта маленькая, храбрая, юная девушка - Карабах… Снова начала хлюпать носом, уткнувшись мне в китель… Я слышал про эту войну - она там идет с перерывами больше пятидесяти лет… О Создатель… А теперь еще и в мире ужас, что твориться…
 
\\ Атом разбирался с реактором и отвел на мгновение взгляд. Он увидел, как Вольмир сидит вдалеке на койке и успокаивает девочку с каменным лицом. Командир сибирских наемников и слова не произнес, даже по рации. Посмотрел он на них - давай снова за реактор браться… // 

– Я пойду спрошу про твоего брата, на вот пока поешь немного. Скажи фамилию его… - протянул я ей сладкого немного.
Как горели ее глаза… Она сказала фамилию - я подошел к Айболиту местному и спросил:
– Слушал, медицина, там много детей и женщины. Вы их с европейской территории привезли?
– Да, товарищ солдат. В основном это беженцы со всего Кавказа и европейской части страны. Там гражданская война идет уже долгие годы…
– Проверьте там пожилую женщину у дальнего угла… Кажется, она нуждается в помощи…
Он мигом пошел к ней, я сел за компьютер врачебный - он выдал мне, что нет таких… Думал не так фамилию ввел… Ужас и осознание пришли позже… Я посмотрел списки соседнего госпиталя, нашел похожую фамилию… Это был он… Они… его… записали… неправильно… Он умер пару месяцев назад, находясь через дорогу… Все из-за одной буквы…
Со злостью и отчаянием я вернулся к ней. Казалось, это я сейчас заплачу… Слез у меня не было, эмоций - тоже…
– Узнал ты что-нибудь?
Она сказала почти идеально… Я молчу и не знаю, что ответить… А чтобы вы делали, когда вас спутали с не живым родственником, которого возможно по частям собирали после войны… 
– Уже как пару месяцев… Создатель его забрал…
– Спасибо… Да вознаградит тебя Аллах… Все получиться у тебя…
Она закатила глаза… ее сердце перестало биться… Я взял ее на руки, понес скорее к врачу… Там стоял его коллега, как оказалось, он знал английский и плохо по русски понимал… Откуда он тут вообще взял только? Наверное, гуманитарную помощь привозил и вот специалиста выделили…
– Дверь открой, бегом! ЖИВО, ТВОЮ ОРБИТУ!
– I’m sorry. The cabinet is full… (рус. Простите, кабинет полон…)
– OPEN THE GODDAMN DOOR! OR I WILL PUT YOU INSTEAD! FASTER! (рус. Открой эту чертову дверь или за место нее будешь! Бегом!)
Я вломился с ноги в операционную… Она была свободна… Прибежал тот врач в возрасте - отдал ему девочку… Он через полчаса вышел и сказал… умерла… Пошел к ее кровати, заправил ее… На меня смотрел весь персонал с пациентами… Я, словно не замечая их, сел на заправленную постель и пока поправлял подушку, ко мне подошел тот самый врач…
– Sir, I believe the girl wanted you to have this… - иностранный хирург удалился. (рус. Сэр, я полагаю, девочка хотела бы, чтобы вы сохранили это…)
– Thanks, gentleman. (рус. Спасибо, мистер)
Врач ушел - я с шоком внутри осматривал ее кулон… Полумесяц из золота… У нас такие на Кадере, по легендам, древние люди носили… Только сейчас до меня дошло - Создатель разговаривал со мной… Через созданную по его подобию юную девушку… Вдалеке увидел я, как Атом безэмоционально и спокойно помогал медикам с освещением, так как в некоторых операционных и кабинетах его или не было, либо оно было не стабильным… Чинил реактор какой-то… Уж не знаю, слышал ли он мои крики на одного из врачей… Факт остается один: Атом помогает беженцам, медицине, народу, а с другой стороны - он ведет себя как ненормальный и это нельзя объяснить его “гипер-заботой” об отряде… Максимально странный он, однако есть в нем все-таки… добро… Вот он закончил работу, шел к дальнему выходу… возле него бабушка еле-еле идет, споткнулась немного… так он ее до койки молча проводил… а затем вышел из медблока…   
Только я решил встать и уйти - увидел на входе двух солдат… Это не лоялисты, это разбойники… Вооружены были саблями, пистолетами - скорей всего офицеры, либо те кто покрывают и командуют разбойниками в этих краях.
– Э, врач, места есть свободные? У нас товарищ захворал, хм-хм-хм.
– Мест нет, товарищи офицеры. Битком все…
– Ну так поищи… Вон солдатик сидит полуживой…
Подошел я к ним и произнес, от чего они почему-то как животные в страх впали:
– Медицина, иди по делам своим - врач удалился.
Я продолжил:
– Сейчас ты у меня полуживым станешь… - секунда не прошла как я его задушил и отбросил к двери нашего броневика. Он умер почти сразу. Второй накинулся на меня с саблей, однако я очень просто его обезоружил и тем же толчком отправил к его уже мертвому другу… Главное, чтобы кроме Атома и Майка никто не увидел из наших…

\\ Как оказалось, Майк, Павел и Хэкс все слышали с самого начала… И Атом тоже… Коммуникатор Акелы зажался, и все просто сидели в машине и слушали, не задавая вопросов… //

Второй упырь приподнялся из последних сил, взял у своего дружка саблю - с ним пришлось повозиться… Уработал его, оставил оружие возле них, сел в машину. Думал услышать осуждение… Тишина… Гробовая…
– Акела, едем. Мы все сделали… - произнес Майк.
– Простите… Заставил ждать… Виноват… Медики рядом помочь просили… - повернулся я к ним.
Павел обалдел сто процентов - на его лице был страх. Майк и мускулом не дрогнул… Хэкс странно смотрел на меня… Атом… А что он, маска скрывает эмоции, однако сейчас почему-то в его без эмоциональном отражении на маске, я почувствовал… понимание и принятие… Только потом дошло - глянул в боковое зеркало… Глаза мои огнем сияли… Однако это быстро прошло… Вернулись на базу - каждый пошел по своим делам. Я зашел в свою комнату и прилег на пару часов поспать.
Выспавшись, направился я к столовой. Сделал чай и немного поел - по телевизору показывали какой-то рок-концерт на повторе. И тут… Я подошел по ближе к экрану - выступал Гэри и весь 141-ый отряд… У них так принято - собирать концерт к какой-либо дате: вывод войск, память о военных конфликтах и тому подобное. Они исполняли ту же песню, что я слышал за то время пока был у них в отряде… Убийцы с крестами… Как же мощно он пел, наверное Атом злился, что я опять начал подпевать, хоть и в этот раз не сильно…
– Акела, не отвлекаю?
– Атом? Нет, конечно. Просто песня моя любимая, наверное опять я…
Атом подошел к мемориалу - я напрягся… Он произнес:
– 141-ый?..
– Выступление на концерте старом… Великая сила их голосов…
– Ты не дурно поешь. Надо признать, в этот раз тише, чем я ожидал. - и вот как мне понимать его улыбчивый голос… его спокойствие и… понимание…
Я произнес следующее:
– Атом, по любому пришел не за этим? Дело есть, ведь так? Помощь поди нужна?
Атом немного отдышался, черт знает - бежал он сюда что-ли… Или его что-то напугало… А может просто устал…

“Ну вот что ты опять, скотина такая, рябишь?!” - Атом в кабинете ворчал и  параллельно работал, поглядывая на “сломанную камеру”. Затем он решил перевестись в тепловизионный режим… За спиной Вольмира было четыре источника тепла, еле-еле заметных на камере…
Он вскочил и быстро направился к столовой - в его шлеме тоже был тепловизор, который он предварительно включил… Атом смотрел на Вольмира, как он поет, смотря на британцев, а за ним… кто-то стоял… Выключил он режим тепловизора и включил обратно - четыре “призрака” пропали…

– Атом… Так что там за дело то?
– Ты мне нужен для кое-какого эксперимента. С тобой все будет нормально, не переживай. Мне лишь нужны твои знания про… “мистику” эту…
– А что за проверка-то?
– Связано с дорогушами… Ты ведь помнишь как они себя странно вели после той атаки на базу?
– Да… Атом это был… не Инферно, как ты уже наверное понял… Это я подумал, что он заявился снова… за мной…
– Я до сих пор пытаюсь себе объяснить как это возможно… Не будем уходить от темы, что думаешь по поводу всего этого?
– Цель у них какая-то есть… Послышалось наверное, когда в обморок у броневика упал… Дальше тишина…
– И что мне с этой информацией делать?..
– Есть только два средства, которые я бы предложил… либо поход с ними возле горы… либо гипноз…
– Ты не говорил что еще и управлять мыслями можешь… Почему я этого не помню?..
– На это много сил тратиться, да и результат не всегда получить можно… Не особо-то и управление мыслями это, я просто вижу… все… Сдается мне, Атом… Это между нами, хорошо?
Атом сложил руки за спину - я тихо произнес:
– Они тоже не земные… ну не бывает таких идеальных форм, про клыки я вообще молчу… Эти дамы как будто вообще с моей планеты… У нас… тоже такие красивые и прекрасные женщины были…
– Я ознакомлю тебя с планом вечером, жду у себя. Не опаздывай…
– Принял. Слыхал у нас в тех. помещении небольшой полигон организован. Если можно, я бы хотел стрельбу потренировать, ну и на ходу тоже. Время сейчас есть, я закончил с уборкой и прочими делами.
– Экзамен может еще хочешь, м?.. - произнес Атом.
– А проверять-то меня зачем… Ты же сам видел, как я на вылазках себя проявлял… Ну, если ты реально хочешь посмотреть, то пойдем. Почему бы и нет.
– Просто посмотрю, мне интересно узнать о твоих навыках.
Мы пошли в самый низ базы. Я шел и думал:
“И вот что это сейчас было… Что за нестандартное поведение… Непредсказуемый у нас директор на базе…”. Наткнулся на дверь, она была оснащена не просто кодовым замком и прочими системами защиты… Инфракрасные камеры и прочее технологии… На самой двери два слова, вводящее в шок и показывающее опасность данного место - Совершенно секретно…
– Что за технологичная дверь, Атом? Для кладовки столько сканеров… Это чтобы крысы не проникли или не стырили чего, хм-хм-хм?
– Да, Акела… Крысы… Размером с человека… Да ежели, кто увидит, что там за дверью, хм-хм-хм… Боюсь, гора Аминтахала покажется страшным сном…
– Тайны, тайны… Из них похоже весь мир состоит. Гадать не стану, Атом. Одна лишь мысль на ум мне приходит - секретные материалы с оружием…
Атом ничего не сказал, и вот под базой, мы увидели огромный полигон с мишенями - можно было и на ходу работать, и из-за так называемого “стола”. Он удалился, сказав:
– Я ставлю тренировку выше среднего, попробуй побить рекорд Майка, хм-хм-хм. Я в свой кабинет, тренировка сама закончиться. Приберешь тут за собой. Жду тебя вечером.
Я, будучи уже готовым разнести рекорд нашего любимого длинноклювого,  произнес:
– Да начнется штурм. Запускайте жестянок, хм-хм-хм.
Это было не особо трудно для меня. Выкладывался я тогда на полную, как в реальных условиях…

\\ – А он реально мощный, Атом. Смотри как отрабатывает, по моему мнению, таких солдат - единицы.
– Видать навыки свои забывать не хочет… Вот и решил пойти на тренировку. - Атом говорил с Майком, сидящим на стуле. Оба они были в тонированной комнате наблюдения за полигоном, ее с той стороны не видно. - Я вот думаю… Нам скоро испытывать газ, а в случае удачного эксперимента… сваливать отсюда…
– Думаешь, он может попросить или даже предложить помощь с выбором планеты…
– Это моя работа… Я все организую, ни чье мнение я спрашивать не собираюсь. Координаты уже я рассчитал, осталось их еще раз перепроверить. Но, это все в будущем…
– Я тебя услышал. Слыхал ты эксперименты планируешь… эм… как-бы сказать… “проверку”, связанную с дорогушами.
– Акела… мистический черт, однако, только он знает за все это…
– Ты ж не веришь в паронормальное?
– То, что он показал мне у горы… то, что он демонстрировал… факт того, что камера рябит и тепловизор кого-то сечет… Доказывает мне обратное…
– Хоть это и не возможно объяснить физикой, я уверен, он поможет тебе и все расскажет. Он тебе не предлагал идеи для проверки?
– Гора и гипноз… Что думаешь?
– Отвезти их троих на гору или предгорье - идея хорошая, а вот про гипноз… не знаю… Он что… и это умеет?..
– А я тебе о чем… В одно я начинаю верить на шестьдесят процентов - он не опасен для нас…
– О чем я и говорил тебе когда-то… Ты вроде бы собирался по делам?
– Пойдем ко мне, о наших делах поговорим. Много в чем помощь твоя нужна.
Акела тренировку закончил - Майк воскликнул:
– Ничего себе! Он наравне со мной отработал… Британская машина, блин…
Они оба удалились - Акела направился к выходу с полигона… //

Шел я к выходу с полигона. Вот и коридор… Я остановился у той самой двери, прислушался. Оттуда доносились звуки то ли плазмы, то ли импульса какого-то или еще чего по хуже… Черт знает, что за ней скрывается. Оружие, скорей всего, Атом же “военный с проблемами” в прошлом…
В общем вскоре меня ждал вечер и диалог с руководителем. Там посмотрим, что это за проверка для новеньких…

     Русский эксперимент или встреча с “дьяволом”...

   Я зашел в кабинет Атома, на удивление… не было ни страха, ни боязни руководителя. Просто зашел, постучавшись и произнес:
– Создатель в помощь, Атом. Как дела? Обсудим твой эксперимент? - уселся я на стул, похоже реально освоился… и мысли все эти ушли…
– Хм, и тебе… Виделись уже, чай будешь?
Что?.. Происходит?.. Это вообще Атом передо мной?.. Я выдал немного ошарашенным голосом, хоть и он этого не понял:
– Буду, спасибо. Настало время попробовать не заезженный индо-британский королевский чай, а ваш, местный.
Твою дивизию… Я всегда считал, что не смогу стать своим для них… Похоже получилось… Мы общались словно не строгий руководитель и подчиненный, а как два старых знакомых…
– Итак, Вольмир, по поводу эксперимента: Ты уже видел как странно вели себя Флора и Лаура, в большей степени это относиться к первой… Я собираюсь испытать это странное вещество или газ… 01-Т, полное название - “Тьма”...
– Звучит интригующе… Я кое-что слышал о похожем эксперименте советских ученых в двадцатом веке… Продолжай, чуть позже объясню.
– Она будет находиться во сне, затем пустим газ и проверим по датчикам, что происходит с ней в момент, когда она спит.
– Атом, помнишь ты говорил, что они странные вещи творили… Я молчу про тот погром…
– Не напоминай…
– Мое предложение с горой и гипнозом все еще в силе. Сейчас объясню: на нижних уровнях находиться кабинет с центром наблюдения, ведь так?
– Так…
– В какой части?
– Почти под предгорьем…
– В десятку, Атом. Оба моих способа испытаем, убьем, как вы говорите двух зайцев…
– Гхм… Никто не умрет, мы проводим наблюдение с экспериментом…
– Не правильно выразился, извини. Гипноз - умение, которую я ношу в себе черт знает сколько времени, сам не знаю когда и как оно развилось. Просто пары слов хватает, даже если человек спит, чтобы я увидел его мысли, истину узрел… На меня, кстати, вещество и этот “демон” не действуют, так как должны.
– Я это, блин, заметил. Очень опасный план, но… пожалуй… я доверю тебе эту тему, тут я не силен.
– Я, как и ты, знаю, что делаю. Спасибо за доверие. В общем и целом, она входит в сон - запускаем газ. Как только датчики будут “сходить с ума”, я пойду к столу… И да, не лишним будет ее привязать. Не гуманно, конечно, однако из соображения безопасности, лучше поступить так. Я клянусь тебе… я вытащу все из ее головы, она даже не заметит ничего… Прям как секретный советский эксперимент с газом, там было страшнее конечно…   
– Я тебя тормозну… Откуда ты знаешь о секретном эксперименте со сном?
– Байки и страшилки ходят, я многое читал, что было в свободном доступе и слушал рассказы тех, кто в это верит. Также, у меня есть много интересного про “телепортацию”… Филадельфийский эксперимент с перемещением эсминца слышал? Я конечно сейчас отхожу от темы, уж простите. Разумеется, я не буду нарушать военную тайну… Расскажу только то, что очевидцы видели и говорили, не более… Ты ведь там потом газ для телепортации испытывать будешь или что-то в этом духе?
– Буду иметь ввиду. Очень я опасаюсь за тебя… Что? Тебя это удивляет? - с небольшим упреком сказал Атом.
– Атом, не впервой мне этого черта видеть, не волнуйся. Цель у них есть, как уже говорил. Слышал странное, когда вырубился у броневика. Я вытащу все из ее головы, со мной Создатель и энергия горы Аминтахалы… Я передам тебе всю информацию, как оно есть передам. Ты знаешь уже, кто помимо нас с тобой будет за столом наблюдения? Медицина сто процентов, и так понятно - без Кати и Павла не справимся. А еще кто?
– Еще будет Лаура, больше никто. Надеюсь ты действительно знаешь, что делаешь. Никто другой об этом знать не должен.
– Тебя понял. Когда эксперимент будем ставить?
– Я вызову лично каждого, кто принимает участие в нем по закрытому коммуникатору. Увидишь сообщение. Сейчас ступай, займись своими делами или чем-нибудь полезным.
– Принял. И да… Не мне тебя учить, но мне кажется ты должен убедить Павла, чтобы он не возникал. Не пойми меня неправильно… Человек он грамотный и по жизни правильный, военный врач, давший клятву Гиппократа. Он мой друг, постарайся ему объяснить так, чтобы он не помешал проведению эксперимента.
– Я доходчиво ему объясню, не переживай.
Отдал честь - Атом остался в своем кабинете. Я был умиротворен и спокоен после этого диалога - теперь я “свой”. Скоро будет эксперимент, надо настроиться и подготовить себя.
И вот все уже на месте - Катя, Павел, немного подавленный и Лаура. Флора уже на столе зафиксирована. Все напряжены и это чувствуется. Павлик больше всего ходил с поникшим лицом, походу возникал и реально Атом его поставил вниз головой…

\\ – Атом, я твою налево, клятву Гиппократа давал! Это негуманно!
– Павел, ты сейчас играешь с огнем… я же к столу не… КАТЮ твою привязать собираюсь… Не гуманно это, тут не до нее сейчас…
– Еще бы ты КАТЮ… И к тому же, слушай я…
– Исполняй приказ… Твоя ЖЕНА…
– Чего?!.. - перебил его Павел. Тот лишь гневно, на высоком тоне продолжил:
– … Даже не возникает!.. Потому что знает… Это угроза для всего отряда, а когда есть угроза отряду - руководствоваться надо мозгами… и понимать, что есть проблема и ее надо решать…
– Вас понял… Флору, так Флору… //

Эксперимент начался - Флора уснула. Не прошло и года, как датчики и показатели стали выдавать аномальную активность…
– Показатели выше нормы, Атом. Запускайте газ, начинаем проверку. - произнес Павел. Атом скомандовал:
– Так, Акела… Иди… Надеюсь на твои умения…
– Вас понял…
Все просто обалдели и я частично тоже… Он все таки мне доверился…
– Атом, что там по приборам?
– Активность бешенная… Будь аккуратен… Что намерен делать?
– Все увидишь, как на горе было… - посмотрев на него, произнес я.
Все ошарашенно смотрели на меня. Я сел и в привычной форме стал молиться и медитировать. Вскоре приподнялся и пошел к ней, газ уже подали. Я провел рукой у ее лица… а затем прислонил к голове… Что было дальше - мне немного страшно описывать… Я хоть и не дрогнул особо, но то, что я увидел… абсолютно не укладывается в мое представление о двух близняшках…

\\ – Что он делает, Атом? Он тама сбрендил? - Павел и остальные пытались узнать у Атома хоть что-нибудь.
– Странности все это… Он знает, что делает…
Павел успокаивал Катю, которая явно нервничала больше других. Атом буркнул:
– Отставить сопли… Наблюдайте лучше… //

Я видел сон: за Флорой кто-то стоит… Он приказывает ей убить кого-то… Та без эмоций подчиняется… Я открыл глаза и уже не выдержав заорал:
– Покажись, дьявольская морда!!
И тут Катя вскрикнула, что я аж эхо разнеслось:
– У него глаза синим светятся!
Дальше все как в страшилке - кожа Флоры обволакивает кости, она словно в дьявола превращалась… В ту же секунду как я закричал, я улетел как торпеда в стену… Не больно было, скорее был этот поганый шум в голове… Она просто пошевелила рукой - одно из фиксаторных креплений оторвалось… Я чувствовал, что вот сейчас она прибьет меня…
– Акела, что происходит?! - воскликнул Атом.
– Все в порядке… Я тут с ней беседую… Твою орбиту наоборот…
Я видел его… дьявол стоял рядом… Начал тяжело дышать… Я слышал его:
– Убить… Цель… У вас… Есть… Цель… Убейте… Его… - все что было в моей голове, и картина как она убивает кого-то…
Вытянул руку вперед - он исчез… Газ приостановили - все собирались с мыслями… Я сел у стены и напрямую передал сообщение Атому:
– Атом, эксперимент закончен… Передаю все, как оно есть: они… порождение дьявола… в человеческом обличье… У них есть цель… Тот черт все сказал… Убить… его… нужно им… Воспринимать это как бред сумасшедшего или как истину… Тут тебе решать… Я подозревал, что с ними что-то не так, но чтобы… настолько… Знай одно, командир… Будет необходимость - выполню приказ без сожаления… тут уж поверь… не позволю…
– Понял… Выдвигаемся к тебе…
Атом шел с остальными и смотрел на меня. В его голосе и лице, скрытого под шлемом, я не видел гнева или что-то подобного…
Все пришли - я поднялся и сказал:
– А теперь разбудим ее, Атом?
– НЕТ! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! - прокричала Лаура.
– Гхм… Отставить, твою налево!.. Подождем… Позже, Лаура, сама разбудишь. - скомандовал Атом.
Мы прождали время - Лаура разбудила свою сестру. Они потом все разошлись, Павел сказал мне, что подождет меня, а сам я ушел с Атомом беседовать. Павлик стоял у двери.
– Атом, я понимаю… Ты в шоке от того, что увидел и узнал… На камерах ничего особо не было видно?..
– Смотри сам… - и действительно на камерах была иная картина, не та что видел Вольмир. - Я не могу собраться с мыслями… Теперь еще и чуйка работает…
– Мое мнение услышать хочешь?
– Ну давай… - закинул он руки в привычную позу.
Я, промолчав и отойдя от удивления, сказал:
– Нам нужно следить за ними и позволь… я этим займусь. Буду докладывать все, что посчитаю странным. Они опаснее, чем ты думаешь. Представь на секунду, чтобы было… если бы там у стола был ты…
– Как же это все достало меня уже… Проблема в одном, Вольмир - я не могу в это поверить и объяснить практически… мистика гребаная…
– Ладно. Мне скрывать все равно нечего, оставлю тебя. Пойду займусь чем-нибудь полезным. Будут вопросы - я всегда помогу.
– Твою орбиту… Харош моими фразами разговаривать. Будь хоть чуть-чуть креативнее, я вот немного твои почему-то в речь свою взял…
– Ну извини, Атом. Русские говорят: “С кем поведешься - от того и наберешься.”…
– Не извиняйся. Стань лучше… Ступай… - последнее он сказал явно с поникшим голосом.
Снова стандартная процедура: честь - вышел за дверь. Павел стоял и ждал меня.
– О чем поболтать хотел?
– Я не выдерживаю уже… Это дурдом какой-то…
– Ты так из-за меня перепугался… Ну, всякое бывает…
– ОН ХОТЕЛ КАТЮ НА ЭКСПЕРИМЕНТ ОТПРАВИТЬ! ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЭТО УЖЕ НЕ В КАКИЕ ВОРОТА?!
– Успокойся, услышит еще…
– ПУСКАЙ! ПУСКАЙ ВСЕ СЛЫШИТ!
– Ты на эмоциях… Уже тебе говорил на тренировке, что избавиться ты от этого должен…
– СЛЫШЬ, УЧИТЕЛЬ ХРЕНОВ…
– ПОЛЕГЧЕ, ЕФРЕЙТОР! МОЛОДОГО ВО МНЕ УВИДЕЛ! ТЫ, В ОТЛИЧИЕ ОТ МЕНЯ, ЖИВЕШЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВСЕ ЗДЕСЬ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ!
– ГДЕ?! Я ЗАКОЛЕБАЛСЯ УЖЕ, ЭТО ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО! ОН ХОТЕЛ…
– Я БЫ НЕ ПОЗВОЛИЛ, ОСЕЛ! Я БЫ ПОД ПУЛЮ ПОШЕЛ ИЛИ САМ БЫ НА ЭТОТ СТОЛ ЛЕГ! К ЧЕРТУ БЫ ЭТОМУ ПОШЕЛ! ТЫ ЖИВЕШЬ В СКАЗКЕ ПО СРАВНЕНИЮ СО МНОЙ…
– Тебе легко говорить, ты своим уже стал для Атома… ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я прижал его к стене ударом кулака… Он немного сбавил эмоции, а вот я нет…
– ЕФРЕЙТОР КРАВЧЕНКО, ГОВОРЮ ТЕБЕ КАК ДРУГУ: СВОЙ ТУТ ТОЛЬКО МАЙК ДЛЯ АТОМА!! Я ХОТЬ И ЗАСЛУЖИЛ ДОВЕРИЕ, ОДНАКО, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ… Я СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ… У МЕНЯ НЕТ РОДИНЫ… БУДЬ Я ТАМ СЕЙЧАС, НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ - Я БЫЛ БЫ ЧУЖИМ СРЕДИ СВОИХ… И ТЫ СМЕЕШЬ ГОВОРИТЬ, ЧТО ТЫ ХУЖЕ ЖИВЕШЬ, ЧЕМ Я, ОБАЛДУЙ?! У МЕНЯ НИКОГО НЕТ, КТО ЛЮБИТ МЕНЯ ИЛИ КОГО-БЫ Я ЛЮБИЛ… А У ТЕБЯ ЕСТЬ… ЖЕНА! И МНЕ ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВО, ЧТО ТЫ СТЕСНЯЕШЬСЯ И ПРОЧЕЕ!
– Мне просто интересно… Ты бы смог убить их в случае если они реально перешли бы ему дорогу?..
– Без сожаления… После того как меня одна сибирская барышня предала… К которой я сквозь леса, твою матушку, ехал… Нагло пользовалась мной, скрываясь под маской милой и прекрасной… Сейчас молчи, это знает только Атом и я… Они хотят кого-то убить… Это их цель… Хочешь верь, хочешь нет… Я выполню приказ в случае необходимости, если будет угроза жизни твоей или кого-то другого… И тут уже не моралью надо руководствоваться, а своим внутренним. Я не за лидера умирать пойду, а в первую очередь за всех вас… Они - порождение зла, я им не доверяю… Нельзя так всем интересоваться и прикидываться глупенькими… После того, как я узнал какие бывают дамы тут… я предпочту умереть девственником, но не быть с той, кто пользуется мной, как дополнительным магазином… Я уже говорил тебе многое, вы с женой - прекрасная пара… У вас, я чувствую, все хорошо… в отличие от меня… В одном ты молодец - играешь “дурочка” и всю свою личную жизнь хранишь в тайне… 
– Ты заколебешь ее так называть, она…
– Твоя… ЖЕНА… Я предупреждаю тебя, если, не дай Создатель, сдохну в бою и узнаю, что ты тама не сделал ей официальное предложение, я тебя с того света достану, чертила аншлюзерская… Понял, ха-ха… Перебью пару чертей, поговорю с парочкой демонических дам и до тебя доберусь… 
Он стал по - мальчишески смеяться и улыбаться, а потом, подавленно, выдал мне:
– Извини… Я не знаю, что меня так взбесило…
– Не извиняйся, Павел. Стань лучше, друг мой. И последнее: научись хоть немного подстраиваться под ситуацию… Помнишь наш диалог… кхм - гхм… с пушками… Я не призываю тебя быть двуличной тварью… Будь собой, как делаю это я. Все должно быть по ситуации, и еще, к твоему сведению: я уже не надеюсь ни на что… ни на то, что увижу свой дом, встречу ту самую, стану тем, кем я мечтал стать… Возьми вот… И чтобы подарил ей в ближайшее время… Не спрашивай откуда достал… - протянул я ему два кольца из дерева старого, растущего у предгорья Аминтахалы, которые еще как-то в городе просил у мастера обработать и сделать по-красоте…
– Ты…
– Давай, мужчина. Твое время…
– Спасибо, конечно… А что за знаки?
– У меня на Родине так женское и мужское начало рисовали, на уроке естествознания и анатомии рассказывали. Удивлен, что помню хоть немного… Два кольца от Создателя мира сего. Древние символы… Павлик, ты должен ценить, что имеешь, а имеешь ты… все, что тебе нужно…
Я ушел сложив руки, за спину. Павел удалился к себе. Наверное Атом все слышал, благо Катя, Саша и те две дорогуши удалились и рядом никого не было…

\\ “Ты уже меня копировать решил… Плохо получается… Не надо становиться мной, Вольмир… Мы вдвоем на одной базе не поместимся, хм-хм-хм…” - сказал про себя Атом смотря камеры и слушая диалог двух друзей. //

Пью чай, читаю книгу в столовой - играет новая волна со спокойной мелодичной музыкой. Пело итальянское трио… Песня была не просто о любви, как многие из известных, а про… нечто большее… Словно в трансе ты оказываешься… Решил помочь по-дружески Павлу: прибавил громкость на максимум и за дело. Петь я смог только припев и немного мужские куплеты. Женщина пела там, скажу я вам… будто с другой планеты… Язык мой не поворачивался ее перепевать… Не жалея себя, припев наверное я пел, вся база слышала сто пудово с эхом… Я уверен, Павел сделал все, что должен был…

\\ – Кать, я… хотел сказать тебе, вот только время нашел - произнес Павел.
– Давай, что такое? - удивленно и заинтересованно сказала Катерина.
– Что там опять играет или кто-то поет? - отвлекся на шум Кравченко.
Вольмир пел так, что было слышно эхо в комнате Кати и Павла. Он наконец-то понял, что ему надо делать, но тут Катя взялась первая сказать:
– Как же он поет, под такое только танцевать, а? Паш?
Медленный танец - певец, выкладывался на полную. В его голосе чувствовалось искреннее счастье за друга и ближнего, однако и одновременно с этим, голос Вольмира был с ноткой грусти…
– Кать, я тебя люблю! - солдат встал перед ней на колено и протянул ей кольцо.
На лице Кати было счастье, слезы и улыбка. Она произнесла сквозь слезы:
– Да, Паш!
Было счастье у ближнего - кончил петь воин и ушел закуривать свою сигару… Где-то Майк с Атомом смотрели и слушали Вольмира с небольшой понимающей улыбкой… Тут даже не надо иметь чуйку и быть “Вангой”, как Атом… Так закончился тот день. Это был, воистину, несмотря ни на что, хороший день! //

       Телепортация и прозрение

      Итак, вот я опять вызван к Атому. На этот раз разговор зашел о телепортации и всего того, что я могу сказать, согласно закона о секретности, о похожем эксперименте в Штатах. Снова зашел к нему, он читал какие-то документы…
– Доброе утречко, Атом. Вызывал?
Тот сразу же убрал документы в свой стол и снова предложил мне выпить чаю:
– Садись. Я тут до сих пор думаю про то, что вчера было…
– Давай лучше обсудим твой эксперимент с телепортацией, постоянно зацикливаться на одном ни есть хорошо.
– Ну, ты уже меня вынуждаешь думать о многом… Своими действиями… Сначала с Павлом пушки достали, потом эта вся чертовщина… Стоп… А какого макара вы пушки вообще по базе носите? Протокол забыл?
– Атом, я с собой пистолет взял не для защиты, а… по привычке… в праздничные и памятные дни весь 141-ый собирался вместе… Офицеры, их заместители, капралы и сержанты, а также командиры батальонов - все носили на ремне кобуру с пистолетом. Многие даже не заряжали его. И тут уж прости, я знаю как для тебя важны правила и протоколы… однако, тут я не согласен с тобой…
– Допустим, с тобой понятно все. Я еще подумаю над тем, нужна тебе пушка или нет. Пока, что склоняюсь к первому, но… это позже. Тогда как объяснить почему у Павла пушка была?
– Очень просто - он же с первой своей серьезной вылазки вместе с Майком возвращался. Забыл наверное выложить, да и потом время трапезы было… Вот и все…
– Сам как думаешь: носить с собой ствол, как Майк с Хэксом, брать на себя особую ответственность… или тебе кинжала твоего не ремне достаточно?..
– Тут я тебе ничего не отвечу. Решать только тебе… Мое лично мнение - пистолет лишним не будет, я в конце концов не пятилетний. Ушли от темы… Эксперимент с телепортацией, я весь во внимании.
– Так, ладно… Вернемся еще к этому. Ты один из немногих, кто раньше узнает об истинной цели этого эксперимента…
– Собираешься убираться отсюда?.. Искать новую планету?..
– Я тебя чуйкой своей заразил? Или разболтал кто?
– Скорее первое… Продолжай…
– Эксперимент буду проводить в специальных капсулах, вот только кто полезет… в одну из них…
– Есть два варианта, и наверное один из них отпадет…
– И-ЗЛА-ГАЙ…
– Кто-то из нашего отряда или очередной урод, торгующий людьми… Его не жалко, скольких они убивают, продают в рабство…
– Я подумаю над этим позже… Расскажи мне лучше про эксперимент за океаном… Что позволяет тебе… закон о военной тайне…
– 28 октября 1943 года… У “Янки” шла война с япошками и тут они обратились к знаниям и заметкам Альберта Эйнштейна… Взяли эсминец “Элдридж”, экипаж сто с лишним человек, подключили к генераторам магнитного поля. Врубили полную мощность… Его окутал зеленый туман, как писали и говорили очевидцы… Он исчез… Появился спустя пару часов в Норфолке - город находящийся за три сотни километров от места эксперимента… Позже корабль вернулся в Филадельфию и генераторы выключили… А дальше удручающая картина… двадцать человек относительно здоровы, несколько десятков пропали без вести, часть экипажа погибла, а некоторые… “вросли в корпус корабля”, а те, кто миновал участи стать одним целым с кораблем… находились в состоянии безумия, у них зафиксированы ожоги по всему телу… Эксперимент засекретили, многие из тех, кто наблюдал, дали подписку ЦРУ сто процентов, что не расскажут правду про эсминец, а кто-то… погиб при загадочных обстоятельствах… Это я поведал легенду, как все описывали толпы зевак… В это мало кто верит, большинство говорят, что это миф и эксперимента вообще не было…
– Звучит как бред… Однако, с точки зрения физики и науки я могу немного объяснить это… Ладно, что касается эксперимента - я соберу всех, и мы решим по поводу того, кто будет в капсуле… А так… Жди сообщения. Эксперимент буду проводить я, вы - ждать меня снаружи.
– Принял. Если дел нет то…
– А ты свои дела сделал?
– Разумеется. Прибрался, заготовки сделал уже на ужин.
– Тогда, пойди и займись чем-нибудь…
– Полезным? - сказал тогда я
– В десятку, Вольмир. Ступай, мне нужно работать.
Честь - за дверь. Уже обыденная процедура, странно то, что он не придирается ко мне, ведь я отдаю честь по-британски. Видимо… принял меня все-таки… Я пошел в спортзал и занимался обычным для себя делом - поддерживал форму. Скоро будет общее собрание, там он все подробнее расскажет.
На собрании ничего особенного не было. Выступление Атома было обычным, решалось кто же пойдет в капсулу. Я предложил свою кандидатуру - Атом не принял мое предложение… Сошлись на мнении - нужно поймать работорговца, не рисковать отрядом. Отправились с Майком за очередным упырем - вскоре притащили его на базу. Я произнес:
– Свеженький, Атом. Все как просил, хе-хе-хе. Займись им…
– Вольмир, ты бы поаккуратнее был в следующий раз, а то я чуть коня не родил… от твоих действий…
– Давай не будем, а? Мы притащили его и все. Атом, будем ждать тебя после эксперимента.
– Далеко не расходитесь, ждите тут.
Он ушел - мы стояли и ждали его. Тот тип не возникал даже, похоже ему что-то вкололи. Выходит Атом - мы готовимся услышать, что там все… провал…
– Эксперимент удался… Но… Меня он уже заколебал! Разберитесь с ним… Хм, Акела… Помниться ты говорил…
Я достал пистолет и посмотрел на Атома:
– Ни слова больше, командир.
Я зашел - этот отморозок был то ли в полу бреду, то ли как будто накурился своих запрещенных веществ… Направил пистолет, он тихо что-то бормотал:
– Э… Где вы… мои дорогие… идите к папочке… он вас… накормит… отборным…
Выстрел - я вышел из комнаты. На моем лице была боль:
– С ним все, командир.
– Молодцы… Вы оба… Акела, держи при себе свое оружие. Мало ли что на базе произойдет.
– Хорошо, не беспокойся. Я принимаю эту ответственность…
Мы разошлись… Я тогда не помню сколько часов проспал… Затем снова в качалку - надо было отвлечься и выплеснуть энергию… Следующие дни прошли суетливо: мы много ездили в город, готовились покинуть эту Землю. Считаю, что жизнь моя не особо измениться, единственное - жаль не будет вылазок и поездок в город… По - любому на другой планете нет жизни… Благо, есть и плюс - мы переместимся вместе со всей базой, по расчетам Атома и как говориться, все с собой.
В последнюю ночь перед уходом с Земли, я попросился чуть ли не до рассвета стоять в патруле. Конечно, я хотел поблагодарить ту самую гору и Землю в целом. И вот я в стандартном обмундировании, со своим автоматом в руках смотрю на восток, на Аминтахалу. Приятный холодный ветер, идеальная видимость, красота лесов Сибири - я ждал восхода звезды. Глаза слезились на морозе - и тут я замер и просто стоял, как вкопанный… Я был в недоумении - у Земли всего одна звезда, дарящая свет… Почему их сейчас две?.. Показалось наверное или из-за того что глаза слезились…
Наконец этот момент настал - Атом собрал всех и объявил, что в ближайшее время мы покидаем Землю. Вот уже все в капсулах - я начал молиться, так как не знал… переживу ли я перемещение или нет…
Очнувшись от легкой боли в теле, я обнаружил всех наших. Мы живы… Теперь осталось узреть, куда нас нелегкая занесла. Создатель мира сего… Когда мы увидели пейзажи планеты… Мои эмоции ушли в пустоту… Как бы это объяснить… Радость, которую опасно показывать… Боль, которую не унять…
Я вижу эти два солнца и понимаю - вот о чем говорил мне темный воитель… вот о чем были мои видения. Похоже я рядом… с моим домом… Планета эта - рай, не иначе. Красоты равнин, водопад у величественных гор…
– Кажется, я знаю где буду отдыхать и проводить время, ребят. -  произнес я тогда.
Тут пришел Атом и построил всех… Он был в ярости…
– Итак, господа и… дамы… Тут кое-что выяснилось… Отошли на шаг назад, Лаура… Встать сюда… Смотрите-ка, какие мы дураки все… какие мы наивные… Гляньте все сюда… - он включил запись с камеры.
Все увидели, как Лаура заходила перед телепортацией в центр управления и что-то там меняет… Никто не верил своим глазам… Все просто стояли и молчали… Потом перекинулись парочкой слов в сторону нее… Я лично чувствовал нечеловеческое отвращение… к этой дорогуше… однако, с другой стороны, благодаря ее ошибке и вот таким поганым действиям… я почти дома, хотя может я и ошибаюсь… Ну уж точно, убивать ее за такое - это слишком… Затем Атом включает сообщение переданное мной ему напрямую после эксперимента над Флорой… Все просто молча слушали, что я сказал тогда…
“Атом, эксперимент закончен… Передаю все, как оно есть: они… порождение дьявола… в человеческом обличье… У них есть цель… Тот черт все сказал… Убить… его… нужно им… Воспринимать это как бред сумасшедшего или как истину… Тут тебе решать… Я подозревал, что с ними что-то не так, но чтобы… настолько… Знай одно, командир… Будет необходимость - выполню приказ без сожаления… тут уж поверь… не позволю…” - я стоял с каменным лицом, Атом произнес:
– Вольмир, помнишь свои слова? Прав ты был получается, а? Ты ведь у нас справедливый, сказал - сделал… Так?.. Давай…
Я вышел из строя - пистолет поднят и смотрит на напуганное лицо Лауры. Она хотела что-то объяснить, судя по всему. Моя рука дрожала - мне казалось, если я не выстрелю сейчас, сначала Атом прибьет меня, а потом - ее. На моем лице нет ненависти… я больше не желаю ничего дурного этой даме…
– Хм, не волнуйся, Акела. Я покажу тебе… как надо… - опустил он мою руку с пистолетом и хлопнул по плечу, напряженность нарастала, он пошел в сторону Лауры - Иди сюда… Не бойся, это будет быстро…
Он достал до боли знакомое мне оружие смерти, которое он всегда носил с собой… и пошел на нее… Я не верил своим глазам - он же ее сейчас убьет… В голове только одно вспомнилось, что больше заставило меня понять - прошлое снова настигло меня… Гаррисон… убивающий мою мать и… Викторию…
Я был ближе всего из всех к Атому, который уже загнал в угол Лауру. Я кинулся в его сторону с криком:
– Атом, стой!! Отставить, твою орбиту!!
За мной рванули все - Атом поднял руку… Мы все упали на землю и не могли пошевелиться… как будто на нас упал тяжелый матрас… Я был в шоке… Атом сейчас приложил всех к земле по воле своей руки…
Я смотрел на Лауру… Видел ее глаза, она прощалась с жизнью… Внезапно все закончилось… Мы наконец смогли подняться… Я смотрел на Атома - Лаура у него на руках… Не смог командир пересилить свою “преданность” протоколам и правилам… Не мог он пойти на убийство слабой мира сего… Он человек, хоть и очень мутный и странный… и к тому же… жестокий порой… 
Он сел рядом с ней после некоторого времени и видимо извинялся за содеянное. Затем поднялся и пошел в нашу сторону. Начал что-то говорить:
– Я… не вижу смысла оправдываться… Простите за все это…
– Знатно ты нас приложил. Только такой вопрос: что это вообще было? - заявил Майк.
– В плане?
– Ты лишь взмахнул рукой и откинул нас всех… Так еще и прижало так знатно к земле…
– Эм?.. - Атом повернулся к контейнерам - рука направлена на один из них… Контейнер начал подниматься…
Как… это… возможно… Атом получил ту же Силу, что и я… Вот только я знаю свои способности, хоть и не помню и не понимаю как их получил… А он - вообще не сном, не духом… Другие тоже пытались - не выходило. Я стоял и старался особо не показать удивления… Остальные глаза аж выпучили…
И тут происходить опять оно… Гул в голове… Вся моя жизнь… Мать… Виктория… Гаррисон… Боль… От всех этих чувств и понимания всей ситуации, у меня сдали эмоции… Стоящий рядом контейнер получил кулаком от меня - его аж смяло и он отлетел вперед…
Снова эта энергия во мне… Снова я чувствую что-то в себе… Я рядом… Я как будто бы… дома…
– Создатель мира сего… Как же приятно… Ощутить это снова… - сказал я, смотря на две сияющие звезды…
Твою дивизию… Я проговорился тогда…
– Чего?.. - Атом, как и все, посмотрел на меня с реальным удивлением.
– Мне тебе руки оторвать?! - похоже контейнер был с лабораторными работами Майка, неприятно вышло. Я попытался уйти от диалога… И это получилось:
– Гхм… Давайте… эм… позже объясню…
– Так, с меня хватит… По крайней мере сейчас… - фух… благо он так отреагировал, а не как-то по-другому…
Итак, вот все стоят вместе, единым кругом - Атом говорит, что это лишь начало нового этапа, о том сколько предстоит всего сделать. Затем Павел задал вопрос:
– А что дальше?
– А дальше… нас ждёт светлое будущее. Мы построим его сами… Никто нас не остановит и не помешает!..
Все смотрели на пейзаж и два солнца. Это новая часть жизни отряда и моя в том числе… В голове только одно - Создатель дал мне шанс… Осталось только исследовать местность и подтвердить свои догадки…

\\ Жизнь “сибиряков” была не простой. Был прогресс, было процветание… Атом, как и многие, изменились, стали другими… Не знали они одного - они не одни… помимо них есть те, кто пришел на эти земли зачем-то… или за кем-то… //

Я шел у водопада, обычная разведка территории, где я скоро обосную свое место для отдыха. Уже времени достаточно прошло как мы тут очутились… Мы на этой планете одни. И тут почти у предгорья… Я нашел осколок корабля… Это судя по всему… хвостовая часть… Дальше - осознание всего… Республиканский флаг, такой же как и я носил когда-то, такой же как и у меня в комнате… Шок… Боль в душе… Желание разобраться, где мой… дом…
Я спрятал осколок так, чтобы его никто не нашел… Сам корабль скорее всего упал за горами… На темную сторону планеты… Пока никого не было решил разобраться в своих… способностях… Я без медитации и особых усилий смог приподнять один из камней, размером с мои две ладони… Подбросил его - молния импульса, выпущенная моей рукой, разнесла его на пополам…
Повернувшись к пейзажу и звездам, я произнес:
– Создатель мира сего… Прости меня за то, что от судьбы и предназначения своего ушел я когда-то… Я принял все… Испытание еще не пройдено… Благодарен тебе, что Ты до сих пор со мной… Прошу защиты, помощи и наставлений, Отец наш небесный… Воистину, Ты прощающий… Справедливый… Тебе одному мы поклоняемся, тебе одному мы следуем… - сказал я тогда, эти слова сами вышли из моих уст.
Тут меня прервал Майк:
– Вольмир, тебя там куда унесло? Скоро ужин вообще-то. Разведка разведкой, планета красивая, не спорю. Однако, давай не будем напрягать Атома. Так уж дуй на базу. Конец связи…
– Выдвигаюсь, Майк. - я отправился обратно на базу.

\\ “Что он делает?.. Атом получается не зря мне и себе мозги делал по поводу Вольмира?.. Неужели все связано… По-любому догадки Атома на Земле подтвердились…” - думал Майк, наблюдая издалека, как кто-то бродит у водопада и испускает какие-то вспышки…
Так началась новая жизнь… Отряд уже стал как семья почти… Не побоюсь этих слов - спасибо Лауре… Она хоть и поставила под удар всех… Однако благодаря тебе я смогу исправить ошибки прошлого… Ты точно не дьявол… Ты создана природой и вселенной, как и твоя сестра… //

         “Старый знакомый” и финал истории

   Сколько ж мы тут провели времени… Скольких существ перебили в бою… Сколько мы здесь - уж знает лишь Он, с небес опустивший свой взор… О, Создатель… Я уже пишу стихами… В общем и целом, много времени провели мы уже на этой планете… Так увлекся “копанием” и поиском истины, что отключился от всего и забывал вести дневник. Я ошибся лишь в одном - мы не одни тут… Столько тварей, разбойников и прочих упырей пытались нас уничтожить, высаживаясь на планету…
И вот в один из дней сидим обсуждаем предыдущие сражения, как вдруг происходит невообразимое… Огромный линкор… просто появляется из воздуха… Только два транспортника высаживаются… Странно это очень, у него же пушки по - любому есть…
– До сих пор помню как они в панике отступали, чертовы разбойники. - весело я тогда произнес.
– Да уж, благо я того черта заметил и познакомил его со своими пушками, хм-хм-хм… - весело сказал Атом.
– Ребята… Это… Что за дичь? - Майк был в шоке, как и Атом.
– Господа… ОБЪЯВЛЯЙТЕ ОБЩУЮ ТРЕВОГУ!! БЕГОМ, ВАШУ ОРБИТУ!!
– Вольмир, это вообще кто-такие?.. - Майк так спокойно задал вопрос, словно это простые разбойники…
– Майк! ЭТО ТЕБЕ, ТВОЮ ДУШУ, НЕ ПРОСТЫЕ РАЗБОЙНИКИ!
– Харош орать! Действуйте, позже поговорим! - отдал команду Атом.
Я побежал за своим оружием, вот уже занял позицию… сам не заметил, как уже с автоматом был у правого фланга. Дальше - водопад и окраина леса… 
Тревога орала на всю базу - я вижу солдат в черно-красной форме… Докладываю Майку положение дел:
– Майк, они разделились. У меня лишь малая их часть. Я насчитал в районе тысячи бойцов в общем… Вижу их командира вдалеке… Вооружен саблей и пистолетом… Я тебе клянусь Создателем, Майк - мы их сейчас на куски порвем, поверь мне… - черт его знает, что со мной тогда было, опять чувство это внутри меня…
– Ты там в поряде или адреналин в башку ударил?! Все заняли свои позиции, только попробуй что-то сотворить опять…
– Мой длинноклювый друг, предположу одно - я их знаю. Говорю тебе на прямую… Похоже это реально они… Я все тебе объясню, как только вернусь в штаб… Стоять… У меня тут разведка из пяти человек… ЭЙ, ЩЕНКИ ИМПЕРСКИЕ! НЕ МЕНЯ ИЩИТЕ?!..
– Акела… Черт… Надеюсь, ты знаешь, что делаешь…

\\ Все члены отряда, в том числе Атом, находившийся в центре управления, услышали звуки задыхающихся солдат, в силу того, что коммуникатор Акелы снова зажался… Командир сибирского отряда все слышал и видел, как и Майк. Они оба и представить не могли, как это возможно вообще… Вольмир в ярости завалил весь дозор… Затем полез на остальных… Другие члены отряда сфокусировались на задаче - защита базы, им было не до раздумий… //

Началась атака, отбиваться было трудно, вся наша команда выкладывалась на полную, и вот настал этот момент - противник отступает, а если сказать точнее - бежит. Меня все таки окружили и стали знатно прессовать. На подсознании понимаю - далековато зашел… Тут резко врывается Майк, он действовал четко и быстро… От этих чертей он быстро избавился… Твою дивизию, он своей головой рисковал, а все равно пошел спасать меня…
– Вы очень вовремя, мой друг. Я бы сам не справился…
– Твою орбиту, Вольмир… Ты опять за свое? Неужели нельзя было поаккуратнее?
– Расслабься, клюв поправь, хе-хе-хе. Видишь того офицера у транспортников… ОН - МОЙ… Доверься мне… - схватив у одного из неживых солдат саблю, я направился к офицеру, который со страхом в глазах смотрел на меня… Сражался я с ним долго, в итоге ранил и откинул его от себя… Тут поднялся туман… Как же вовремя…
– Майк?.. Ребят?.. Хоть кто-то меня слышит?.. Черт…
Стал я подходить к этому офицеру - он приподнялся и кинул свой взор на меня. Я отступил на шаг назад. Я вижу его лицо - все встало на свои места… Я был в легком недоумении… Явь это… или опять чудиться… 
– Привет… Уильям… - он активировал свою саблю… она сияла огнем…
– Думал уже не увижу вас… Офицер Гаррисон…
Как же он меня измотал… он фехтовал как машина, что на тренировке была на полигоне… В голове одно - нельзя допустить чтобы он пошел на ребят… Тут офицер уже начинал теряться и стал уворачиваться от моих ударов…
– Ну, чего вы так… Уже устали… Я ведь только размялся…
– Я тороплюсь… Дел по горло…
– Ах ты упырь!! - я с криком накинулся на него - его рука и толчок заставили меня знатно отлететь назад… Он исчез… А туман рассеялся… Я вижу как ребята бегут в мою сторону - транспортники улетают… Через некоторое время и линкор дал деру…
– Ты тама живой, Акела? Опять всякую дичь творишь? - вот это да, Хэкс. Сильно ж ты изменился с тех пор, как мы чуть не пришили друг друга на глазах у нашего командира.
– Да все в порядке… Я просто… Стоять… Он там живой похоже еще… Сейчас поговорю с ним…
Все смотрели как я, приподнявшись, подошел к раненому офицеру, который уже был на последних минутах своей жалкой жизни… Все таки не Гаррисона я видел, но солдаты… поразительно похожи, что я видел в своих видениях…
– Кто послал? Кто это смельчак, что не побоялся пойти на бой со мной?.. Говори, легче будет… - я начал его душить, смотря ему прямо в глаза…
– Кхм - гхм… Гаррисон… Коммандер Гаррисон… Он ищет вас… уже долгие… годы… Прошу вас… кхм - гхм… - промолвил тот урод.
Раздался хруст - я в ярости вонзил в него саблю. И вот как мне сейчас объясниться всем…
– Бредит он… Скотина офицерская… В одном, ребят я уверен точно - не простые это солдаты… Ибо зачем им высаживать тысячу человек, когда у них есть черт возьми линкор?..
– Надо возвращаться на базу, вперед. - Майк и остальные пошли на базу. Я замыкал и шел позади. Вижу шеврон у солдата… Красного цвета… Сорвал его - под слоем ткани и ниток был… старый шеврон Республики… Да простит меня Создатель, лучше пусть с усопшими лежит… Положил обратно шеврон по глубже в китель… Благо, Атом снова просто ничего не спросил… Интересно Майк ему слил все, что видел в бою?..
Я уже конкретно заколебался… Не могу больше молчать… Хм, я снова забыл описать многое, произошедшее после боя… В общем и целом, пора расставить все по местам… Покончу с недосказанностью… Майк единственный кто в красках знает всю мою историю жизни… Я ему поведал спустя время в неформальном диалоге все… Всю полную картину… Как тогда, на Земле… Теперь осталось одно - рассказать все Атому и надеяться, что он… поймет… Прежде стоит попросить прощение у многих: у Лауры - за то, что вот так думал о ней, у Хэкса - за то, что иногда перегибал палку, хоть он и сам не подарок, у Кати - за то, что посмел ее любить в себе, ну и у Павла - сколько мы с ним сцеплялись…
Я иду Атом… Прощаюсь со всеми… Республика или смерть! Третьего не дано! Старший лейтенант Гвардии Кадерской Республики, Уильям Вольмир…

         Эпилог

     \\ Атом, как и весь отряд сидели в столовой. Такая тишина… Вдруг Павел Кравченко встал и произнес:
– Спасибо… Вольмир… Спасибо… Уильям…
Все посмотрели на него, и принялись за еду… Они трапезничали как обычно, но чего-то не хватало… или кого-то… У Атома снова заработало его чутье… в хорошем смысле… В ту же секунду, в его шлем пришло сообщение:
“Здравия, Атом. Как вы? Где там ефрейтор Кравченко? Сделай так, чтобы он встречал меня с цветочками, хм-хм-хм. В общем и целом, победитель едет в гости! Скоро войду в атмосферу планеты. Я не один, со мной друзья из Гвардии Республики и моя… хм… будущая жена… - сказал он тихо - … Увидишь два перехватчика - это мы… Верховный Лидер Республики… Конец связи…”.
Атом посидел, подумал про себя:
“Есть идея… Хм-хм-хм… Все будет, Акела.”. Он встал из-за стола и пошел налить себе кофе:
– Пашка, слушай, а ты давно под шкафы заглядывал? Классно мы на базе уборку проводим… - ехидно произнес Атом.
– Эм, в плане?
– Там какие-то бумажки или что это вообще…
– Да где… гхм… дай посмотрю…
Он полез доставать то, что было за шкафами у стенки памяти Уильяма. Теперь на ней красовался не только флаг Великобритании и США с фотографиями его с британским отряде, но и флаг старой Республики и фотографии самого Уильяма. Отряд не стал брать ничего личного из его вещей, в том числе и флаг в его комнате, а просто сшил еще один флаг, по примеру и образцу, что был в его жилом помещении. Когда отряд проводил уборку, кто-то из его членов заглянул туда, протереть пыль и тому подобное.
Пока Павел пытался достать из под шкафа фотографии, связанные с Уиллом, Атом вернулся к столу и тихо сказал:
– Так народ… Сейчас тише… Уилл приехал… Паша не знает…
– Тебя понял. Вот это новости, конечно. Он там разыграть что-ли хочет его? - сказал Майк.
– И не только он. Майк, по щелчку вруби тревогу… А дальше… наблюдайте, хе-хе…
– Будет сделано - весело и спокойно Майк.
Он отошел - Павел наконец вытащил то, что упало под шкаф:
– Твою дивизию… Вытащил… Не знаю сколько они тут лежали… Черт… Весь 141-ый, не иначе…
– Отряхни их от пыли, аккуратнее только, и поставь на свое место. И заодно… посчитай подносы там…
Он щелкнул пальцем - сработала тревога. На Павла упали подносы, тот произнес:
– Вашу орбиту! Что это?
– Павел, быстро на позицию! Доложишь что происходит и с чем мы имеем дело…
– Я?!
– Нет, блин, не ты! Марш давай! Остальные - распределяю по задачам.
Тот побежал сломя голову, схватил оружие свое и вот уже занял позицию. Все оставшиеся в столовой засмеялись, Атом произнес:
– Сейчас будет весело, ребят. Майка, выруби уже тревогу, уши болят.
– Яволь!
Все дружно отправились на место встречи. Паша докладывал Атому, это слышали все:
– Атом, че это за чудики?
– Кто у нас там? - ему стоило большого труда не сказать это с улыбкой.
– Я вам… энциклопедия что-ли? Тут какие-то офицеры вышли из перехватчиков… Человек десять, включая их командира, одет в белый мундир и накидку с капюшоном и еще… там женщина…
Майк, услышав это, чуть не врезал своим клювиком по командиру. Девушки еле-еле сдерживали смех:
– Тише, дятел. Ты нас палишь, хм-хм - Атом уже тоже был на пределе.
– АТОМ! Где мои патроны?! - заорал Павел. Как оказалось, магазины что в оружие, что в запаске, были пустые.
– Твою дивизию… Жди, Майк скоро будет на позиции. Будь готов к ближнему бою. Конец связи…
– Ой… Патроны… - руки Майка и его карманы были набиты патронами Павла.
– Акела, давай. - сказал Атом ему.
– Готовься держаться за живот. Он идет к нашей с ним “детской” ловушке.
Павел шел тем же путем, той же дорогой у начала лесополосы, как когда-то Вольмир. И тут он увидел позади себя двух гвардейцев. Он повернулся и уже хотел приложить прикладом одного - отступив на шаг назад, его нога попала в веревку, которая подняла его вверх тормашками…
– Твою налево! Что происходит… Какого…
– Привет, Паша.
– Ты кто, твою душу, такой?! Майк, где тебя черти носят?.. А это что за барышня?..
– Связь плохая что-ли, хм-хм-хм?.. Паша, ну как ты мог, а?
– Да кто ты, твою орбиту?! Ответишь или нет?! Я сейчас своего друга позову и ты…
– Оу… Познакомишь?.. - он снял свой белый капюшон. - Ха-ха-ха, ефрейтор, под ноги смотреть не учил тебя я? Мы с тобой когда тренировались, вместе эту ловушку делали… Забыл?..
– Уилл?! Ты сейчас серьезно?!
– Ты чуть не пришиб лучших бойцов Гвардии Викторианской Республики. Прям обалдеть как подорвался, я вижу. Как дела? - Уильям ехидно улыбнулся, гвардейцы и девушка уже не сдерживали смех.
– Как у меня дела? Действительно, твою орбиту, как… - он уже сам улыбался и стал выдавать игру слов, используемую на Земле с местными идиоматическими выражениями.
– Давай только без уроков словесности, а? О, Атом! Глянь, кого нашел, хе-хе-хе. Медитирует, видал? Ученики уже появлялись у меня.
Подошли Атом с ребятами к нему - он висит скрестив руки на груди. Все смеялись, только Павел отчасти улыбался и сдерживался.
– Как погодка сверху, Пашка? - Атом выдал веселым голосом, все из отряда просто упали.
– Офигенно, Атом. Просто потрясающая, хм-хм…
– С приездом, Уилл. Отличное чувство юмора у Атома, не находишь?
– А как может быть по-иному, Майк? - улыбчиво сказал Уильям.
Павел выдал удивленно:
– Не, ну вы обалдели?..
– Весело ж получилось? - задали они ему вопрос почти одновременно.
И вот два командира, выйдя вперед, жмут друг другу руки.
– И снова здравствуй… Уильям… Как жизнь?
– Становлюсь лучше с каждым днем, командир. - мужское объятие завершило приветствие.
Павел тем временем уже хотел выпутаться:
– Я дико извиняюсь, а можно меня снять?
– Ха-ха-ха, сейчас сам тебя сниму. - Уильям направил свою правую руку на него. Павла в миг отпустила веревка, он перевернулся и приземлился, по воле руки Вольмира.
Павел ошарашенно поднялся:
– С мягкой посадкой, товарищ Кравченко - произнес Уилл.
– Ты… Как это?..
– Натренировал свою руку, взял пример с тебя, хм-хм-хм. - Павел чутка покраснел.
– Чет я совсем забыл представить всех, я ж так люблю официальности и протоколы, Атом… Кхм - гхм… Гвардия, стройся!
Все гвардейцы встали в строй - Уильям представил всех:
– Ребята, друзья мои, позвольте представить вам - Гвардия Викторианской Республики.
Уильям Вольмир отдал честь и сделал шаг влево. Атом неожиданно произнес:
– Здравствуйте, товарищи!
Солдаты немного растерялись, а потом выдали:
– Здравия желаем, товарищ командир отряда сибирских наемников!
Уильям промолвил:
– Ну, пойдет. Ладно, вольно, други мои. Возвращайтесь к перехватчикам, отбивайтесь ко сну с заходом. Завтра вылетаем обратно. Давайте… шагом марш…
– Есть, товарищ Верховный Лидер. - они отправились к “кораблям”.
– Завтра? - у Павла, как у мальчишки засияли глаза.
– У тебя будет целый день и ночь впереди, чтобы думать обо мне, мой друг. И пофихтуем обязательно, хочу увидеть, чему ты там научился.
– Ты… в общем пошлите уже на базу все…
– Погоди, не представил вам… Анну Миллер, мою коллегу, аналитика и бывшего Верховного Правителя Гючдера.
– Мне Уильям про вас многое рассказывал. Приятно познакомиться. - она немного засмущалась и чуть опустила голову.
– Гхм… Так, ребята, все на базу… Я хочу чая и доесть. - сказал Атом, немного отведя взгляд и задумавшись о своем.
– Погнали… - произнес Верховный Лидер.
Он поздоровался с Хэксом по-японски - все пошли на базу.
– Спасибо Павлу, конечно, хм-хм-хм. Там вся еда остыла, наверное…
– Да, ладно тебе, Майк. Я в честь своего приезда наготовлю всего разного, мясо ж по - любому есть еще. Или наш коршун все склевал?
– Иди ты, то дятел, теперь коршун… Что дальше? - выдал тогда Майк.
– Ну, не ворон же. Клюв слишком здоровый. - отрезал весело Уильям.
– Сейчас как возьму и заклюю, “Фенрир” двухметровый…
Друзья вернулись к столу, еда немного остыла. После того как основное блюдо было готово, они сели, но как обычно не стали трапезничать. Уильям занял свое привычное место. И снова та самая процедура - весь отряд встает и благодарит его:
– Спасибо, Вольмир - произнесли все присутствующие, на что тот поднял правую руку с согнутым кулаком.
За трапезой они много разговаривали, Уилл рассказывал, что было там… на войне и на его земле…
– А что означает поднятая рука? - спросил Павел.
– Республиканское приветствие, так у нас все гвардейцы в старших званиях приветствуются, сенаторы и прочие государственные служащие. Хотя для народа это уже нечто объединяющее. Все так руку поднимают когда меня видят. Единственный генерал есть, который не изменяет себе - всегда просто честь отдает, он у нас закаленный старик, еще со времен старой Республики.
– Я, конечно, извиняюсь… А ты там в своей Республике кто? Возможно я прослушал…
– Верховный Лидер, товарищ Кравченко.
У Павла в глазах было только одновременное, ели заметное, удивление и приятное чувство внутри. Майк задал вопрос:
– Кстати, далековато ли отсюда до твоей планеты?
– Гиперпрыжок короткий и все. А что? В гости хотите? Не проблема, организую все, только неформально… А если серьезно говорить, воздушное и космическое пространство сейчас патрулируют и проще будет как неформальных пассажиров вас взять… Но, это в будущем, да и у Атома узнавайте. За вашу безопасность я отвечаю лично. Дайте, как говориться, мне время и сможете приехать, даже ночью гулять будет безопасно. Гарантирую.
– Подумаем еще над этим. Сейчас хоть и, так назовем его, мирное время… Однако, по - любому враги твоей Республики в тень уйдут. - молвил Атом.
– Весь генералитет империи мертв, как и… Коммандер… Единственный человек, которому я не особо доверяю - это один генерал с бывшей мятежной планеты, бывший командующий гвардией империи. Он слишком изворотливый, примкнул, когда была возможность к нам, да и вообще он хитрый жук… Варшевский… Ваня… Ладно, чего все об этом… Давайте лучше после обеда, мы с Павлом займемся фехтованием. Атом, устроишь выходной в честь моего приезда?
– Все дела сделали свои? - спросил он народ.
Те ответили, что “рабочка” завершена. Атом покумекал:
– Ну, что ж… Девушки, идите по “своим” делам… Павел - дуй на тренировку с Уиллом… А мы, Майк… пойдем ко мне, наверное…
Девушки сразу пошли “секретничать”, Павел и остальные остались в столовой:
– Только в начале приберемся, Уилл.
– Без проблем, Павел. Пойдем, вдвоем управимся.
– Стой, а что это за обрубок сабли? Тебе он на кой, хе-хе-хе?
– Ну, смотри… Не упади только, пожалуйста, хм-хм-хм. - он активировал саблю.
Единственный, кто удивился, был, конечно же, Кравченко. Специфическая форма и конструкция поразила его как технолога и эстета:
– Вау… Это… Магия?..
– Сила… А на языке Атома, это…
– Шизофрения… - ехидно с искажением сказал Атом.
– Павел, “странности” так называемые вами - вещь хоть опасная, но если ее обуздать ты получишь многое… Покажу позже, что я умею…
– Хоть у нас у всех они появились с того времени как мы тут очутились… Я, конечно, реально в шоке от такого. Мощно, Вольмир.
– Держи, только аккуратно.
– Она… как будто ничего не весит… она легкая! - Павел с интересом рассматривал саблю Уилла.
– Плазменная окантовка уничтожает все, что видит, хм-хм-хм. Главное - пронзить врага или же четко пройтись клинком. А теперь… брось его на пол…
Он так и сделал - сабля в миг сложилась.
– Безопасность - наше все, м? Атом?
– Ага… Давайте уже, дуйте в зал. Мы с Майком пойдем тоже…
Вот и огромный зал - два друга готовятся к тренировочному поединку. Вольмир попросил тренировочную саблю, ввиду того, что если бы он фехтовал своей, он мог бы ранить Павла или же к чертям разрубить его саблю. Они тренировались, используя как собственный стиль боя, так и в сочетании его со способностями, полученными за время нахождения на планете. Бой был честным - Вольмир не использовал свою Силу на полную мощь, как и Павел. Он лишь уворачивался от небольших импульсов Уилла, иногда применяя прием “хождение по стене”.
Тем временем Атом и Майк сидели в кабинете командира и общались “за жизнь”. Атом задал вопрос:
– Майк… Будешь?
– Наливай… - они сели, налив вина. Атом снял свой шлем… Лицо человека, который… прожил жизнь… Этим все сказано…
– А ты помнишь… себя в детстве?
– Помню, конечно… Беззаботное детство… Нет проблем и всего этого…
– Я тут в моменте подумал… А ведь у нашего Акелы… вообще не было детства как такового… ну, в смысле, юношества… Я сейчас не говорю, что мне стыдно за себя… мол я так жесток был…
– Но, ты научил его многому… Он стал тем, кем он хотел стать…
– Одно я сейчас признаю - я был ой как не прав… когда только встретил его… Правы были те… шаманы у костра… он не человек…
– Атом, а ты скучаешь по Земле?
– Смотря, что ты подразумеваешь под этим. Если по тому ужасу - разумеется нет, а вот по работе, друзьям, и… как бы сейчас не было это странным… природой Сибири, то да, конечно. Вспоминаю как мы все на вылазки ездили, как Акела суету наводил, хм-хм-хм.
– Ох, Господи, до сих пор помню случай… Вылазка эта, как он их косил всех…
– Слушай, так тоже можно объяснить это?
– Его поведение? - уточнил Майк.
– Ага… Готов… Он потерял все, как и я… А когда человеку больше терять уже нечего, он не человек вовсе… он - волк… И такие люди будут жить очень долго…
Майк немного кивнул головой и посмотрел на экраны с камерами:
– Глянь на них, они словно два брата. - показал он на камеру. Уильям скрылся, взмахнув плащом и появился за спиной Павла. Они слышали его веселое недоумение.
– Ой, Пашка… Он тебя на три головы выше, изматывать его надо… а не лезть с ударами, хм-хм-хм.
Тут они увидели как Анна вошла к ним в зал и позвала Уильяма прогуляться. Тренировка закончена - Уильям предупредил Атома, что выйдет прогуляться, а потом спать… Ему еще рассвет встречать с ней…
– Вот правильно ж народ говорил… Всему свое время… Вот и он нашел свое счастье… А что мы, Майка?
– В чем наше счастье? Ты это имеешь в виду?
– Да, что для нас счастье? Стариков, хм-хм-хм…
– Кхм… Мы еще в форме, переплюнем кого хочешь. А про счастье… Наверное, оно в дружбе… истинной. Счастье - видеть, что наш отряд в безопасности, живет и процветает.
– За это и выпить не стыдно… - они встали и подняли тост.
Вольмир отправился в ночь гулять со своей любимой… Они встречали свой рассвет… Где-то Атом про себя сказал: “Надеюсь его дети, если он сюда еще приехать захочет и возьмет их с собой, не сломают ничего… Молодец, Акела… Теперь ты, во истину, тот, о ком мне говорили те трое… Сил тебе, а удачи, уж прости, я желать… хм… не умею…” //


Рецензии