Затмение Равнодествия 14. 10. 2023

20.04.2023 кольцевым полным солнечным затмением открылся период затмений оси Равноденствия, который будет завершен 29.03.2025г частным Солнечным затмением.

Расписание затмений Равноденствие следующее:
Солнечное20 апреля 2023                в  29° Овна 50'
Солнечное 14 октября 2023                в  21° Весов 08'
2024
Лунное затмение 25 марта 2024           в    05° Весов 07'
Солнечное затмение 08 апреля 2024   в  19° Овна 24'
Солнечное затмение 02 октября 2024  в  10° Весов 04'
2025
29 марта 2025 года                в   09° Овна

В зависимости от того, какой тип затмения открывает период затмений – Солнечное или Лунное зависит и акцент периода.  Реакция на Лунные затмения может вызывать и сильные эмоции и чувства и сопровождаться ростом депрессивных состояний, в то время, как Солнечное затмение заставляет включаться в активное преображение мира, общества и своей собственной жизни. Солнечное затмение инициирует активное участие, активную позицию.
Предлагаю посмотреть на то, какие виды затмений открывали периоды затмений в предшествующие годы.
В год Пандемии, открывался новый период затмений на оси Близнецы Водолей, их открыло полутеневое Лунное  затмение 5 июня 2020 года в Стрельце.
Знак Стрельца связан с международным сообществом, с юриспруденцией.
Луна находилась на Южном, заходящем узле.
Луна сигнификатор народа.  Положение Луны на южном узле можно описать как « Завершение. Для населения что то заканчивается и никогда уже не будет прежним».
Лунное затмение поддерживало фон пассивного принятия.
Завершился значимый период международного сотрудничества, дальних перемещений и опоры на конституцию.
19.11. 2021 года произошло первое затмение на оси Телец Водолей. Это было Частное Лунное затмение на Северном узле.
Оно предполагало новые перспективы для населения. Эти перспективы могли затрагивать финансовую, аграрную и территориальную области. Нововведения приходилось принимать. Это и обновление в финансовой сфере, пересмотр территориальной целостности, введение в рацион кузнечиков и прочей мелкой живности с полей и из страшных снов.
Теперь же период затмений открывается Солнечным затмением в Овне, Знаке Равноденствия. Овен связан с личной инициативой, с силой, лидерскими чертами, неукротимостью, стремительностью, авторитарностью, воинственностью и в случае сопротивления к проявлению агрессии, применение физической силы.  В худшем варианте Овен связан с самонадеенностью и деспотичностью.
Но у этого Знака есть и хорошие проявления, это оптимизм, жизнестойкость, способность быстро восстанавливать нормальное, равновестное  состояние,   развитое чувство справедливости.
Управляет Знаком Овен планета Марс, она представляет образ воина.
Итак, Северный узел идет по знаку Овна, мы пребываем в затменном периоде, открывающие перспективы для  активной реализации качеств Овна.  И в этом большое отличие от периода прожитого с 2020 по 2023 года. Хотя проявление затмений может быть продолжительным, до нескольких лет, то есть, пассивное состояние периода 2020-2023 будет создавать силы инерции, но некоторые активные представители Марсианской природы будут выходить на первый план, выводя мир из оцепенения и будоража устоявшееся болото. Первой ласточкой был Евгений Пригожин, уже в июне 2023 года продемонстрировавшего миру Марсианскую огненную природу.
Но есть еще одна деталь. Ось Узлов приближается к Оси  Равноденствий.
А это – особое положение.

1. Равноденствие. Позиция Равнозначности, в которой отсутствует Иерархия, в которой все равны.
Затмение на данной оси начинающееся с Солнечного Затмения в Овне, говорит об активном утверждения равноправия, отстаивания своих прав, побуждение к активной жизненной позиции.
Выглядят тенденции ближайшего будущего очень даже революционно.
Знак Овна это Весна и начало новой жизни - Рождение.
Это новые личные цели, вовлеченность каждого существа в будущее, каждый сам его строит, ведомый желанием жить.

2. Оси Овен-Дева и Рыбы-Весы пребывают в контрантисе. В неразрешимом противоречии, это наиболее резкая смена обстоятельств. Это революционное положение. Оно подобно Весне, когда мир мгновенно пробуждается ото сна.
Единственное и большое НО,  Затмения смещаются ретроградно. И все будет гораздо сложнее. Нам нужно обязательно будет поговорить об этом отдельно, ближе к первому затмению на оси Рыбы- Весы. Если конечно обстоятельства позволят.
Ведь все будет очень сложно.
Сначала Северный узел пройдет по знаку Рыб, который и является главным Знаком уходящей Эпохи.
Когда Южный узел включил Знак Уходящей Эпохи 20 марта 2015 года Полным Солнечным Затмением, мир стал подводить итоги прошедшей эпохи и завершать прежде начатые дела.  И спустя 4,5 года, в значимой для Затменных циклов позиции в мир прочно вошли планы по реализации всего того, к чему шли представители данной Эпохи, как сказал Тимур Свиридов, Эпохи Гнилых Рыб.
Южный узел обладает тяжелой природой. Уходящая Эпоха как будто собралась забрать с собой саму жизнь. «Да не доставайся ты никому».
Но жизнь берет свое.
Северный узел проявит что то более жизнеутверждающее,  еще не реализовавшееся в  Эпохи Рыб. То, на что не хватило сил и времени, но, определенно нечто эволюционное, развивающее и ставшее частью общечеловеческого будущего и в эпохе Водолея.


Рецензии