Когда водитель тупица! Ироническая миниатюра

Господа  читатели!  Что  делать  гражданам  россиянам,  не  имеющим  легковых  автомобилей,  но уже  ступившим  ногами  на  «зебру»-переход,  и  с  оного  момента  считающиеся  «пешеходами»,  если  неожиданно  вдруг  какой - нибудь  бестолковый  водитель  поимел  наглость  не  пропустить их?!  А  вместо   остановиться  и  пропустить  их,  этот  тупица  с  идиотской  улыбкой  на  лице,   лихо и  бесшабашно  промчался  мимо,  «одарив»-обдав  их  машинным  воздухом,  и  смертельно  напугав.  Разумеется,  возмущённые  пешеходы  назвали  его  преступником,  да,  ещё  и  «человеконенавистником»!

И  перепуганные,  ошарашенные,  обиженные  помянутые  выше  господа  поэтому  имеют  полное  и  моральное,  и  юридическое  право  обозвать  чокнувшегося  лихача  по  моде  старой - «козлом»,  а  по  моде  новой,  современной – "моральным  уродом"!

Вы,  граждане,  сами  понимаете,  что  имеете  полное  право  резко  осудить  зарвавшегося  нарушителя  правил  дорожного  движения.  Правильно?  И  автор-медик  с  большим  удовольствием  пояснит  причину  того,  почему  водила  нарушил  их  настолько  грубо?  Здесь,  господа  пешеходы,  дело, скорее всего,  в  психологии  недалёкого  по  уровню  развития  туповатого  водителя,  сумевшего  во  время  медицинского  обследования  водительского  состава,  ухитриться  и  на
заранее  известных  ему  опросниках-тестах  сумел  обвести  вокруг  пальца   зазевавшегося  врача-психиатра,  не  обострившего  внимание  на  «недалёкости»  умственного  развития  данного  товарища... Жаль,  но  иногда  бывает  и  такое.

Конечно  же,  за  одну  пятиминутную  беседу  психиатру  иной  раз  сложно  сразу  это  определить,  ибо  для  выявления  достоверной  психической  неполноценности  будущего  водителя,  бывает  необходимо  обследование  в  специальном  психоневрологическом  диспансере.  Но  не  уступивший  "зебру"  пешеходам    водитель  может  не  спешить  радоваться  и  торжествовать.  Жизнью  доказано,  что  «обманувший  раз,  попытается  обмануть  и  ещё  раз!».
 
Точно  так  же,  как  и  водитель,  не  пропустивший  людей  пройти  по  переходу-«зебре»,  а  проехавший  мимо  них  через  пешеходный  переход  с  глупейшей  улыбкой  на  тупом  челе.  Он  и  пешеходов  напугал,  да,  ещё  обидел  их.  А  ведь  подобный  "не  в  себе"  водила  и  в  следующий  раз  нагло  проедет  ещё  не  раз,  обидев  и  напугав  кого-то  снова…  Ну,  да,  пока  этот  «тупица  и  человеконенавистник"  не  будет,  в  конце  концов,  наказан  свыше  серьёзной  аварией...
 
Почему  автор-врач  столь  странно  назвал  наглого  водителя,  не  уступившего  «зебру»  мирно  идущему  пешеходу?  А  потому  что  он,  наглец  бессовестный,  кровно  о б и д е л  на  переходе  человека  п е ш е г о,  и  сразу  даже  ведь    дважды!  Как  это?  А  вот  так!  Во-первых,  идущий  пешим  ходом  человек,  и  без  этого  глуповатого  водителя,  уже  обижен  судьбой, … отсутствием  у  него,  не  богатого,  дорогого  легкового  автомобиля!  Поэтому  он  не  едет,  а  идёт!

А,  во-вторых,  водитель-тупица,  к  тому  же,  ещё  и  унижает  несчастного,  безвинного  пешехода  тем,  что  игнорирует  его,  пешего?!  Но  ведь  неумный  водила  не  собачке  какой-то  паршивой,  и  безродной,  нагло  не  уступает  на  з е б р е,  а  живому  Ч е л о в е к у?! Да,  и  животное  в  чём  виновато?
 
В-третьих,  он,  «козёл  и  урод  моральный»,  и  уже  потенциальный  преступник,  плюёт  на  Закон,  запрещающий  ехать  через  «зебру»,  если  на  переходе  хорошо  видно,  что  пешеходы-люди  уже  идут  по  переходу!  А  "такой"  водитель,  видимо,  и  не  считает  их  Людьми,  и  этим  уничижением,  неуважением  к  «ближнему  го  своему»,  конституционно  нарушает  и  другие  человеческие  Законы?  И  почему  бы  в  данном  случае,  «этакого  перца»  и  не  назвать "тупицей  и  человеконенавистником"?
 
На  основании  выше  изложенного,  автор-врач  рекомендует  службе  ГИБДД  лишить  оного  водителя  временно  прав,  и  направить  подозрительного  товарища  на  повторное  медицинское  обследование  в  ПНД,  на  предмет  годности  к  вождению  автомобиля,  с  чем  его,  паразита,  автор  и  «поздравляет»!  И  правильно! Пока  он  по  собственной  тупости,  ещё  не  сел  в  тюрьму  за  наезд  на  Человека. 


Рецензии
Доброе утро, Виктор! Хотя вы немного подправили текст, а смысл- то один. Что делать пешеходу если на него наезжают на "зебре"?. Вопрос ясен для любого человека. Конечно нашему народу присуще хорошенько поругаться в таком случае, да словами чисто древними русскими. А вот конкретно как наказать этого лихача если только запомнили его физиономию? Думаю в этом случае и время наезда, цвет машины, марка всё сыграет роль при обращении в соответствующие органы. Но ведь наш народ пассивный к тому же, но не весь ведь. Одно обращение, другое, третье и глядишь- дело с мёртвой точки сдвинется. Вчера прочитала, но сон помешал ответить. Эссе полезное и даже очень. Благодарю. С уважением и теплом, Валентина

Валентина Гуляева 2   30.09.2023 02:58     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентина!
Большое спасибо за помощь, за прекрасный, компетентный разбор случившихся "завалов". А к написанию оного опуса подвиг происшедший на-днях со мной случай. К "зебре" подходим с бабулей, на десяток лет старше меня:платили с ней по ЖКХ. Она ступила на переход справа от меня, а слева на нас на полных газах авто бешено мчится. Я вижу и думаю, сейчас тормознёт, видя нас двоих, уже начавших переходить зебру. Но она, не снижая скорости, чуть не свалила потоком горячего воздуха обоих! Слава Богу, но, крайнему, мне, "досталось" бы больше бабули... Вот и сел писать в "экстазе"... Моя супруга обычно "валит" на заполнившие в этом месяце и впрямь сильнейшие магнитные бури, коих таких давненько не было. И Вы знаете, что, оказывается, при них помогает? И я и на себе, и супруге, и знакомых, сам проверял, и делаю. Просто надетая на голову, до ушей, шапочка из магазинной фольги пищевой! Доброго здоровья вам с мамой и такого же творчества! Гляну, что прочитать у Вас. С уважением, Виктор.

Виктор Сургаев   30.09.2023 06:42   Заявить о нарушении