Вывих мозга. Часть 1

Вот знаете? Фанатиков больше чем кажется. Неистовая шизофреническая убежденность - довольно распространенное явление.
Вот я недавно был в смятении когда сначала, увидел одного своего знакомого на видео из подвала Мариупольской школы где он в цветах "великого воинства тьмы" дружно с сопартийцами слал русский военный корабль и напевал песенку.
А потом один из моих приятелей - вроде бы технарь и логик - стал пытаться меня агитировать перейти на "темную сторону", всячески поливая матушку нашу любимую страну, отходами из соответствующих телеграм-каналов.
Я пытался применить к нему логику и здравый смысл но броня параллельной реальности была крепка и танки наши с ней не справлялись. Любые доводы и факты обесценивались и отвергались на лету. Мне ничего не оставалось только как блокировать данного персонажа ибо тихо ему не сиделось, а я в его глазах стал целью номер один (видимо).
Всё это печально, но к чему это я?
Ах да. История, наука, искривления пространства, логики и черные дыры со всемирным тяготением.
Ну казалось бы, возьми два магнитика, положи на стол и попробуй на притяжении найти равновесное положение. Нет - это ниже ихнего достоинства. Они не согласны меньше чем на компьютерную модель вселенной которая написана программистами которые верят в вашу модель и всячески пытаются сочинить такой алгоритм что бы он непременно подтверждал, а не отрицал школьную истину - мир держится на притяжении. И получается как в том анекдоте про метеорологов и чукчу:
У шамана спросили, какая будет зима — холодная или теплая.
“Скажи им теплая,— рассуждает про себя шаман,— не запасут хвороста впрок, а вдруг будет холодная? Сразу прогонят! Лучше пусть думают, что будут сильные морозы!”
— Морозная будет зима, готовьте много хвороста! — сказал шаман, а сам решил узнать у метеорологов, какой у них прогноз на зиму.
— Конечно холодная! — ответили ему.
— Ай, какие молодцы! — восхищается шаман.— А как ты узнал, товарищ метеоролог?
— Да что тут узнавать! Нет ничего проще! Иди сюда, посмотри в окно: видишь, местный много хвороста собирают — значит, зима будет морозная!
...
Да. Вот и с историей такая же ситуация. Кто точно знает, что раньше было? Историки? Откуда они информацию черпают? Из списков которые монахи писали якобы с летописей и якобы ничего от себя не придумывали...
А откуда тогда столько противоречий. Ну скажем на самом деле гранитные колонны зимнего дворца - кирпичные. Храмы 12 века строились и перестраивались много позже. Многих исторических персонажей вроде как и не было, христианство оказывается вообще чужая зараза насаждаемая насильно и главный её символ - орудие пытки. Но скажи ты это христианину... Лучше не пытаться. Это будет похожая ситуация как с наукой или предателями... Они убеждены. Эта информация им в мозг словно вплавлена как металлические электроды в стеклянной лампочке. И всё это определяет самосознание народа. Вот в смартфоне есть симкарта. Там хранятся все базовые настройки сети что бы телефон мог находить свои базовые станции и работать как положено. Вот и в людях есть такие симкарты. Только их инсталлируют не простым извлечением лотка и установкой чипа, а долгим воспитанием и обучением. Семья, школа, вуз и новый член общества сходит с конвейера блестящий и пахнущий краской. Быстренько настроился на свою волну - в унисон с остальными такими же и вперед - выполнять социальные задачи. Но кстати о нашей религии хотелось бы отдельно сказать пару ласковых... Зацепил меня когда-то давно такой постулат как смирение и признание того что сам человек бессилен что либо изменить. Что он от рождения грешник и дерьмо собачье. И пусть не надеется на то что он падла себя воспитает и сделает лучше. Даже мысль об этом есть ядреная гордыня. Молись и может быть Бог сотворит чудо и изменит в тебе твое гнилое нутро. А вы знаете что когда человек бессилен, он погружается во мрачную озлобленность? Он становится слабым, а потому склонен и к предательству и к любой подлости которую сделает на опережение каждому кого считает не таким уродом как он. В общем зло в чистом виде гораздо ближе чем кажется. Просто включайте голову и начинайте собственные изыскания. И тогда никто вас не заморочит. А Христа сделали Богом не потому ли что бы ещё больше зачморить людей? Ведь разве он не пример для подражания? Он наш старший брат. Он великий учитель. Но нам говорят что подражать Христу практически святотатственно. Да кто ты такой мразота чтобы касаться грязными руками Бога Христа? Так нам говорят. А я говорю - это у них грязные языки и черные души. Если они устилают дворы своих учреждений надгробными плитами и разобщают, оскотинивают народ. Кто они эти дьяволы?

И ещё одно наблюдение рассказав о котром я легко могу оказаться с черных списках. Ибо наблюдение это не очень оптимистичное. То что мы сражаемся за справдливость,как считаете - мы правильно поступаем? А я вот думаю что если и правильно то не однозначно. Осознаю это с ужасом и гоню эту мысль подальше. Ведь если не верить в то что ты считаешь своей основой...


Рецензии