4-25. комсомольское собрание в пирамиде хеопса

4-25.
КОМСОМОЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ В ПИРАМИДЕ ХЕОПСА.
...но автор как то недоволен! И сюжет сыроват, и диалоги между героями почти исчезли. Непонятно, кто и что делает? Чем занят Чапаев, а Анка- что, тока кошеварит? Где, на сколько глоток, и что на ужин, так как все серьезные разговоры надо вести на сытый желудок, и в конце рабочего дня! А кухня была Анки в пирамиде, и там она изрядно чадила, но это вполне подходящее место, и не по тому, что Анка не нальет супчика с фрикадельками некому важному лицу! Да, хуть и - Английскому лорду, если он фанатик, и увлечен Египтом, а не вовсе тут не для того шатаитцы, что бы в свой кабинет в Туманом Лондоне привести, что то, что  сверкнет тусклой позолотой, и напоминает ему Египет. Короче, кухня во всю работает конечно в пирамиде на площадке, где то около камеры царицы, или Хеопса камеры. Поблизости от тех как считатцы- вытяжки. Чем не местечко, что бы от подгоревших котлеток вытянуть дым, супрочь!Ты думаешь дикая мысль, тащить кузню, да по наклонным галереям, на вычсотищу, и та в чаду ли, или там не смотря на работу карасинки, и примусов – все же  очень чистый воздух. Без следов дыма и гари!!
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ. КАНАЛЫ – ВЫТЯГИВАЛИ ИЗ ПИРАМИДЫ БОЛОТНЫЙ ГАЗ!!.
А, что если это действительно – вентиляция, и есть реально ее нужность! Это по сути – любительский рисунок, и вряд ли он полностью отражает все, что реально есть внутри пирамиды Хеопса! Ну, схема, так схема. Почему могут каналы работать на вытяжку. И да, и нет. Что бы воздух выходил по каналам, он должен быть внизу Теплее, то есть там должно  быть теплее под пирамидой! Вряд ли, если не заметили некий источник тепла, и что внутри пирамиды  пусть н 2- 3 градуса, холоднее, и выше в камере фараона и царицы так же температура ниже, тогда ток воздуха, более Теплого вверх возможен! И тяга увеличивается с Высотой дымохода.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
И он боле логичен. Что нам известно об Египте и окружающих странах. ОПЕК! И, дикое количество нефти! А может ли
быть некая Загазованность от пласта под пирамидой, что  некие газы поднимались из недр в пирамиду, когда в ней уже отделывались комнаты.  Так же возможная версия! Газы легче воздуха, и хотя бы тот же метан, будучи более легким гахом наполнял помещения, мешая людям работать. Резьба, расеораска. Тогда, это как дымоход в  Русской печи! Номера 11- 12, это некий извилистый путь к Колодцу. Не понятно, зачем там какая то вода? Не фараону же, что бы, мумии то есть - кофе кипятить с утреца самоу себе. Это дичь- не вариант ответа! Не скажу как большая по размеру нижняя часть каналов и не понятно ее назначение. Еще соображение- пирамиды видны, и с Каира, и Нил рядом. Могли грунтовые воды быть как из Нила, так и подземного источника, некого водного пласта, что течет в реку под землей. Но эти громадные коридоры могли заполняться  газами- все же нефте, и газовый район! Тогда просто нужна вентиляция, и это тема диспута.
ДИСПУТ “ А НА ШО ТЕ КАНЛЫ В ПИРАМИДЕ?”
Это случилось как то само собой, н возникли две партии, а это Конфронтация.
1. Классическая доктрина - каналы, для вентиляции! Ее возглавила искушенная в политике Анка.
Тем более, хозяйка поймет, что  такая же вытяжка у тебя кухне. И Анка впервые, готовя десятки порци1 не чувствствовала ни жары, ни чада! Все уходило в эти каналы, и было очень приятно, как на хорошо оборудованной кухне!
2. Неоклассики- приверженцы доктрины, что каналы смотрят на небо. Для простоты так назовем.
Екда смтрыть в уси каналы, и в какой то день года, им было не важно! Важно то, что это некая партия единомышленников, спаянная Идеей! Послушаем некие реплики из пирамиды.
КАК ТО АНКА ВЗЯЛА СЛОВО.
Вклинившись, как ей показалось в тягомотину, что ей приелась!»\- скаока можна трындеть, и Поднеся бумажку к отверстию над ее головой, и видно было что полоска бумаги током воздуха втянулась  канал. Так мы проверли тягу в котельных, пере подачей в нее газ при начале отопительного сезона! Конечно – вентиляция, и по семъ те дыры. Понять, что это вентиляционные каналы обычно поварихе можно, но что бы зенки пялить в небо чрез те дырки, Анкина голова не смогла! И она свирепо отстаивала “ дымоходную доктрину”!
......Тут- схема, и каналы не могут быть в сечении метров 20 высотой, и более! И нижняя пара каналов, да и верхние два еще не открыли в 1914 году, их обнаружит некая экспедиция через десять лет! А, Анка все бурчала, шваркая спорщикам в тарелки: то пельмени, то супчик! .....4-25......


Рецензии