Сознание. Что оно может?

После воскрешения девочки (Мф. 9:25), Иисус исцеляет двух слепцов - "По вере вашей будет вам" Мф. 9:28-30. "И открылись глаза из..." Наверняка Он учил как это можно сделать? Как менять реальность? Но этого в Евангелии не сохранилось. И вот какая радость, что в марафоне это дается! Ведь каждый из нас носит в себе полноценного Бога, но не выпускает Его наружу.
А энергия бесчисленных возможностей, чудес, подобно глине (Иов 38:14) наше сознание или разум может сформировать из неё всё что угодно, а так как вся материя состоит из энергии, то логично предположить, что сознание, в терминологии Ньютона и Декарта - разум, и энергия в рамках квантовой модели тоже, что материя. Они настолько глубоко взаимосвязаны, что фактически едины. Что можно видеть из эксперимента с двумя щелями? То, что человеческий разум способен материализовать электрон из волны... Теоретически он может материализовать любую вероятность. А это значит, что в квантовом поле уже содержится та реальность, в которой мы здоровы богаты счастливы и обладаем всеми качества и способностями того идеального себя, своего высшего потенциала, что присутствует у наших в мыслях. Чтобы влиять на элементы квантового поля, это и есть поле нашей жизни или наоборот ощущать их влияние на себе, нам не нужно даже дотрагиваться до них, даже приближаться к ним не обязательно, ведь наше физическое тело обладает такими необычайными возможностями, которые подсоединены ко всему, что находится в этом квантовом поле Вселенной. Взаимосвязь человека и квантового поля можно рассматривать исходя из концепции квантовой запутанности и сцеплённости? Когда все части, все молекулы связаны друг с другом повсеместно. Меняем что-то в своих мыслях, меняется и наш внешний мир. Даже меняем мысли в своём прошлом, мы меняем свое положение в настоящем. Меняем мы это путём воспоминания и проживая своего прошлого в нужном для нас контексте и так мы создаем новый коридор своей жизни, в котором мы сейчас живём. Так можно выходить на любые состояния своего бытия. Получается - всё что мы делаем другим людям, мы одновременно с этим делаем и себе. Весь закон и  пророки говорят об этом - "Как ты хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними" Мф. 7:12.
В книге Иоваа глава 38, Господь говорит Иову из бури (стих 12) - давал ли ты, когда в жизни своей приказания утру и указывал ли ты заре место её, чтобы она охватила края земли и стряхнула с неё нечестивых? Чтобы земля изменилась как глина под печатью, и стала как разноцветная одежда? (Отсыл к глине, как пластичному материалу, такому же как исходная энергия для лепки новой реальности) Где путь к жилищу света и где место тьмы? ... Ты, конечно, доходил до границ её и знаешь стези к дому её, ты знаешь это потому, что ты был уже тогда рождён и число дней твоих очень велико (что это, как не отсылка к реинкарнации?)!
Итак мы своими мыслями, желаниями, эмоциями, ожиданиями, надеждами, имеем возможность менять реальность пластичного нестабильного, хотя и материального, мира.
Практикуйте это в малом, над чашкой кофе и вы натопчете колею действий и придет постижение концепции чудес.


Рецензии