Предательство - как оно есть!..

      (философия жизни)
            эссе
***
   Предатели Родины живут среди нас, россиян. Кто они? Широкое понятие, на мой взгляд.
Прежде всего - свои. Так повествует нам Библия. Так происходит и в нашу земную бытность.

   Те трясогузки, разбежавшиеся в начале СВО в разные стороны и попрятавшиеся за бугром от страха за свою бесом ценную жизнь, побросавшие на произвол судьбы свои семьи - родителей, жён и детей - кто они?

   И шкурники - одиночки, вербованные паскудной сделкой прихвостнями мирового гегемона - укронацистами и террористами. Намеренно - ради вонючей подачки - кто за десять тысяч, кто за пять - выслеживают, взрывают, поджигают в своём же Отечестве.

   Когда вражьими элементами запада распространяются  через интернет идеи разложения подрастающего поколения россиян изнутри, когда разложение ума путём меткого попадания прямо в семью - в этом самый цимус всей инородной идеи. И это - не свои; это - чужие. Это для нас не предательство. Это хорошо продуманная тактика нашего противника.

   А вот, когда некоторые образованные и вроде бы даже  обеспокоенные состоянием учебно-воспитательного процесса современной школы родители ловятся на усмотренную выгоду для себя в непростой для страны момент - что это?
   Кроят и шьют облачение носителям у нас в стране западной молодёжной субкультуры, чуждой российскому обществу всегда и ранее-то (тем более - ныне!) - как это называется!?

   Ну что тут такого - спрос есть и хорошо оплачивается - рассуждают они, показывая чудеса поразительной предприимчивости на глазах собственных детей-подростков.

   А ничего, что - вразрез с национальной идеей воспитания подрастающего поколения российского общества!?.
 
   Ясно одно - вещи надо называть своими именами, без прикрытия  личными  интересами.

   А как же они совершаются - неужели так легко и просто?!

   "Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера."  Это цитата французского политического деятеля 17 столетия Франсуа де Ларошфуко.

   Ну понятно, что не от силы духа происходит такое.
 
   А вот намерение, по которому совершаются предательства,  чаще всё же обдуманные. Иуда предал Иисуса Христа, намеренно заключив денежную сделку в тридцать серебренников.

   И вот - молодые родители - "санитары", которые как-то поутру, холодной весной,  на глазах соседей и детей грозили злобно и жестоко очистить пространство пинками и отборной руганью от старого и больного бомжа! Обессиленный бомж   присел передохнуть на придворовую лавочку у подъезда жилой многоэтажки - только и всего-то. Кто они, эти показательно любящие детей родители?

   Вечером  невыносимо жаркого лета эти же родители ежедневно заполняли то же пространство и ту же лавочку  у подъезда себе подобными. Компания сколотилась немалая! Собирали народ ни на мобилизацию в СВО, где гибли наши настоящие мужчины-герои, защитники Отечества. Напрямую из инстаграма по личным интересам собирались они всё жаркое лето в пресловутый  "тристаграмм", импровизированно устроенный ими в общественном месте. 

   И было им наплевать, что рядом  до полуночи бегали их же дети, пополняющие свой лексикон бесовским лаем любимых предков.
   Наплевать, что большая часть жителей спального района - пенсионеры и инвалиды.

   Дикий ор, пьяные драки, мат, ржание бешеных коней, блеяние копытно-рогатых козлищ и мекание довольных коз вперемежку с детскими криками невыносимо слышны были через плотно закрытые окна тех немногих жильцов, кто имел в квартире кондиционер.

   Мешки набросанных бутылок и пивных банок вывозить приходилось каждое утро  обескураженному дворнику...
   Как же было оградить свои уши  больным старикам целой округи из нескольких многоквартирных домов - нельзя и представить, если подумать. Вот и не думали никто из них - так как же вот такие-то  называются!?.
   
   Да и тут перечень не кончается!

   Мамашек, бросающих своих младенцев где ни попадя - в мусорных контейнерах, в парке и на вокзалах - как назовём?
   
   Отцу ребёнка-инвалида, не вынесшему свалившихся на семью трудностей и упорхнувшему за утешением в другое гнёздышко - какое дадим наименование?
   
   А отцам семейства, до блестящей плешки и седины в бороду летающим с цветка на цветок беззаботными папильончиками - каково "имярек"?
   
   А вот ещё некоторые (подчёркиваю!) люди, пускающие пыль в глаза и берущие в опеку под благородным предлогом в семью детей-сирот - как именуются?!
   Поиграв  да не справившись, легко возвращают туда же и на то же место ребёнка, словно подержанную вещь. Не заболели тяжело и не умерли. Передумали просто - что тут такого!

   А великовозрастным деточкам с манкуртированным сознанием, не помнящим своего родства, озабоченным идеей тотального переселения предков в дома престарелых  и  вовсе отказывающиеся от живых родителей - какое дадим название?

   Понятно же - своих предают все эти несчастные: родных и близких, семьи свои, друзей; мать и Родину свою, Отечество земное.
"Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает". Это слова Эрика Хоффера, американского философа 20 столетия.

   Наш Президент - Владимир Владимирович Путин чётко выразил своё отношение к предателям Родины:"Самый большой грех - это предательство. Это самое мерзкое преступление, которое можно себе представить."
 
   Лучше, по-моему, и не скажешь. Некогда предавший не в праве рассчитывать на уважение и признательность своих соотечественников.
   А вот пожалеть их можно: и они - твари Божие.
   Только такого отношения и достойны они в падении своём.

   Прощать? Мнения на этот счёт вовсе не однозначные.
"Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали,"- советовал французский актёр Жан Рено.

   А, ведь, по большому-то счёту, все они Отца Небесного предали. И нет у предателей в сердце ничего святого - всё давно либо продано, либо выменяно, либо пропито... Сила Духа Святаго покинула скудость их душ и холод сердец, воспламеняющихся лишь от блеска презренного металла, жажды наживы и лёгких  путей; от горячительных бесовских напитков.

   И вот ещё что: не умеют просить о прощении жалкие иудушки - слишком горды они в своём самолюбии и малодушны! Если даже осознание неправоты своих действий подступает к горлу и душит...
   Помните, как это с Иудой происходило!?
 
   А Господь Всемилостивый простил бы - повинился бы этот несчастный.

   Увы - предателю!..
 
   А предавший и отвергнувший престарелую мать лишь за то, что нечего с неё уж и взять - не сродни ли предателю Родины - нет?.. Или - Бога предателю - а?..

   Да только вот материнское сердце тоже способно простить - легко и сразу, без напоминаний о былом. И молиться за чадо своё не перестанет, и любить до последнего вздоха - в сторонке, в одиночку. При открытой двери...
Бог ей Судья! И никто более.

   Может, кому-то и поможет совет известного поэта: "Забывайте, предавших вас, Закрывайте за ними двери!"

   Здесь я ставлю многоточие: всяк пусть попробует забыть сам...

   Да простит  Владимир Высоцкий, преданный многими дружками своими, того, кому впасть в амнезию не получится!
***
2023 г.
   


Рецензии
Длинно, умно, жёстко, поучительно... Да только читают нас те, кто все это знает и живёт в основном по законам Божьим, а не мешало бы почитать тем, кто только вступает на путь предательства и измены... Спасибо, Любовь, спасибо...

Станислав Климов   29.09.2023 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав.

Любовь Силантьева   30.09.2023 12:20   Заявить о нарушении