История одной Маргариты. Великолепная четвёрка

Я всё более явственно ощущал себя героем старого советского анекдота (пародии на известное детское стихотворение Сергея Михалкова):

А у нас в квартире глаз. А у вас?

А у нас магнитофон: Вон, вон и вон…

Анекдот был, понятное дело, про якобы вездесущий, всевидящий, всеслышащий и всемогущий Комитет Государственной Безопасности при Совете Министров СССР. Который на самом деле не был ни первым, ни вторым, ни третьим, ни, тем более, четвёртым. Хотя очень хотел таковым казаться.

Причём из чисто практических соображений – так гораздо легче управлять совковым быдлом… то есть, извините, вести великий советский народ к торжеству коммунизма и всеобщему счастью.

Поэтому упорные слухи о том, что автором и распространителем таких анекдотов был специальный отдел КГБ, мне казались вполне реалистичными. Ибо создавали скорее полезный, чем вредный имидж КГБ с точки зрения практических потребностей по управлению… населением.

Не получилось. Великий советский народ – несмотря на все усилия партии, правительства, комсомола, профсоюзов, ну и, конечно, КГБ всё время тянуло куда-то не туда. И в конце концов затянуло в небытие.

В один прекрасный день великий советский народ тихо и в основном мирно прекратил своё существование. Скончался естественной смертью (которую, за исключением кучки маргиналов, никто не оплакивал). Превратившись в нечто, которое не было уже ни советским, ни, пожалуй, даже народом.

Впрочем, как говорит в конце каждой серии ведущий чрезвычайно успешного документального детективного сериала Следствие вели… Леонид Семёнович Каневский, это уже совсем другая история.

В истории Маргариты Сергеевны роль КГБ играла, как я их окрестил, Троица сомнительной святости. Общество Чёрного Солнца, Группа Омега (на территории России она же Контора) … и DNSS. Точнее, Управление специальных проектов последней, которое возглавлял мой в некотором роде коллега (по моему основному роду деятельности) доктор технических наук Ханс Каммлер.

При этом граница между этими тремя организациями была, скажем так, условной – я до сих пор так и не разобрался, где заканчивалась одна и начиналась другая. Я сотрудничал со всеми тремя – моим работодателем было Общество Чёрного Солнца (в лице баронессы и графа); охраняла меня – и обеспечивало силовую поддержку – Контора… ну, а Ханс Каммлер доводил до ума мои разработки в области инжиниринга организаций… и вообще Новой Цивилизации.

Кроме того, именно его люди (отдел биотехнологий) разработали Эликсир Белого Ангела, с которым (мне это уже было практически очевидно) Маргарита Сергеевна Лазарева познакомится уже в самое ближайшее время. Ибо уж больно плотно её «вели» люди Конторы – причём вот уже несколько лет.

Плотно и серьёзно, ибо, в отличие от КГБ, у которого понтов было всегда несопоставимо больше, чем реального контроля над обществом (не говоря уже об отдельных людях), Контора, действовавшая по поручению Общества и DNSS, явно контролировала чуть ли не каждый шаг Маргариты.

С совершенно очевидной и понятной для меня целью – привести девушку, как у нас в Обществе говорят, на эшафот (эшафот вполне реальный, кстати). На Виллу Вевельсбург в Подмосковье, где она станет Священной Женщиной Общества… точнее, алго-кедешей. И, в конечном итоге, сядет на кол… и будет продолжать делать это (и не только это) регулярно. Раз в неделю как минимум.

Она, конечно, Водолей до мозга костей и лозунг Свободу Лисям у неё на лбу начертан двухсотым (как минимум) кеглем… но я что-то склонен верить заявлениям графа, что от предложений Общества ещё никто никогда не отказывался. Никто и никогда. Ибо ради вечной молодости женщина пойдёт и не на такое (а тут ещё миллион евро в год без налогов и много что ещё).

Теперь я уже нисколько не сомневался, что кто-то из сотрудников Конторы аккуратно и в высшей степени эффективно сподвиг Риту на откровенную беседу со мной. Беседу, которая должна стать предпоследним (а то и вовсе последним) шагом Маргариты на её дороге на эшафот. Которую она уже практически прошла (я уже примерно представлял, что я услышу от неё дальше).

Я вдруг поймал себя на мысли о том, что с моим приходом в Общество и DNSS (хотя формально я был принят лишь в последнее), троица сомнительной святости превратилась в великолепную четвёрку.

В каком-то смысле действительно великолепную, ибо – при всех наших несомненных недостатках – мы всё же спасали человечество от самого настоящего Ада на Земле. И строили Новую Цивилизацию (собственно, на момент написания этой книги уже построили). Цивилизацию несопоставимо более счастливую, чем та, которой она пришла на смену.

Да, ценой в том числе и жуткой, нечеловеческой боли и страданий (надо отметить, безопасных и добровольных) тысяч женщин – но разве христиане две тысячи лет назад не сделали ровно то же самое? У нас хоть никто не умирает – да и вообще на тело и психику женщин это воздействует весьма благотворно…

Я глубоко вздохнул – и приготовился слушать продолжение истории Маргариты Сергеевны Лебедевой. Тематическое продолжение…


Рецензии