Внучка Остапа Б. 30 сентября 2023

Новости Абсуурдимаааа. 
30 сентября 2023.


Как замечательно видеть такое семейное единение!

Папа Сийм о своей дочуре Каке, которая спонсировала Россию и оказалась в центре скандала:
«Могу сказать, что наша семья безоговорочно солидарна (еще бы, уж у папы опыт, как коммуниздить и капитализдить - бесценный). Давать советы в таком деле... Александр Солженицын (неужели папа Сийм читал Солженицына?) писал, что когда тебя вызывают на допрос в НКВД, у тебя два варианта выжить: либо сразу признать свою вину, либо никогда не признавать свою вину. Промежуточного варианта нет. Это очень фундаментально».

Во-первых, Солженицын тоже утратил доверие, будучи пойманным на вранье.
Во-вторых, при чем тут НКВД - Каку поймали за руку, как карманника с чужим кошельком.
Тут нет вопроса в признании или непризнании своей вины, здесь вопрос в редкостном уровне бесстыдства и лицемерия.



А вот что говорят эстонские бизнесмены про мудрое руководство.

Предприниматель Кай Реало:
«Почвой для нынешней ситуации (гробят экономику) послужила абсолютная безответственность в деле управления государством, которую увенчал рост налогов. Иностранный инвестор должен быть сумасшедшим, чтобы инвестировать в страну, в которой руководитель местного предприятия в списке рисков отмечает «непредсказуемое законодательство». Порой я не могу объяснить коллегам из других стран, откуда берутся эти решения, абсолютно лишенные здравого смысла».

Да, риск непредсказуемого законодательства - это монументальный риск.




Какая страна была самой безопасной в Европе  - Швеция. А теперь она одна из самых опасных.

Премьер Швеции Ульф Кристерссон созывает слет юных Василис, то бишь главнокомандующего ВС и комиссара национальной полиции.
На повестке дня - привлечение армии к усмирению преступности - полиция уже не справляется.

Этнические банды ведут между собой разборки, достается и непричастным, в сентябре убито 11 человек, если не больше.

Миграционная политика и свобода самовыражения в действии.
«Швеция никогда раньше не видела ничего подобного», - сказал Кристерссон.

Вы еще и не то увидите, когда останетесь в меньшинстве в собственной стране.



Социальные службы европейских стран очень рады притоку свежей крови - в страны ввезли огромное количество украинских детей подходящего возраста.

Если кто-то не в курсе, то торговля детьми под предлогом защиты их прав вполне процветающий бизнес в Европе.
Огромные деньги крутятся в этой сфере.

Что для этого нужно: клиент, готовый заплатить агентству по усыновлению круглую сумму, само агентство, которое занимается подбором детей нужных параметров, социальные службы, которые сотрудничают с агентствами  и предоставляют им детей, отнятых у родителей, фостерные семьи, берущие отнятых детей на передержку, как собачек, пока суд не примет решение передать ребенка на усыновление - и этот поток никогда не дает сбоев.

По данным ВВС в Польше из семей изъято 75 детей, во Франции - 11, в Италии - 7, по Германии точных цифр нет, но случаи были.

Забрать ребенка из семьи достаточно просто, особенно если это семья беженцев. «Зачастую детей забирают из-за разницы в законодательстве и более жёсткой работы западных соцслужб.
Украинцы не знают многих нюансов воспитания в ЕС, например, что во Франции нельзя оставлять ребёнка одного дома до 12 лет».

И не надо забывать, что ребенок - это ценность не только для родителей.



Financial Times сокрушается.

Москва заблокировала прибыль компаний из «недружественных стран».
Сумма нехилая, 18 миллиардов долларей застряли в России.

Американские компании наварили почти 5 миллиардов.
Немцы около 2 с половиной и австрияки около двух, еще миллиард завис у Швейцарии.

Штош, оказывается, можно замораживать активы не только у России, но и в России.



Все большие панды из американских зоопарков вернутся домой.

Так пишет Bloomberg.

Это означает, что «дипломатия панд» для США окончена.
«Связи между США и Китаем достигли исторического минимума, а большинство возможностей сотрудничества отрезано».

Отзывают дипломатов.



Супружница сексофониста Билла Хиллари Клинтон, несостоявшаяся президентиха, точно знает, почему НАТО стало расширяться.

«Кошка бросила котят - это Путин виноват.
За окошком дождь и град - тоже Путин виноват» - и тогдалие.

И в расширении НАТО виноват он.
Хиллари так и резанула правду-матку:
«Жаль, Владимир. Ты сам виноват в этом».

Это она еще не знает, что стажерку Монику в Белый Дом подбросил Кремль.



Министр образования республики Польша Пшемыслав Чарнек требует экстрадиции деда-душегуба Ярослава Гунько.

Почему этим озабочен министр образования, а не министерство иностранных дел или прокуратура - се тайна, покрытая мраком.
Но Чарнек на полном серьезе «принял соответствующие меры» после скандальных оваций в парламенте Канады.

Пшемыслава осенило - раз эсэсовец есть, то должны быть и документы на него, вот эти документы нужно «срочно изучить» и отыскать доказательства того, что он виновен в преступлениях против польского народа и польских евреев (как бы дивизия «Галичина» тем и славилась).

А раз есть признаки преступлений, то это «является основанием для обращения к Канаде с запросом о его экстрадиции».

Поди, дед уже в Аргентине, пока Чарнек будет признаки искать.



Бедные бюргерята. В правительстве Германии уже не знают, как еще заставить маленьких детей интересоваться сексом.

Власти Берлина помогли финансово издать книгу для малышей от 6 лет - «Рози ищет деньги» - про блеск и нищету проституток.
В книге во всех физиологических подробностях описывается, что именно делают клиенты с проститутками , а также разъясняется разница между супружеской любовью и продажным сексом.

Детям должно быть очень интересно, считают авторы и издатели шыдевра.

Правда, не все еще чокнулись.
Даниэла Фритц, мать 5-летней дочери и политик от христианских демократов:
«Книга ужасна и абсолютно не подходит для детей».

Но правительство уверено, что они знают лучше.


«Какой пошел образованный грабитель! Что раньше преступники забывали на месте преступления? Фомки. А теперь - Шекспира».

Да, воры становятся все более модернизированные.
В Баварии они украли 600 солнечных панелей.
На сайт, где строили солнечный парк, подъехали негодяи и незаметно сняли и погрузили установки весом 15 тонн (!) и стоимостью 70 тысяч евро.

Теперь ищут свидетелей. Может, кто видел, как панели грузили.


Кросивое. 

Нашли внучку Остапа Бендера!

Если не кровную, то духовную.
Сам сын турецкоподданного знал 400 способов сравнительно честного отъема денег, а она изобрела 401.
Зовут эту большого ума женщину Аушрине Армонайте и служит она министром экономики Литвы.

И вот как-то решила она, что литовцы не слишком охотно распахивают свой карман ради помощи ближнему своего, то есть не хотят жертвовать на благотворительность.
Это нужно было срочно исправлять. 

Схема настолько проста, настолько изящна, что просто пальчики оближешь.

Аушрине разместила в социальных сетях сообщение: вот висит на здании Министерства экономики Литвы радужный флаг, вы как относитесь к этому, положительно але отрицательно?
Позвоните вот по этому номеру и скажите свое мнение.

После звонка у позвонившего списывали 5 евро ежемесячно в помощь ВСУ.
Прелесть! Это же просто литовская Нокия - залезть в карман к обывателю обманом и заставить платить чужой армии.

Кстати, Аушрите не единственная.
Мэрия Вильнюса тоже открыла короткий номер для тех, кто недоволен благоустройством города.
Все недовольные стали донатить Украине, не приходя в сознание.

Интересно, а как уголовное законодательство оценивает такие кунштюки?
©АЧ


Рецензии