Вас вызывает Диана

А ну, вали отсюда, лось сохатый!
(уголовник Промокашка в кинотеатре "Буревестник").
Данная загадочная фраза киногероя, зачем то была пропущена самой жесткой советской цензурой. Хотя половина сериала "Место встречи изменить нельзя"-вырезано.
Но зачем?

 Лось встречается на гербе главы оппозиции виконта Ричарда Беннетта.

Так как он являлся членом Палаты Лордов Англии, то скорее всего именно поэтому то станция Лосиноостровская с данной фразой и были выбраны братьями Вайнерами в качестве зашифрованной подсказки.
И это было известно создателям фильма.
Ведь именно этот район связан с последующим прибытием принцессы Дианы.
В СМИ часто встречается упоминание старейшей в РФ банды "Лося".
Одноименная жд. станция почему то фигурирует сразу в нескольких знаковых делах.
Это прежде всего место "подставы" у братьев Вайнеров в "Месте встречи" и район засекреченного визита принцессы Дианы.
Это крайне необычно. Ведь все кинофильмы избегают привязки к конкретному месту.
Например, часто встречается такой прием "Место действия Город N".
А здесь все наоборот.
Акцент сделан именно на "Лосе".
Очень странным выглядит и повышенная секретность, визита принцессы в школу на Таймырской улице. С кончиной в тот же период режиссера "Вас вызывает Таймыр"-Коренева.
Поэтому и секретность? Что бы не возникло лишних вопросов?
Крайне популярный в СССР фильм "Собака на сене" был снят в 1977 году в императорской резиденции Романовых. И там ключевым является очень сложный по смыслу романс в исполнении Н.Караченцева обращенный к "дивной Диане". Именно его зачем то постоянно транслировали по телевидению СССР.
  Согласно биографии принцессы Дианы, первая встреча с принцем Чарльзом состоялась также в 1977 году.
И на фоне активных попыток политического руководства СССР наладить связи с королевским домом Великобритании, неожиданная экранизация этого фильма выглядит совершенно по иному.

  20 августа возле кремля в Неглинке погибли туристы. Дата особая. Ведь на реках погибли принцесса Диана(тоже август) и Борис Немцов(упоминание Немцова есть в архивах как внебрачного сына Петра Великого).
В Лондоне главный собор посвящен апостолу Павлу(Петр и Павел).
Гибель Немцова сопровождалась застройкой ключевой сцены фильма "Место встречи изменить нельзя". Там банда попадает в ловушку МВД в подземелье. (перекликается с современной ловушкой в Неглинке).
Самым странным образом это перекликается и с нашумевшим ДТП Михаила Ефремова.
(Подобные ДТП с участием знаменитостей всегда заминаются, кроме этого случая. Его освещали все СМИ! А не замалчивали как остальные ДТП.).Ведь режиссер Коренев учился вместе с Олегом Ефремовым!
Почему то до сих пор крайне мало информации о визите принцессы Дианы в Москву. Особенно учитывая уникальные обстоятельства последующей гибели принцессы возле моста "Альма". (В битве при Альме покрыт позорным бегством Уэльский полк).
И особенно много вопросов по визиту в школу Лосиноостровского района(Таймырская ул). Ведь сама станция "Лось" знаковая в фильме "Место встречи изменить нельзя". (По сюжету это место подставы Сергея Юрского).
Почему для визита королевской особы выбрали именно этот район?
После визита сюда принцессы, она погибает в ДТП. Аналогичное ДТП дублируется в 1979 году в этом же фильме на Яузе.(водитель подстрелен). Смысловые параллели более чем невероятные!
Подстава и ДТП!
Но это еще не все.
Именно в год визита принцессы на Таймырскую улицу, умирает режиссер фильма "Вас вызывает Таймыр"!
Алексе;й Алекса;ндрович Ко;ренев.
Как так могло совпасть случайно?
О посещении королевской особой Таймырской улицы информации минимум(что невероятно само по себе). Ведь все официальные визиты тщательно протоколируются и фотографируются.
Зато есть информация о посещении Большого театра.
Где также есть пересечение с этим фильмом.
"Вещь вы взяли у жены английского посланника, а по международным соглашениям за шубку норковую, стоимостью в 100 тысяч всего-навсего, платить придётся администрации Большого театра. Государственному учреждению."
Герой В.Высоцкого.

Вызывает недоумение и последующий пожар в гостинице Марины Влади.(где постояльцы также оказались в ловушке).Пожар сопровождался массовой гибелью пожарных.
И нынешняя гибель людей в Неглинке, сопровождалась гибелью пожарных в Балашихе.
Тогда же на экраны вышел фильм о Неглинке, где ключевой фигурой являлся пожарный репортер В.Гиляровский.
То есть дела о покушении на Марину Влади и ДТП принцессы Дианы, нужно рассматривать в единой связке.
Тоже самое касается схожих дел пожаров в Лосином острове, доме Михаила Ульянова и Станислава Говорухина.

Появление новой формы вируса из Великобритании в РФ, совпало с открытием доски противнику Бориса Немцова-Ю.Лужкову(гражданину Великобритании).


Рецензии