Как сбросить ярмо бюрократов и либералов

1. Сократить штат российских чиновников на 80% за счет сплошной цифровизации системы управления.

2. Ликвидировать коммерческие банки, оценочные, валютообменные и ростовщические операции за счет эмиссии цифрового рубля на блокчейн-тенологии и открыть каждому гражданину, организации и предприятию счета в ЦБ.

3. Постепенно упразднить всю законодательную инфраструктуру страны, заменив директивное законодательство принципами взаимоотношений между гражданами и хозяйствующими субъектами.

4. Запретить коммерческое образование и здравоохранение, разрешить в этих сферах деятельность НКО, бюджетирующих проекты в образовании и медицине, которые будут иметь государственное и частное грантовое и краундфандинговое финансирование. Взять курс на переход к полной декоммерциализации экономики.

5. Ликвидировать Социальный фонд, либо заменить его системой серверов с отечественным ПО, обслуживанием которого будут заниматься несколько десятков программистов и системных администраторов, а основные взносы в фонд переложить с граждан и предприятий на госбюджет.

6. Перевести работу законодательных органов в дистанционный формат.

7. Перейти от офлайн-голосования в ходе выборов к онлайн формату. Это даст возможность потенциально ежедневного проведения референдумов.

8. Выдать бесплатно каждому совершеннолетнему гражданину защищенное от взлома отечественное устройство телекоммуникации (смартфон) для осуществления операций в цифровой среде.

9. Перевести основную часть государственных сервисов на интернет-платформу Госуслуги.

10. Разработать и ввести систему цифрового индикативного плавающего многокомпонентного налогообложения с максимальной персонификацией вплоть до полной уникализации.

11. Создать цифровой сетецентричный региональный и федеральный Госплан.

В итоге принятия перечисленных мер уровень жизни населения в стране вырастет в несколько раз.


Рецензии