Бумеранг. Гл. 5

                Стерпится- слюбится…

   Предназначенных встречаешь даже тогда, когда избегаешь встреч...
 
    Марго, став сначала подругой, вернее любовницей Станислава. Как она себе сказала «по залёту», хотя беременной она от него после того первого раза, когда он её, пьяную в дым, дважды практически изнасиловал в их кабинете, не была, но сказал, что это она сама его соблазнила, тогда сразу решила для себя, что, если после случившегося он на ней женится, она будет верной женой, а насчёт любви: «стерпится – слюбится», и не прогадала.
   Марго, или Рита, как называли её коллеги по службе, никогда не считала себя дешёвой женщиной, недостойной такого мужчины, как Станислав Лобов. 
   Ведь дешёвая женщина, это не оценка и не категоризация личности по уровню дохода. Это скорее характеристика поведения девушки, при котором она сама относится к себе как к товару, за который нужно платить.
  Оценивая себя, девушка проявляет завышенное чувство собственного величия, стремится соответствовать своим собственным представлениям о том, каким должен быть «нормальный» человек и что из себя представляют люди «низкого сорта».
  Выйдя замуж, Маргарита быстро поняла, когда женщина занимает позицию жёсткого лидера или «мамы» в семье, к ней у мужа пропадает сексуальное влечение.
   Потому что в голове мужчины «мама» и «секс», это две разные вещи. «Мама», для любви, а для секса, её мужу нужно тогда искать другую женщину. А ей секс со Станиславом, очень нравился.
    И она стала женщиной, комбинацией девочки и мамы. Вкупе у неё получилась спокойная, гармоничная женщина, которая умеет проявлять гибкость.
  Мама ведь не может проявлять гибкость, так как постоянно о чем-то беспокоится и должна быть правильной. А девочка не может проявлять гибкость просто потому, что она глупая.
    Когда женщина учится себя чувствовать, она понимает, что такое спокойная радость. И учится находить инструменты для прихода к такому состоянию.
 Маргарита решила не ждать, что придёт мужчина, который сделает что-то, и станет хорошо.  Она из разговоров разведённых подруг, уже поняла -не станет хорошо.
  Потому что потребность в любви, это базовая потребность. Базовые потребности мы можем реализовывать только самостоятельно. И, если женщина не умеет удовлетворять свои базовые потребности самостоятельно, в семье обязательно будет нарастать недовольство.
   Хотя, казалось бы, она поступает так, как нужно, и мужчина поступает так, как пишут в журналах. Но она не чувствует. И вот это приводит к тому, что люди расстаются.   
   Став женой Станислава, Марго никогда даже намёком не говорила, что он не соответствует её представлениям, и никогда, ни разу, не сказала ему: «Ты ленивый!», «Сколько можно?», «Ты никогда не зарабатываешь денег», «Когда ты примешь решение?».
    Наоборот, она частенько, когда у неё было плохое настроение, а Станислав спрашивал: что случилось?   Тихонько говорила ему: «Ты знаешь, мне грустно», или «Ты знаешь, я очень расстроена, потому что я объясняла тебе, как для меня важно это, о чём мы с тобой говорили, в надежде что ты меня поймёшь».
  Таким образом, она, как бы наделяла мужа ответственностью за свое состояние. Это было очень важно для неё, хорошо знающей, что все женщины ждут ответственности.
  Марго быстро поняла, что Станислав, избалованный родителями, абсолютно комфортное существо, которое не очень любит лишнюю ответственность.
  И ему, как представителю сильной половины человечества намного легче сделать так, чтобы женщина чувствовала себя комфортно, чем позже отвечать за то, что ей грустно.
  Ещё, Станислав, часто говорил ей, что ему очень нравится то, что она, по сравнению с другими жёнами, умеет слушать не перебивая, и даёт ему - мужчине говорить.
 А Марго, так научила её мама, которая часто повторяла ей, что каждый мужчина должен научиться говорить, а каждая женщина должна научиться слушать.
 Потому что, когда муж не разговаривает дома с женой, с детьми, женщина, быстро начнёт, чувствовать себя ненужной.
- Понимаешь, Ритуля, вся проблема в том, что они-мужики, строят планы в одиночестве и не обсуждают их с женщиной.
  Если он скажет: «Сегодня я как зверь работаю для того, чтобы через три года купить нам дом», - то женщина с радостью его поддержит.
  Дело в том, что мы, женщины всё видим детально. То есть, мы составляем из фрагментов общую картину. А мужчины видят сразу общую картину.
   Когда женщина что-то делает и спрашивает у мужчины: «Ну как?», - в голове у него происходит взрыв. Он думает, что если сейчас скажет и не попадёт в точку, то будет скандал.
 И как же тогда нам, слабым женщинам, доносить до мужчин, что нам это нужно?
   У нас с твоим папой, и моим мужем Виктором, есть одна хорошая игра. Когда Витя просит меня сделать что-то, например, спрашивает у меня, где его рубашка, или просит сделать чай, я говорю ему следующее:
   «Витенька, три важных для меня слова, и я скажу тебе, где твоя рубашка» или «5 ласковых слов, и у тебя будет самый лучший чай в мире».
    Мужчину действительно нужно приучать какое-то время к тому, чтобы он постоянно говорил тебе такие слова. Позже он будет самостоятельно применять этот инструмент.
 Я верю, что ты доченька просто однажды встретишь человека, который перевернёт всю твою жизнь с ног на голову, автоматически поделив её на две части. До встречи с ним и после. И вот тогда уже ничего не будет как прежде.
    И ещё один важнейший аспект семейной жизни. Скажи мне почему женщина, когда выходит на улицу, часами стоит у зеркала и хочет выглядеть чуточку лучше для незнакомых людей, но не находит времени для того, чтобы хорошо выглядеть дома для своего мужчины? 
  А это происходит потому, что женщину беспокоит общественное мнение. Хотя её мужчина уже рядом.
Но многим женщинам гораздо важнее, что не муж скажет ей что-то чудесное, а кто-то чужой скажет мужу о том, ка-кая у него красивая жена.
 Я считаю, что это неправильно, это не совсем здоровая позиция любящей женщины, и её нужно искоренять. Я считаю, что быть красивой, в первую очередь для мужа, это работа для женщины до конца жизни. 
   И неважно, сколько ей лет. Неважно, кем она работает. Ни в коем случае нельзя запускать себя.
   Маргарита была из породы романтиков, потому и стиль одежды выбрала романтический.
  Она, с самого детства жила   с мыслью, что каждый день её, как и всех других людей, ждёт что-то неизвестное. Боль, радость, любовь...
 И что бы ни случилось вчера, сегодня мы должны встать и идти дальше. Идти вперёд. У нас просто нет выбора. Тут самое важное - не терять веру, невзирая ни на что.
    Нужно верить в себя, свои силы и, чёрт его возьми, верить в людей.
Верить, что каждая потеря была необходима, чтобы в жизнь вошло что-то новое.
  Верить, что каждая проблема была послана для того, чтобы стать ещё мудрее, чище, лучше, сильнее.
Стать сильнее и никогда не ломаться! Иначе никак…


Рецензии