Маленькая принцесса. Танечка и фея Эличка 3

    Танечка сидела на уроке рисования. С изображением вазы она хорошо справилась. Но когда она попыталась нарисовать лошадь, у неё получилась бочка с тоненькими кривыми ножками. А голова была похожа на огурец, который широко улыбался. На месте хвоста торчала метёлка. Учитель, подойдя к ней, увидел это чудо на ножках и, рассмеявшись, спросил у принцессы:
    - Не пойму, Танюша, что за букашку ты нарисовала?
    - Это не букашка, а лошадь! – ответила важно Таня.
    - Что-то больно худая у тебя лошадка, её что, никто не кормит? – улыбнулся Сэмуэль.
    - Она у меня на диете, поэтому такая стройная! Зато моя лошадка бегает быстрее всех! – произнесла Танечка.
    - Боюсь, если твою лошадку нормально не кормить, ветер унесёт её далеко-далеко и ты её больше не увидишь! – сказал сэр Ковентри.
    Учитель подошёл к доске и мелом очень быстро нарисовал красивую лошадь, которая была очень похожа на настоящую.
    - Здорово, она прям, как живая! У меня так никогда не получится, - вздохнула грустно принцесса.
    - Рисовать животных, конечно, сложнее, чем вазы или яблоки, но если ты будешь меня внимательно слушать, держать уверенно мел или кисть, то у тебя, я уверен, скоро будет получаться всё лучше и лучше! – вымолвил учитель и погладил Таню по голове.
    - Эх, скорей бы научиться рисовать так, как вы! – проговорила мечтательно Танюша.
    Уже через неделю принцесса рисовала животных не хуже учителя и мама с папой очень гордились успехами дочки! Как-то раз, когда Танечка рисовала в альбоме русалок, свежий ветер распахнул окно в её комнате и к ней влетела, как яркий мотылёк, фея Эличка.
    - Привет, Танюша, а что это ты делаешь? - спросила феечка и заглянула в её альбом.
    - Здравствуй Эличка, - обрадовавшись появлению подруги, ответила Таня.  - Понимаешь, с тех пор, как я научилась хорошо рисовать, меня так и тянет постоянно что-нибудь нарисовать, ведь это так красиво.
    - Да, у тебя действительно здорово получается! – произнесла Эля. - А ты хочешь, чтобы было ещё интереснее рисовать?
    - Конечно, хочу, - загорелась Танечка. - А что надо делать?
    - Ну, например, можно самые лучшие свои рисунки перенести на какую-нибудь одежду или предметы, – сказала фея.
    - А как это сделать? – заинтересовалась принцесса.
    - Ваши придворные золотошвейки могут красиво вышить эти рисунки золотыми или серебряными нитками на твоих платьях. Но самое интересное, я могу оживлять твои рисунки и ты даже с ними сможешь разговаривать! – ответила феечка.
    - Ух ты, я и мечтать не могла об этом! - восторженно произнесла Танюша.
    - Ну что ж, тогда ночью, чтобы нам никто не мешал, проверим это! – проговорила фея.
    - Хорошо, Эличка, я не усну и буду ждать тебя, – сказала принцесса.
    Как же долго в этот вечер тянулось время для Тани. Ей нисколечко не хотелось спать, но было так скучно. И вдруг в её комнате кто-то громко чихнул, потом ещё и ещё раз. И тут из камина появилась её подружка. Она была похожа на маленькую чёрную птичку.  Феечка стала быстро вращаться и вскоре приняла свой прежний нормальный вид.
    - Ты всегда появляешься так неожиданно, Эличка! – произнесла Танечка.
    - Да, я люблю удивлять, - рассмеялась подруга.
    Они взялись за руки и обнялись. Таня одела платье, накинула на себя серый плащ и они, став невидимыми, проскользнули мимо охраны в коридор. У Танечки в руках был белый кусочек мела. Завернув за угол, они остановились рядом с горящим на стене факелом и Танечка, немного подумав, нарисовала симпатичного маленького дракончика.
    - Ну как он тебе? – спросила у феечки Танюша.
   - Здорово, очень миленький у тебя дракончик! – ответила Эличка и, подойдя к рисунку, коснулась его своей волшебной палочкой.
    И он тут же ожил на стене, стал по ней бегать, прыгать и летать. Но, к сожалению, он не мог оторваться от стен, что его немного огорчало. Принцесса посмотрела вопросительно на подружку, а та развела руками и сказала:
    - Извини Танечка, но даже ожившие рисунки не могут проникнуть в наш мир! Они могут жить только там, где их нарисовали.
    - Жалко, конечно, но я и так ведь смогу играть с ним по всему замку, да, Эличка, – произнесла Таня.
    - Ну, конечно, твой оживший дракончик может перемещаться по всем стенам и внутри и снаружи замка, -  улыбнулась ей в ответ Эля.
    Дракончик всё это время внимательно их слушал и наконец произнёс:
    - Всё равно быть живым интересно и весело! А как вы меня назовёте?
    - Я назову тебя Винки, если ты, конечно, не против, - предложила принцесса.
    - Вииинки, - нараспев проговорил дракончик. - А что, красивое имя, мне нравится! Ну, а теперь давайте уже играть!
     И они вместе полетели наперегонки по всему замку. Потом они прыгали, как лягушки, стараясь как можно дальше и выше прыгнуть. И при этом квакали на разные голоса. Феечка вдруг поскользнулась на гладких камнях и упала на Танечку. И им было так смешно, что они не сразу смогли подняться. Затем они стали изображать, как ходит по пустыне гордый верблюд. Подняв высоко головы, выгнув спины и надменно на всех глядя дракончик, Таня и Эличка на четвереньках шагали вперёд, то и дело подразнивая друг друга. Устав прыгать и ходить, они стали подражать звукам природы.
    У дракончика лучше всех получилось гудеть, как вьюга. Эличка идеально изобразила, как шумит проливной дождик. А Танюша очень здорово свистела и завывала, как ветер, и это было так забавно!
    Но тут их услышали стражники, которые в это время обходили с дозором замок. Их было трое, они поспешили на шум, но так как они сами громко шумели своими доспехами, феечка и принцесса успели сделаться невидимыми, а дракончик замер на стене. Стражники внимательно всё там осмотрели и заметили нарисованного дракончика.
    - Интересно, откуда этот дурацкий дракон здесь взялся? – ухмыльнулся в усы капитан. - Непорядок! Давайте-ка сотрём его со стены, чтобы у нас не было неприятностей.
    Один стражник сходил в прачечную и вернулся с мокрыми тряпками. Они приблизились к дракончику и он не выдержав ожил и грозным голосом сказал:
    - А ну, не смейте трогать меня, или я вас изжарю, как цыплят! – и, зарычав, выпустил из своей пасти огонь.
    Не ожидав такого, стражники побросали свои тряпки и в ужасе побежали прочь оттуда:
    - Да, теперь они и близко к тебе не подойдут, если увидят, Винки. – произнесла Танечка и они посмеялись над трусливыми стражниками. - Мы так хорошо повеселились вместе, но мне что-то очень захотелось спать, - добавила Таня и зевнула. - Пойду-ка я посплю, пока утро не настало, увидимся завтра в это время.
    - Приходите обязательно, я вас буду очень ждать! – с сожалением сказал дракончик и помахал на прощание когтистой лапкой.


Рецензии