1. Гомнункул

 Слабонервным и впечатлительным читать не рекомендуется.   

       Я хочу поведать вам самую удивительную историю, из всех удивительных историй, когда - либо случившихся на нашей планете Земля. Историю нобелевского лауреата в области естественных наук Ганса Купперманна, открывшего новый вид человека Homo Homnunculus. К сожалению, пока в одном экземпляре. Но сам принцип возникновения такого человека даёт неограниченные возможности искусственного создания подобных людей, как только найдётся обоснование для их существования.
Читайте дальше и вы всё поймёте, и возможно, сформулируете такое обоснование. Читайте, думайте и знайте, что в случае успеха, и вас ждёт Нобелевская премия.


    
       Говорят, что первое слово, произнесённое человеком – слово мама. Может быть это так, но должно быть не всегда.
Его первым словом было слово «Я». Нет, он не сказал слово «я». Не произнёс вслух. Оно само родилось в глубинах сознания и так там и осталось, и он долго ещё думал, что означает это слово, пока не понял. Я – это он. Он сам. Но он не понял, откуда пришло это слово, и никто не мог подсказать, что это слово пришло к нему из далёкого прошлого, из глубин наследственной памяти.
Второе слово, пришедшее из подсознания, слово  «пиз…». Да, да, вы правильно подумали. Но, как только это слово сложилось из букв, пришло слово «приличия», ему сделалось вдруг стыдно и он долго искал замену, пока не нашёл слово  «вагина» и не вздохнул облегчённо. Правда, слово «вагина» нравилось гораздо меньше, оно состояло из трёх слогов и требовало больше времени, а значит и энергии. И, несмотря на то, что времени у него было в избытке, энергию приходилось экономить. Значит надо искать другое, короткое, но приличное слово, например «пуси». Неизвестно, сколько бы времени прошло в словесных изысканиях, если бы не скрипнула дверь, и не запахло его любимым блюдом – бифштексом с кровью. Почему именно бифштексом? И откуда это слово, он тоже не знал, но иногда, когда приходилось впадать в долгую спячку, к нему приходили странные видения. Будто он сидит за длинным столом под высоким сводчатым потолком, ожидая, когда принесут кровавого цвета напиток и кусок бурого мяса с кровавой прослойкой внутри. Правда, здесь нет сводчатых потолков, а есть плоская крыша из досок с овальной дырой посередине, откуда падает иногда в его широко открытый рот  то, что он называет бифштексом – сгусток крови со сладковатым запахом сырости и ещё чего-то возбуждающего. Проглотив бифштекс, он не может удержаться, вытянув на всю длину свой и без того длинный язык, чтобы не облизать то место, откуда пришло лакомство. Чаще всего, заканчивается это жутким истерическим визгом, но бывает и так, что ему разрешают вылизать всё основательно.
Но на этот раз сработал первый вариант…

       Об этом месте давно и упорно ходила дурная слава. Будто живет там Дух Мбубумба, который лечит от фригидности одних и пугает других особей женского пола. А ещё раньше, оттуда доносился детский плачь, и полицейские ближайшего отделения устали принимать заявления от разных лиц об утопленном ребёнке. Проверки не давали результатов и заявления с обещанием разобраться, отправлялись прямиком в мусорную корзину. Правда, излечённые от фригидности помалкивали и снова приходили туда, где неведомая и невидимая сила старательно вылизывала самые интимные места, после чего не было надобности в туалетной бумаге. Помалкивали, потому что было очень стыдно, несмотря на то, что африканские женщины никогда не страдали излишним целомудрием.

        Доктор Ганс Каппельманн часто слышал эту легенду, нередко посмеивался над местным предрассудком, и так бы и прошёл мимо своего великого открытия, если бы, как всегда не помог случай. Однажды поздним утром, проходя возле «храма Мбубумбы», он услышал женский визг и несущуюся ему наперерез даму средних лет с задранной юбкой и спущенными трусами. При таком зрелище доктор Ганс, конечно же, не мог слегка не возбудиться, и готов был тот час предложить ей десяток – другой долларов, но, к сожалению, женщина оказалась белой, а связываться с белой женщиной небезопасно. Обвинит в сексуальных домогательствах и затаскает по судам. Поэтому, он только тупо спросил: «С вами всё в порядке? Могу ли я чем-то вам помочь?», – невольно задержав взгляд на чуть полноватой, но ещё ладной фигуре.
Женщина резко остановилась, так, будто врезалась в захлопнувшуюся стеклянную дверь, подтянула трусы, одёрнула юбку, и вперилась в Ганса мутным взглядом.

 – Чего уставился, придурок? Что за страна? Сплошные извращенцы. Один лапает под юбкой, другой уставился, как баран, – прошипела женщина, но немного успокоившись, добавила. – Там, – и кивнула в сторону большой общественной уборной.

 – Извините, – слегка смутившись, тихим голосом произнёс Ганс и добавил немного лести.                – Не мог не залюбоваться вашей фигурой.

Ганс знал, как падко сердце женщины на комплименты, даже самые примитивные, а когда увидел, что женщина окончательно успокоилась, представился, протянул визитку и спросил. – Так что же произошло? И что означает это ваше, «Там»?
И женщина рассказала, как во время исправления нужды, её облапал снизу какой-то тип.

 – Должно быть, протянул руку через очко из соседней кабинки, – заключила женщина выводом свой рассказ.

 – Так пойдёмте, проверим, – предложил Ганс, – мне кажется никто оттуда не выходил, здесь одна дорога.

Но ни в правой, ни в левой кабинках никого не оказалось, они были пусты, лишь жирные синие мухи назойливо жужжали под потолком.

 – Вот видите, никого здесь нет. Возможно, вы перегрелись на солнце, а может, просто расшалились нервы. Заходите, если что, я здесь единственный доктор на всю округу, может смогу помочь.
И они распрощались почти друзьями.

       Да, он прибыл в эту большую кенийскую деревню совсем недавно, но уже успел обжиться и даже обзавёлся какой-никакой клиентурой. А прибыл, точнее, сбежал с большой обидой на женщин, когда понял, что его жена изменяет. Поначалу родились подозрения, вызванные странностями в её поведении. Она вдруг стала уклоняться от близости, под разными предлогами. Иногда приходила домой с запахом чужого парфюма.  Зачем-то купила и повесила на стену хлыст, объяснив, будто увлеклась верховой ездой. Он долго молчал, прикидываясь, будто ни о чём не догадывается. Прикидывался до той поры, пока она сама не заявила, что уходит от него, потому что осознала себя мужчиной и нашла себе другую пару, и даже показала фотографию очень миловидной девушки, лет на восемь моложе себя. Когда же Ганс предложил жить втроём, бывшая супруга устроила скандал, топала ногами и орала, что она не педераст, чтобы жить с мужчиной. Её крупное лицо с тяжёлым англосакским подбородком пошло красными пятнами, а блекло- голубые глаза  почернели от гнева. Началась истерика и чтобы её пресечь, Ганс дал своей благоверной пару оплеух. Но истерика не прекратилась, а вызвала волну агрессии и на этой волне Джесси, так звали его супругу, схватилась за хлыст с явным намерением отхлестать остервенело и куда попало. Но Ганс успел перехватить руку, стиснул и вывернул запястье.
       Но на этом события не кончились, а получили новый разворот. На следующий день его вызвали в полицию, где показали заявление, акт медицинской экспертизы с фотографиями синяков на лице и запястье, и подписи соседей, свидетелей слышавших скандал. После чего объяснили, что дело передаётся в суд и ему грозит длительный тюремный срок с конфискацией имущества. И намекнули, что, несмотря на обстоятельства, суд примет сторону женщины, даже если она возомнила себя мужчиной.

 – К тому же, у вас есть отягчающее обстоятельство, – инспектор щёлкнул мышкой и открыл досье. – Ваш индекс благонадёжности низкий, от вас не поступило ни одного сигнала на соседей и сослуживцев, что говорит о вашей слабой  гражданской позиции.
       Ганс не стал дожидаться суда, а сразу снял часть своих сбережений в размере тысячи долларов, так как наличные деньги хранить запрещалось, а банк не имел права выдать за отсутствием справки о намерении совершить покупку на большую сумму. Изъял из загашника ещё пару тысяч долларов и купил билет на ближайший рейс.

Так он и оказался в этой Богом почти забытой, большой кенийской деревне, без канализации и горячей воды.
 

Продолжение следует: http://proza.ru/2023/10/01/1246


Рецензии