Исса Кико. Глава Пятая. Полностью

Исса Кико, Глава Пятая. Экстазавриада.

Ещё один прекрасный весенний день подарило великое светило, известное ныне, как Солнце, а в древности его величали Аполлон, - городу Сан-Франциско, что на севере Калифорнии, Соединённые Штаты Америки. Ещё одно великое утро, и снова расползается и тает клубящийся туман, когда восходит золотое светило и радостно отражается в зеркалах великого небоскрёба “Трансамерика”, заметного, даже, наверное, из Космоса, прекрасного в своей простой инженерной красоте. Генеральный Директор игровой компании FDC мрачно и торжественно восседал в своём генеральном кресле, но вовсе не в этом прекрасном небоскрёбе. Его главный офис находился в районе Буэна Виста Парка, рядом с исторической застройкой Spenser House, место, само по себе, административно не предназначавшееся для инфраструктуры бизнеса, но Артур Гаррисон всегда отличался смелым и настойчивым характером, горбатым носом и ярким индивидуальным стилем, даже в одежде. Офис своей компании он организовал там же, где ему было удобно. Сейчас, закинув ноги на стол, покачиваясь в кресле, с надвинутой на глаза широкополой чёрной шляпой, одновременно, барабаня пальцами по столу из натурального красного лакированного дерева, и посматривая в окно, за курсом медленно проплывающего самолёта, высоко в небесах, он хотел знать только одно:

- Где моя Исса Кико?

Артур Гаррисон был крутой мужчина, просто крутой. При желании, он мог бы построить собственный небоскрёб, выше и краше известного “Трансамерика”, вот только считал подобный расход личного времени и энергии жизни – напрасным пшиком, предпочитая вести жизнь скромную, роль серого кардинала этого мироздания. По воскресеньям, даже посещая Католический Костёл.

Главная миссия, в корпоративной культуре его компании FDC (Five Dimensional Cube)* Пятимерный Куб, - была проста и футуристически обоснованна: простой куб, вращаясь в пространстве имеет шесть равных сторон, состыкованных под прямым углом, четвёртое измерение – это Время, добавим пульсирующую искру внутрь куба, и пятое измерение – это поиск чего-то ещё, новой концепции мира, которая постепенно сформируется, в поиске и моделировании более совершенных и прогрессивных виртуальных игр. Поиском таких, концептуально новых игр, Артур занимался уже который год, Исса Кико, в этом деле, – один из его лучших дизайнеров иллюстраторов, пропадала где-то уже третьи сутки. - Ушастая не отвечает на звонки, ничего не пишет в чате, девчонка просто пропала… Загуляла моя девочка… Вернётся, - сначала получит приличную взбучку… Потом – надо увеличить ей зарплату, она давно заслужила.

Старший помощник шерифа округа Джон Абрамс, специального отдела полиции штата Калифорнии, любуясь новым восходом, встающим из-за горы деловых папок на столе, методично и аккуратно расставлял хрустящие пончики с повидлом, на деревянном, покоцанном временем - подносе. Это действо, важнейший утренний ритуал, в профессиональной деятельности - он производил с величайшей осторожностью, так, словно собирал карточный домик, или демонтировал бомбу, с часовым механизмом, где от аккуратности движений зависела его жизнь. Пончиков, всего было восемь, если учесть, что придётся обязательно угощать несравненную и очаровательную Алёну, - остаётся семь, - день впереди долгий, но до обеда мне точно хватит. Торжественно звякнула входная дверь, со смехом и руганью ввалились две самые обыкновенные уличные проститутки, Джон и Билли тащили их в наручниках. Женщины, в общем не сопротивлялись, рассматривая происходящую акцию задержания, как оригинальный увеселительный аттракцион, но громко орали, требуя соблюдения своих прав, упирая на то, что они представители секс-меньшинств, и полиция не вправе их задерживать.

 – Даже если вы лесбиянки, вас задержали не за это, - вы занимаетесь проституцией, без лицензии…

- При этом, вы нагло уклоняетесь от уплаты налогов, - добавил Билли, подняв палец к белому потолку, где мерно работал вентилятор и красовались серпантины липучек для насекомых.

 – К тому же, вы нелегальные эмигранты, да-да, у вас давно просрочены визы на въезд, снова заговорил Джон, - В общем, красны девицы, - вы по уши в дерьме, и эти железяки, - полицейский потряс женщин за руки, - сегодня для вас – справедливая мера, и, возможно, познавательная экскурсия в другой социальный мир, - будет что детям и внукам рассказать.

 – Если таковые у вас, вообще когда-то будут, - снова ухмыльнулся Билли. Женщины только фыркали и смеялись в ответ, требуя один законный звонок и адвоката.

Дон Мартин Гарсиа сегодня был не в духе, с раннего утра, перепоручил управляться в кафе помощнице, а сам завалился в кресло, в глубине подсобного помещения, и стал гонять в “Супер- Марио”, любимую с детства игру. Все уровни давно были пройдены, на самом сложном уровне, - ну ничего, пройдём ещё, - надо как-то убить депрессию… Запах пережаренного кофе и слегка подгорелой пиццы - быстро дал понять, что долго кайфовать не придётся. – Без меня, эта кофейня не проживёт и дня! Он снова, немного лениво вывалился в зал, повязал фартук и взялся за своё привычное дело, протирая стаканы, и настраивая кухонное автоматическое оборудование, - он любил своё дело. Женщину отправил заниматься своими делами, - пусть лучше следит за домом, всё верно. — Вот интересно, - подумал Мартин, - где та ушастая и хвостатая, симпатичная девчонка, уже который день не является… Вернётся, - угощу её хрустящими круассанами, она любит.

Мост “Golden Gate” по-прежнему изумительно величаво, в стиле арт-деко, красовался в лучах нового восхода, без ложной скромности, являя собой одно из рукотворных чудес света, магическую точку сохранения баланса в эволюции мироздания. Оплот свободы и демократии, на нашей планете.

Древняя Марсианская цивилизация даже и не подозревала, какое исторически значимое событие сегодня творилось на великой платформе вулкана Nix Olympus. Рядом с тарелкой Экстазавра, но на рекомендуемом Звёздным Альянсом - техническом расстоянии, теперь базировался сверкающий всеми огнями гигантский шар, впрочем, заземлившись, шар резко уменьшил свечение, и слился с ночным пейзажем звёздного купола неба, над просторами великой горы. Навстречу друг другу вышли пилоты своих звездолётов, и теперь, танцевали гипнотический танец, вокруг друг друга, Экзальтация включила собственный защитный щит, который распространился большим золотым сотовым куполом над тарелкой, которая стала центром этого диаметра. Мирабилисса и Экстазавр – танцевали внутри этого купола, не сводя друг с друга своих змеиных гипнотических глаз.

Если бы кто-то со стороны мог наблюдать эту интересную встречу, то услышал бы только редкие шипящие звуки, и парное синхронное взаимодействие, - как в танцах, или в балете на льду, - две гигантские рептилии, встретившись, танцевали какой-то ритуальный танец своей звёздной расы. На самом деле Экстазавр Эпсилон и Яна Декс, - Мирабилисса Ла Церта, давно не виделись, и сейчас, интенсивно общались друг с другом, применяя мощную телепатию и древний общий язык своей расы. Яна Декс была несколько ниже Экстазавра, изящество её стана и грация в поведении – всё свидетельствовало о её ярко выраженном женском начале. Могло показаться, что она явилась совершенно обнажённой, на самом деле – на ней был облегающий чёрный костюм, из очень тонкой и прочной ткани, а голову её венчала небольшая золотая корона, да-да, из натурального чистого белого золота, с восьмью крупными бриллиантами, искусно инкрустированными в зубцы изделия. Глаза её, янтарно жёлтые, - ярко сверкали, отражаясь в ночном блеске звёзд, и сияния Экзальтации, и могли загипнотизировать любого, но не Экстазавра.

Но только полное невежество в вопросах звёздных рас мог определить их к одному виду, несмотря на некоторое сходство, они были разными тварями.  Да, они оба имели своеобразную чешую и вытянутые по-змеиному морды, особое строение челюсти и змеиные глаза, но всё же, это были разные виды существ. Говоря языком научным и применяя сугубо биологические параметры, Яна Декс – была представителем расы ящеров: Vetus lacerta, тип Mirabillissa. А Экстазавр – был потомком особого вида драконоидов, прямоходящих рептилий: Antiqua familia draconis, элитарный и особый вид очень одарённых и развитых существ, во Вселенной. Представители этого вида, в древности, даже имели крылья, которыми могли пользоваться по назначению. Кроме того, Мирабилисса была родом с Re-La-Xan-Terra (Релаксандры), а Экстазавр – с планеты Ea-Foria (Эйфория), это разные планеты, хотя одной звёздной системы.

Экстазавр и Мирабилисса уже довольно давно кружили друг вокруг друга, но Экстазавр, оставаясь каменно невозмутимым, всё же не давал возможности окружить себя, в отличии от киногероев Клинта Иствуда, и каждый раз оказывался лицом к своему древнему врагу. Любознательному учёному, биологу, антропологу, уфологу, - эта встреча показалась бы занимательной и представляла особый интерес, для профессиональных исследований. Наверняка, постигший все тайны природы, подобный специалист, зафиксировал бы в своём академическом трактате следующее:

“…раз в году, для всех рептилоидов наступает время спаривания, и они выбирают для своих брачных игр, как правило – ровные каменистые площадки. Как правило, спаривание происходит внутри одного вида, но иногда, и реже, как сейчас – мы наблюдаем брачный танец самца и самки двух разных видов, — это Draconis Serpentis и Mirabilia La Certa…” 

Но подобного очкарика здесь, к счастью, не было, и эта дивная пара танцевала свой странный танец молча, без сторонних наблюдателей и нелепых комментариев, вовсе не желая вступать в близкий контакт, тем более – заниматься спариванием, играть в брачные игры. О нет! Два древних врага просто вели интенсивные дипломатические переговоры. И, судя по всему, Мирабилисса всё больше завладевала ситуацией, диктовала свои правила игры.

- Мы – высшая вселенская раса! Мы – сильнейшие и мудрейшие во всей обитаемой Вселенной. Мы – первыми вышли в космос, за пределы нашей обитаемой Галактики, открыли новые планетные системы, дали жизнь многим новым расам. Навели порядок в нашей Галактике.  Ты забыл об этом, дорогой. И этот никчёмный вид – должен быть усмирён, или уничтожен. Как и все эти низменные расы с грубой вульгарной культурой, неандертальскими технологиями и псевдо-ценностями. А мы, уж постараемся и блокируем во временных петлях -  все узловые точки прогресса их цивилизации, во времени. И в этом, - наша великая миссия. А не в твоих дурацких записках, вечных хрониках и аналитике. Я слышала, ты до такой степени проникся любовью к этому виду, что уже слушаешь их позорную музычку, - по-твоему, - ЭТО может называться искусством? Они же дикари. Их место – на свалке истории, на обочине мировой цивилизации, а ты с ними нянькаешься.  А это ещё кто? Теперь, зверочеловека приручил, - завёл себе кошку - мутанта, развлекаешься, старый змей, и не стыдно тебе?

Экстазавр спокойно, величаво и гордо, в аристократичных манерах своей древней расы, воспринимал (выслушивал), с каменным холодным лицом всю ту дурь, что ядовито изрыгала  Ла Церта, а сам вычерчивал в своём уме стратегические векторы возможных последствий этой встречи, ясно понимая, что Мирабилисса заявилась неспроста, им снова предстоит стратегическая схватка в играх со Временем, в моделировании Эволюции, в этой и другой реальностях. Имея, свойственное ящерам, периферическое зрение, он давно уже зафиксировал явление своей обаятельной протеже, - девушка кошка как-то освободилась, и это был факт. Очередной, чудесный факт во взаимодействии со своим занятным подопечным, - Исса Кико, даже за это короткое время знакомства успела удивить его. Что же дальше будет…

- Ты ошибаешься, Яна, спокойно и величаво ответствовал Эпсилон. У этой гуманоидной расы есть свои преимущества, и музыку они пишут красивую… Порой. Есть отдельные альбомы, прекрасный и сильные мастера, не хуже наших, на Эйфории.

- Фррр. Одна  поверхностная попсятина, жалкие мумба-юмба, псевдошаманские электронные пульсации, подобия настоящей музыки. Любопытно было бы услышать что-то стоящее, но мы знаем, что всю лучшую музыку пишет наша раса, великая древняя раса Мирабилиссов, славься наша святая родина, Релаксандра!

Экстазавр слегка только повернулся, на 15 градусов, по направлению к своему кораблю, и послал мощный телепатический сигнал, для своего ушастого спутника.

– Включай Ингви Малмстина, Кико! Трилогию. Или что-то на твой выбор, сама решай.

Исса Кико, давно беспечно наблюдающая за оригинальным немым кино, - поединком в танце двух рептилий, - не заставила себя ждать, обрадовавшись возможности поучаствовать и проявиться.  И ночное пространство бескрайних горизонтов Nix Olympus, на Марсе, наполнилась знаменитыми симфоническими металлическими мелодиями древнего альбома великого шведского композитора, металлиста – инструменталиста, музыканта с планеты Земля. Девушка, полулежала на выходе-трапе из тарелки, поигрывая бумерангом, повесив свою куртку сушиться, на каком-то техническом выступе, и размышляя, вы не поверите(!) О пятнах на своих джинсах, которые успела замарать в этих приключениях. Да, девушки – кошки, - они такие! Вероятно, даже спасаясь от лавы горящего вулкана – девушка кошка будет заботиться о чистоте и заточенной совершенности своих коготков, проверит, всё ли у неё в порядке со внешностью. Сейчас, наблюдая за странным танцем двух чудо-рептилий, находясь за миллионы километров от дома, и неизвестно сколько миллионов лет во времени,- её занимал вопрос, - есть ли мощная стиральная машинка, на Экзальтации, - не похоже, чтобы Экстазавр вообще когда-то стирал свой пыльный плащ, похоже – он живёт внутри этого чешуйчатого кокона, как с ним родился.

Ориентироваться в оригинальном бумеранг-образном планшете было поначалу в диковинку, но разобраться можно, тем более что все базовые приёмы управления приложениями здесь были очень похожи на известные, наши прототипы. Только в дизайне этой операционной системы было больше сферичности и объёмности, вместо папок – открывалось сотовое поле, и каждая сота была интерактивной, взаимодействовала с другой сотой. А при продолжительном нажатии на одну соту – она открывалась, и там роились разные файлы, подобно светящимся пчёлам в улье. Кико так и назвала этот гаджет Экстазавра: "Music Hive". А впоследствии, название закрепилось и за другими бортовыми компьютерами Экзальтации, включая Эру, X-11, Кико дала им свои собственные имена, - "Star Hive", по номерам №1, №2, №3, и так далее, чтобы легче ориентироваться, во всём этом диковинном и чуждом футуризме. Базовые принципы работы ОС в этих компьютерах были известными, - внутренняя программная архитектура компьютера отображалась для пользователя метафайлами, и базовой технической метафорой, здесь были соты. Отложив музыкальный бумеранг в сторону, Кико достала, по привычке, свой смартфон из внутреннего кармана куртки, уже доставая, понимая – что он разряжен, и что она зря его достаёт, но надеясь на какое-то межгалактическое чудо. Так мы с вами, порой, пытаемся наладить работу своего домашнего компьютера, включая и отключая кнопку питания, или даже постукивая по корпусу, - может робот послушает нас и убоится гнева хозяина, заведётся, после критической поломки системы. И, только в третий и пятый раз убедившись, что подобная перезагрузка никак не может восстановить работу системы, вызываем специалиста, великого мастера сакраментальных сфер программирования. Который, любезно явившись, подобно джину из бутылки, любезно фиксирует критическую поломку жёсткого диска и необходимость его срочной реанимации, вместе с полным форматированием и установкой ОС заново. Программист объясняет всё это на языке, вроде бы русском, китайском и английском, - которые вам знакомы и понятны с детства, но большее количество слов — это какие-то специальные научные термины и номенклатурная абракадабра. Вы внимательно слушаете магистра программирования священной ОС Windows, и моргая глазами, смутно осознаёте себя дураком, которому проще отдать свои честно заработанные доллары специалисту, чем разбираться во всей этой абракадабре самому. На то и рассчитано.

Но здесь, случилось чудо! Достав смартфон и небрежным жестом активируя экран, Кико, с удивлением обнаружила полностью заряженную батарею, индикатор показывал 100% и был готов к работе на полную мощность. Позже, девушка узнает, то, о чём сейчас смутно догадалась, - что во многих сотовых областях Экзальтации есть сектора автоматической подзарядки энергии, и заряжают они любые приборы, без физического подключения, которые просто способны заряжаться электричеством.  Смартфон Исса Кико, производства компании Samsung не оказался исключением. Имея функцию беспроводной подзарядки, - он получил эту подзарядку, от технологий, на много веков опережающих в своём совершенстве все Земные аналоги. И, тем не менее, этот странный техно-контакт земных и инопланетных технологий – спонтанно состоялся.

Экзальтация излучала в пространство, по ощущениям, на все 200 Watt, металлические симфонии великого виртуоза Yngwie Malmsteen, из разных его знаменитых альбомов: “Trilogy”; “Rising Force”; “Magnum Opus”. Шведский инструменталист творил все эти шедевральные композиции в разные годы и разные периоды своей жизнедеятельности, а сейчас – все они смешались в едином звёздном миксе, стали чудесным наследием многих звёздных рас нашей цивилизации, благодаря богатой культурной файлотеке Экзальтации. Всюду, где побывал Экстазавр, в своих межгалактических командировках, гуманоиды разных рас интересовались этой музыкой и спрашивали автора, охотно скачивая альбомы, поражались, что это с планеты Авкватерра, третьей планеты в Солнечной Системе, - малая и ничем, кроме постоянных войн, - особо не примечательная цивилизация. Если бы сам Ингви Мальмстин знал, что его музыка пользуется такой межзвёздной популярностью, наверняка, от удивления и восторга - сочинил бы очередной Opus вселенского масштаба, чем всех нас несказанно обрадовал бы.

Сейчас, неоклассический металлический инструментализм Ингви Мальмстина разлетался по округе Марса, в цивилизации, что благополучно существовала под звёздным небом и погибла миллионы лет назад. А Исса Кико, полулёжа на пороге тарелки, закинув нога за ногу производила съёмку удивительной встречи двух рептилоидов, готовясь в любой момент дать дёру, как это прекрасно умеют все кошки, - пусть вас не обманывает её спокойный умиротворённый вид. Кошка – всегда находится на пограничном состоянии, и, если сейчас она ЗДЕСЬ, через минуту, - она уже будет ТАМ*.  А вы, даже глазом моргнуть не успеете.

*Читайте: “Кодекс Кошки”, (полезное приложение к этой книге).

- Итак, дамы и господа, я настраиваю свою технику на ночную съёмку, и демонстрирую вам эту удивительную торжественную встречу двух инопланетян, как вы видите, они, совершенно очаровательно танцуют друг вокруг друга, и это не танго, не вальс и даже не твист, а какой-то, в нашей культуре неизвестный ещё танец межгалактической дружбы… Вокруг, вы видите чёрные блестящие просторы вулкана Nix Olympic, за моей спиной – Экзальтация, шикарная тарелка Экстазавра, масштаб и мощности этой чудесной летающей машины поразительны, но об этом потом…

На самом деле, Исса Кико вовсе не была так беспечна, и наблюдая, с почтительного расстояния за встречей Экстазавра и Мирабилиссы, понимала, что это тварь, с короной на голове - ещё та, стерва! И надо быть готовой ко всему, в голове почему-то вспомнились школьные уроки по оказанию первой медицинской помощи, которые были адресованы людям, и вряд ли пригодились бы, по отношению к рептилоиду. Мирабилисса – ростом ниже Экстазавра, была удивительно блестящей, чешуйчатой прямоходящей ящеркой, вокруг её змеевидной головы, периодически раскрывался иглами странный капюшон, и она становилась похожа на дикобраза. Иглы эти, также периодически меняли свой вид – иногда они плавно извивались в воздухе, мерцая всеми цветами, известными науке, и даже такими, какие современной земной науке ещё неизвестны. И, действительно, эти иглы-волны, порой извивались, как змеи медузы Горгоны, из греческих мифов. Иногда – стремительно становились острыми и вытянутыми иглами, в одном резком превращении. При этом, они ещё блестели и переливались всеми возможными цветами, образуя удивительный эффект очарования, гипнотическое зрелище. Если опрометчиво начать смотреть на это зрелище, можно было очароваться до состояния полной парализации, ступора, из которого сложно самостоятельно выйти. Вдобавок, - Мирабилисса как-то плавно и грациозно передвигалась, словно танцуя и “шёпотом прыгая” – такая ассоциация пришла на ум девушке кошке, - она сумела преодолеть свои кошачьи инстинкты, и не смотрела на её трансформирующихся змей, ясно понимая, - что такие смотрины – добром не кончатся.

- Ну, я тоже так могу, отметила она про себя, подумав, - что могла бы больше посещать спортзал, в своё время, и были ведь планы записаться в танцевальную школу… А где всё это, - целыми днями отрисовываю разные замки, по заказу начальника, и остальное время – просто ем и сплю. Музыку слушаю…

-… И мы не имеем права вмешиваться в ход эволюции чужих рас, согласно Межгалактическому праву, ты же знаешь.  Продолжал Эпсилон, в занудной тональности музейного экскурсовода, под сопровождение металлических симфоний. Звёздный закон, о всевышняя мудрость Galaxy! Альфа 13, пункт 1.7 Акватерра – давно не наша территория, эта цивилизация развивается своим курсом, и тебе пора — это усвоить, ты ничего не добьёшься в своей расистской пропаганде и агрессивными нелепыми выпадами. Эта планета под защитой Звёздного Альянса, глупо – так нагло вмешиваться в ход эволюции этой цивилизации, у тебя ничего не выйдет, Яна… Как и всегда.

— Это мы ещё посмотрим. Я отстаиваю более древнее право нашей цивилизации. Это мы - защитили Эйфорию и Релаксандру во время Invasion Transstellar Sa-Ran-Chara (Вторжения Межзвёздной Саранчи). Это мы построили основы нашей цивилизации, все базовые крепости и фабрики Эафории, - и все ваши главные технологии – с Релаксандры…

- Наглое искажение фактов, дорогая. С Релаксандры – завезли сырьё, и ваших рабочих, - самки, особенно продуктивны, когда долго неудовлетворены, знаешь ли, - сублимация! Экстазавр, мудрый и древний странник, на редкость, нарочито позволил себе элемент половой дискриминации в речи, с наглой, но скрытой ухмылкой. -  А все технологии - как раз наши, - инженерные продукты гениев науки Эафории.

Мирабилисса только отмахнулась от этого ментального посыла, как от назойливой мошкары, своей дивной блестящей чёрной лапой, и продолжила своё выступление:

- И твоя Экзальтация, кстати, - один из таких продуктов, наших продуктов, там маркировку-то посмотри! Сделано на Релаксандре, так и написано, идентификационный межзвёздный номер Эафории, это правда. И что бы ты делал без этой летающей крепости, спрошу я тебя? Чем бы удивлял свою юную барышню. Да, без Экзальтации, - ты просто живая мишень для местной гуманоидной расы, прогрессирующей в своём хищническом тупом развитии. Когда-нибудь, когда у тебя откажет всё оборудование, когда силы твои иссякнут, когда ты, наконец, просто устанешь от всего, - устанешь прятаться, быть мудрым и независимым таким наблюдателем, - они просто пристрелят тебя, дорогой. Или, что ещё хуже, - поймают, поймают банальной сетью, и отправят твоё законсервированное тело для резки и исследований, - всё под строгим научным надзором, со своими дурацкими приборами, родом из Палеолита, а лучшая их техника – сделана на основе наглого плагиата, срисована, с наших же тарелок… Эх, да что тут говорить, дорогой! Ты включи местное телевидение, и посмотри на их уровень культуры, — это настоящие дикари, тупо и бездарно прожигающие свои жизни, в потоке бесконечных развлечений и алчной погоне за деньгами, ради удовлетворения своих примитивных и жалких амбиций и низменных страстей. Даже программы освоения космоса – здесь проводятся не централизованно, а отдельными богатыми индивидуумами, опять же, для удовлетворения своих жалких и мелких амбиций.

- Илона Маска имеешь в виду? Так это, заметь, пока, самое начало 21 века, они ещё студенты, учатся жизни. Ты заглядывала дальше в будущее? У них ещё всё впереди. И на Эафории были свои исторические критические рубежи, когда мы чуть не истребили друг друга, позволь тебе напомнить. И вот, нас бы тогда судили, извне, какие-то представители более высокоразвитых звёздных цивилизаций. А ведь они есть. Ты встречалась, когда-нибудь с Арктурианцами?

- Встречалась, доводилось, может, позволю тебе удивиться. Я одного такого совратила, завалила, и … очаровала, сам понимаешь, своими змейками. Он до сих пор в шоке, и его держат в психушке, на его родной планете, показывают деткам, на экскурсиях, и сообщают: - Вот что бывает, дорогие детишечки, когда вы имеете дело с рептилоидным видом, родом с Релаксандры, опаснейшие, из древнейших, - твари в нашей Галактике, его совратила и навсегда испортила его разум Мирабиллиса Лацерта, - так зафиксируйте её образ в чипах своей памяти, и постарайтесь всегда избегать прямого контакта с этим видом.

Вот в таком духе, проходила и дальше дипломатическая встреча двух древних существ, одной дивной звёздной ночью, однажды, миллионы лет назад, на Марсе. Было в этой встрече что-то ещё, мистическое и неуловимое, трудно поддающееся описанию, стороннему наблюдателю. Здесь, таковым была только Исса Кико, которая извлекала максимум пользы из создавшегося положения, - фиксировала происходящее на видео, одновременно, балдея под музыку Ингви Мальмстина. Ей, порядком надоели эти милые танцы с игрой в молчаливую дуэль, между двумя рептилоидами, она врубила погромче музыку, Ингви Мальмстин запел во всю мощь, металлический гром разнёсся по всей округе, вылетая из мощной внутренней акустики Экзальтации. Сама Кико, при этом, даже инстинктивно слегка прижала уши, мурлыча от восторга.

- You Don’t Remember, I’ll Never Forget… Пел великий композитор, Исса Кико, в экстазе повторяла - подвывала.

- Мирабиллиса, дорогая моя, Яна Декс. Всё что ты говоришь, имеет некоторые свои основания и справедливость, но давай обсуждать и договариваться за дипломатическим столом. Вынесите свой проект вселенской дружбы на обсуждение и резолюцию в Совете, и там посмотрим…

— Это ваши манеры – советоваться и анализировать до бесконечности, так ничего и не решать. Я привыкла действовать. Решительно, смело и однозначно. Заметь, - на свой страх и риск! И сегодня, я, Яна Декс, Мирабиллиса Ла-Церта – изменю ход истории в этой паршивой замухрыженной цивилизации, - исправлю глобальную ошибку в эволюции мироздания. Знаешь, какой завтра день, великий, - в истории этих людишек? Конечно, знаешь.

- Завтра, - понятие относительное, Яна, в наших трансвременных условиях, - мы можем завтра оказаться где угодно. Подозреваю, что знаю.

- Вот именно! Где угодно. Ты слишком древний, и слишком много летаешь всюду и везде, хроники свои пишешь, отсылаешь рапорты на Эафорию. А ты посмотри вокруг! Это Америка, дорогой. Америка, Ноябрь 1963 год. И ты знаешь, какая завтра дата? Держи, это тебе подарочек, на дорогу!  Там и встретимся.

Яна Декс, известная больше под именем своего вида, Мирабилисса Ла Церта вручила Экстазавру Эпсилону маленький, блестящий чёрным, пульсирующий кулон, в виде миниатюрной свёрнутой ящерицы. На этом, их контакт состоялся, Экстазавр, с холодеющим сердцем принял кулон, молча и покорно, зажал в чешуйчатой лапе, он знал, что это значит, и соблюдал все законы межзвёздной дипломатии. Кроме того, Экстазавр всегда был и оставался джентльменом, ярким представителем аристократии своей нации. Вильнув двумя своими хвостами, Мирабилисса, растворяясь во тьме, ловко и быстро заскользила к своему кораблю, который ожил и замерцал, с приближением своей хозяйки. Выйдя за пределы защитного поля Экзальтации, она включила свою защитную сферу, та запульсировала малиновым ярким светом, стремительно унесла её вдаль, к своему звездолёту.

Yngwie Malmsteen, здесь любезно, в тему, пропел и сыграл знаменитую динамичную композицию: Fire in the Sky, Кико отметила одним глазом изменение ситуации на поле боя, и весело, размашисто, помахала лапой - удаляющейся восвояси сверкающей межзвёздной твари. Экстазавр, ещё какую-то минуту мудро и одновременно, слегка удручённо, - постоял на месте, словно каменная статуя, смотря куда-то вдаль, в ту точку, где исчез, стремительно поднявшись к звёздам и совершив таймджампинг, инопланетный корабль. Он обратился с мантрой – запросом к образу Вселенской Гэлакси, - известной богини мудрости и тайны, во всех развитых цивилизациях. И Гэлакси ответила ему – мудрым немым молчанием и блеском звёзд. А вырывала его из трансового оцепенения – девушка кошка, его протеже, настойчиво дёргающая его за рукав плаща, и смотря на него, снизу вверх, молящими и моргающими глазами невинного ребёнка.

- Может, - по чашке кофе? Амаретто, Капучино? Что у нас сегодня будет на завтрак? Может, зажарим каких-нибудь Марсианских хрустящих птичек, мрррр… Найти бы хоть одну тут… Ингви Малмстин, конечно впечатляет, как и твоя дикообразная подружка, с которой ты танцевал, но я хочу есть! Пора и честь знать.

- Она мне не подружка. Это Mirabillissa Lacerta, она вручила мне трансвременной Sumbolon, знаешь, что это значит? Теперь, пошёл отсчёт времени, и нам надо действовать.

- Да-да, усмехнулась Кико, я уже поняла, что вы с ней не ладите, давно в браке? Разводы на вашей планете предусмотрены? 

-  Информация, Кико: она не с моей планеты, Релаксандра рядом с Эафорией, но всё же, это совсем разные цивилизации. На твоей планете, нас часто глупо путают, хотя это просто смешно, мы совсем не похожие, разные виды.

- Понимаю… Это также, как для рядового европейца – китаец, японец, кореец, - просто – узкоглазые, они не всегда нас точно различают по национальному признаку.

- Молодец, схватываешь, снова на лету!

- Таксссс,  а теперь просвети меня, дорогой, что происходит вообще? Запер меня в чулане! Танцуешь тут с какой-то извращенкой, с Релаксандры, теперь, выясняется, что нам надо спешить, дедлайн уже близко… Что ещё?

- Не нам, а мне. Тебе, Исса Кико, пора домой, наилучшим решением будет вернуться в свой родной дом, в Сан Франциско, реальность 2025 года, уютно расположиться в своём любимом кожаном кресле, заварить любимый кофе, и включить свой послушный компьютер. Представь, - “мррр” – какой это кайф! Наверняка, твой директор очень обрадуется, что ты объявилась и готова к работе. Это твоя миссия, твоя реальность, твои игры, твоя жизнь.

- Ну вот ещё, папочка! Хватит решать за меня. Бесишь. Мы, девушки – кошки отходчивы, но последнее время, ты бесишь!

Исса Кико стояла, у входа в тарелку, уперев руки в боки, снизу вверх глядя на чешуйчатого исполина, над которым могущественно мерцало древними звёздами великое Марсианское небо. Ночной проспект неба начинал постепенно растворяться, под лучами восхода, но Солнца, в этот раз они здесь не увидели, - благодаря атмосфере, в древние времена, здесь частым гостем была гроза, и сейчас – ночь сменилась грозовой надвигающейся атмосферой. Экстазавр стоял неподвижно, в своей обычной манере каменного истукана, и смотрел куда-то вдаль и ввысь, отрешённым трансцендентальным взглядом. Смотрел и молчал. На самом деле, он общался с Гэлакси, и решал тот трансцендентальный и экзистенциальный важнейший вопрос судьбы, который, на самом деле, уже давно для себя решил. Исса Кико что-то кричала ему, сама плохо осознавая суть и право своих претензий. По-хорошему, ей самой хотелось вернуться ко всей своей привычной домашней комфортности, но не хотелось в этом желании до конца себе признаваться. Экзальтация перестала излучать симфонии Ингви Мальмстина в окружающее пространство, Экстазавр – одним движением руки загасил звучание музыки, и они стояли теперь в ошеломляющей Марсианской тишине, периодически нарушаемой свистом древнего ветра, и отдалёнными могущественными раскатами древнего грома.
 
-Видишь вот это? Экстазавр раскрыл свою могучую ладонь, и в ней лежала и пульсировала блеском маленькая чёрная ящерка. – Это Sumbolon, чёрная метка. Смотрела фильмы про пиратов? Время ограничено, Яна Декс выдвинула мне свой ультиматум, - у неё вторая половина этого знака, и это означает, что завтра будет снова перекраиваться история этого мира. И это ЗАВТРА – очень знаковая дата в истории вашей цивилизации.

- Подумаешь, Время! Недоумённо отмахнулась Кико. Моргая своими китайскими невинными глазами, она по-кошачьи изменяла взгляд, смотря то на мерцающую Экзальтацию, то на своего друга, то на звёздное небо, над головой. – У нас же есть Эк-заль-та-ци-я! Дорогой! Мы можем вжик-прыг! И таймджампинг, в любую точку пространства и времени.

Исса Кико хотела было, даже постучать по голове своему спутнику, указав этим жестом, насколько он глуп и не понимает очевидных вещей. Её забавляло, что иногда, она – простая девушка кошка может диктовать условия могущественному инопланетянину, и быть умнее древнего странника. Но дотянуться до него… Надо снова прыгать вверх… Что, в данной ситуации, с условием меньшей гравитации – проделать легче, - но всё равно, надо прыгать, просто так ему по голове не постучишь. И Кико постучала кулачком по своей голове, ясно изображая тупицу.

— Это так, можем. Вот только не сейчас. Здесь и сейчас, когда вручён Трансвременной Сумболон, -действуют другие законы Игры. Мирабиллисса постарается изменить ход эволюции, как делали эти твари уже не раз, понимаешь, это расисты нашей вселенной. Знаешь, кто такие расисты?

- Конечно. Больные на всю голову, агрессивные люди. Ну, или не люди, тут ящерица - мутант, как я понимаю… А по короне на голове, сразу видно, что тоже – больная на всю голову. О чём вы с ней столько беседовали, непонятно.

- Правильно понимаешь, - не понимаешь. Кроме того, в структуре Времени есть определённые магические точки, своеобразные информационно-энергетические и каузальные центральные узлы. Эти узлы, в ходе эволюции любой цивилизации – являются определяющими моментами, критическими точками эволюции. Если на этот узел нажать, активировать его, несколько по-другому, чем предусматривается Высшим Творцом мироздания, то, о Всевышняя Galaxy, - эволюция кардинально изменится. И будет порождена новая параллельная ветвь эволюции, ещё один таймлайн, в нашей Вселенной, в истории данной цивилизации. Понимаешь, Кико?

- Эээээ… Мррр. Нет. Значит так, яичницу, с беконом, всё поджаренное такое, и кофе с молоком, пены побольше, можешь и себе взять. Тогда, я готова к дальнейшему разговору и пониманию мудрости твоей всевышней Гэлэкси. Плюс, - есть у тебя в арсенале стиральная машина?

- Не богохульствуй. Galaxy – это только адаптированное название, что отражается в твоём сознании, на тебе понятном языке. В действительности, имя высшей богини, на нашем, Эафорийском звучит куда более поэтично, интегрально содержит в себе богатый эзотерический смысл. Но ты права, и завтракать – обедать нам пора…Стиральная машина?? Вдали сверкнуло, прогрохотал сильный гром.

— Вот, это мудро, дорогой. Клянусь всевышней Galaxy! Да, стиральная машина! Вот, смотри, - видишь это? Кико, стоя в светящемся проходе тарелки, покрутилась, на её взгляд, - сексапильно, виляя хвостом и хлопая себя по филейной, внушительно выделяющейся части тела, обтянутой джинсами. Видишь эти пятна, - здесь, здесь и вот здесь? Это надо отстирать! Категорически неприемлемо так путешествовать во времени и пространстве! Кико сбежала по трапу к своему другу, пытаясь заглянуть в его глаза, увидеть какие-то изменения, - она волновалась за него, переживала, что после встречи с такой странной тварью – он может как-то измениться. Но ничего нового, смотря, по привычному, - снизу вверх на Экстазавра, - девушка кошка – не обнаружила. Всё тот же холодный и гипнотический взгляд, — вот только кошачью породу – этим не взять! Мы тоже – не лыком шиты, - подумала про себя Исса Кико, и успокоилась. Странно, но, если поначалу она побаивалась своего нового спутника, теперь, нахождение рядом с ним – придавало ей больше уверенности в себе и формировало абсолютное внутреннее спокойствие: она – под защитой.

- Знаешь, какой завтра день, Исса Кико? И Экстазавр, с этими словами запустил чёрный кулон - Сумболон в окружающее пространство Марса, он улетел далеко-далеко, растворяясь в сверкающей предгрозовой полутьме. – Паразитов нам не надо, - пояснил Экстазавр, посмотрев внимательно и по дедушкиному ласково на девушку – кошку.

— Вот, чего не знаю, того не знаю… Тут, я совсем запуталась. Мой смартфон показывает дату 28 Апреля 2025 года, но я так понимаю, мы недавно побывали в Палеозое Земли, теперь вот – в Марсианской цивилизации, миллионы лет назад, где, я так понимаю, наша миссия окончена. Где-то во времени и пространстве, они затерялись, два дивных создания, под покровом звёздной ночи, и сейчас, ищут путь на свободу, из дебрей великого мистицизма нашего удивительного мироздания, о Всевышняя Galaxy!

- Да, у тебя много талантов, Кико, есть даже поэтический дар. Может пригодится. А завтра наступит чудовищно быстро. Это та правда, что сейчас улетела, в чёрную даль, вместе с мерцающим кулоном Мирабиллиссы. Это внутреннее время, в нашей игре, и здесь – часы тикают, переиграть это время невозможно. А ставки очень высоки. Завтра – тот самый критический узел, роковая точка в структуре сферы Времени, когда реальность может решительно измениться. Это 22 Ноября 1963 года, Соединённые Штаты Америки, Даллас.

- Смерть президента Джона Кеннеди! Воскликнула Исса Кико.

- Убийство президента Джона Кеннеди. Тихо поправил её Экстазавр. А мы с тобой, попробуем это дело исправить, наша миссия – спасти президента. Ты, как я понимаю, домой в 21 век не торопишься, и отговаривать тебя бесполезно, и без тебя я вообще пропаду? Так?

- Всё верно, папочка. Ты забыл о главном! Кофе с двойными сливками, и яичница с беконом! Стиральная машина, порошок, желательно “Снежная лавина”, “Долина роз” – тоже пойдёт. Всё остальное - потом. Потом! Спасение президента Кеннеди. Ничего не знаю ни про какие там узлы времени и всякие вселенские парадоксы. Есть хочу, хочу в чистую одежду, в тёплую кровать… Выспаться! Это самое главное. После – буду готова к любым испытаниям, мой звёздный босс!

Обычно, Экстазавр, сохранял при движении элегантный внешний вид, он был стабильно сдержан и холоден, молчалив и решительно твёрд. Иногда, передвигаясь с молниеносной быстротой, он почти летал над землёй, и тогда – слегка раскрывались его древние крылья дракона, ныне служившие ему рудиментарным естественным плащом. Сейчас, величаво распахнув этот плащ, он загрёб одним движением под него девчонку, и повёл её внутрь дружественно мерцающей Экзальтации.

- Ой, ну ладно папочка, посмотрела из-под плаща, снизу вверх Исса Кико, и увидела высоко над собой тень этой странной замаскированной улыбки космического рептилоида. – Я и сама могла бы!  Уже ориентируюсь, знаешь ли, в твоей тарелочке, из твоего чулана выбралась, скоро за руль сяду, не удивляйся!

И Кико подобрала лежащий у входа Music Hive, весьма полезный бумеранг, стала листать, подыскивая подходящую случаю музыку. Где-то вдали, в древних Марсианских небесах пророкотала раскатистая древняя гроза, провожая странных гостей в путь. Двери Экзальтации плавно закрылись, заботливое укрытие кошки - плащом оказалось предусмотрительным, - автоматическая дезинфекция “на вход” сработала с безукоризненной эффективностью, подобно тормозам в новой модели BMW 8 серии, с дизайном кабриолет. Экстазавр мягко вёл девушку кошку в подсобку, на кухню, где по логике должна быть некая стиральная машина, ясно понимая, что встрял, и ему придётся несколько изменить свой привычный холостяцкий аскетичный образ жизни, благодаря новой гостье, которую он уже принял в свою команду. И межзвёздная Гэлакси – этот выбор одобрила, а скрепляющей символичной печатью этого негласного договора – оказался свидетель – мощный гром в древних Марсианских небесах, что басисто пророкотал, вслед закрывающимся дверям Экзальтации.

- Трансгрессия во Времени, - продолжал наставительную телепатию для Кико, Эпсилон, - такие умопомрачительные полёты возможны только при определённых звёздных констелляциях, с соблюдением строжайшего протокола уравновешенного, вне-сингулярности, таймджампинга. И сейчас – ты, девушка кошка, Исса Кико должна сделать выбор. Или – мы летим домой, я отвезу тебя в Сан-Франциско 2025, где ты найдёшь свою стиральную машину Samsung, свой компьютер ASUS, и включишься в нормальный ритм нормального своего девичьего дизайнерского бытия… Или же – мы отправляемся спасать президента Кеннеди, в Ноябрь 1963 года, одно из двух. Возможен – только один таймджамп. Думай, решай. Предоставляю тебе полную свободу выбора. Но действовать надо однозначно, решительно и быстро.

- Конечно, - летим спасать Кеннеди, о чём речь, дорогой!  Всегда об этом мечтала, - мило улыбнулась Кико, блеснув своим кошачьим обаятельным оскалом. – Вот только, - вот это, - она снова похлопала себя по джинсовому заду, где, действительно виднелись слабые грязные пятна. – Это всё равно надо как-то отстирать! Не могу же я спасать президента, одетая, как замарашка какая-то. Дай хоть кусок мыла, что ли…

24-27.07.2023 Творил. Редактирую 30.09.2023

Названия четвёртой и пятой главы романа: “Однажды, миллион лет назад, на Марсе”, часть 1, часть 2.

Литературные теги произведения: Sci-Fi, фантастика и фэнтези, приключенческая литература, оригинальные герои, UFO, альтернативная реальность, альтернативная история, дебют, Исса Кико, Экстазавр, Экстазавриада.


Рецензии