Блинчики Монте Кристо

В основе рецепта популярный в Америке сандвич Монте Кристо. Вместо гренков из белого хлеба - тонкий французский блинчик. Идея приготовления и непривычное сочетание сладких и соленых ингредиетов прежние: внутрь блинчика заворачивают тонкие ломтики ветчины и твердого сыра (швейцарский, эмменталь), смесь дижонской горчицы и малинового джема без семечек, затем обмакивают в смеси яиц, молока и ванили, обжаривают и посыпают сахарной пудрой.

В сандвич кладут джем из темного винограда, а в блинчик - малиновый, смородиновый, абрикосовый. Кроме ветчины готовят с мясом индейки или и с тем и с другим.

Насчет названия строят недостоверные догадки, но считается, что сандвич Монте Кристо происходит от французского горячего бутерброда Крок-месье с ветчиной и сыром грюйер, подаваемого в кафе и ресторанах Парижа с нач. первой пол. ХХ века по сей день.

Блинчик либо смазывают джемом и складывают пополам, а сверху кладут ветчину и сыр и, загнув края, сворачивают, либо выкладывают слоями сразу всё и сворачивают рулетом.


Рецензии