Птичий сон

В детстве она часто с интересом наблюдала за летящими птицами. Полёт казался настоящим волшебством.

Встав на цыпочки и запрокинув вверх голову, она представляла себя в голубом небе вместе с ласточкой или жаворонком… С голубкой, лебедем, чайкой… Со скворцом, вороной, воробышком…

Однажды ей приснился чудесный сон, где она летала над счастливым городом, полном яркого приятного света. Его жители всё время довольно улыбались, весело разговаривали там, внизу. Она тоже чувствовала радость, а ещё любопытство и восхищение.

Но главное, она обнаружила тогда, что летать нелегко. Необходимо прилагать усилия. Иначе начинает вести не в ту сторону или вовсе опускаешься ниже. Но это того стоит.

Птицы, птицы… Вдруг и она сможет полететь? Сейчас, во взрослой жизни начать заниматься чем-то, от чего сердцу радостно и светло. Например, завести любимое хобби, получить новую профессию, необычную работу или отправиться в захватывающее путешествие.

Жаль, вокруг уйма охотников, палящих ради забавы, от скуки, страха или невежества. Нечуткие слова вроде "ты не сможешь" и "такое никому не нужно" могут здорово сбить с толку. Не слушай их, пожалуйста.

Не будь охотником, читающий. Если с тобой рядом оказалась птица - не ломай её крылья.


Рецензии